राजस्थान में ऊर्जा संसाधन
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान में ऊर्जा से संबंधित प्रश्न , राजस्थान में ऊर्जा संसाधन , राजस्थान में ऊर्जा संसाधन के प्रश्न , rajasthan ke urja sansadhan , राजस्थान के ऊर्जा संसाधन , ऊर्जा से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न , rajasthan mein urja sansadhan , rajasthan urja sansadhan , राजस्थान ऊर्जा संसाधन , राजस्थान में ऊर्जा , ऊर्जा संसाधन राजस्थान 9rajasthan me urja sansadhan , ऊर्जा संसाधन pdf , ऊर्जा से संबंधित प्रश्न , राजस्थान की प्रथम पवन ऊर्जा नीति , राजस्थान की पवन ऊर्जा नीति कब तैयार की गई , राजस्थान का प्रथम पवन ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया गया था , गिरल परियोजना संबंधित है , खनिज और ऊर्जा संसाधन के प्रश्न उत्तर , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- 

Q 1.) राजस्थान का प्रथम पवन ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया गया था
a) जैसलमेर
b) धौलपुर
c) बाड़मेर
d) बीकानेर
Answer :-a) जैसलमेर
Q 2.) राजस्थान में नेप्था एवं गैस पर आधारित विद्युत संयंत्र स्थित है
a) अलवर
b) भरतपुर
c) बांसवाड़ा
d) धौलपुर
Answer :-d) धौलपुर
Q 3.) राजस्थान में अंता गैस विद्युत केंद्र किस जिले में स्थित है
a) कोटा
b) झालावार
c) राजसमंद
d) बांरा
Answer :-d) बांरा
Q 4.) भारत में सौर ऊर्जा उत्पादन में वर्तमान में राजस्थान की स्थिति क्या है
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Answer :- a) 1
Q 5.) राजस्थान में ऊर्जा विकास अधिकरण की स्थापना हुई थी
a) 1967
b) 1985
c) 1960
d) 1975
Answer :-b) 1985
Q 6.) राजस्थान में ऊर्जा की धारित शक्ति ताप ऊर्जा का लगभग अनुपात कितना है
a) 70%
b) 89%
c) 80%
d) 86%
Answer :-c) 80%
Q 7.)  राजस्थान का एकमात्र परमाणु विद्युत गृह स्थित है
a) चित्तौड़गढ़
b) जैसलमेर
c) बाड़मेर
d) जोधपुर
Answer :-a) चित्तौड़गढ़
Q 8.)  पश्चिमी राजस्थान में ऊर्जा के गैर परंपरागत स्त्रोत के विकास की विपुल संभावना है
a) सौर ऊर्जा
b) प्राकृतिक ऊर्जा
c) बायोगैस
d) पवन ऊर्जा
Answer :-a) सौर ऊर्जा
Q 9.)  विश्व का सबसे बड़ा सोलर पार्क है
a) जोधपुर
b) बांसवाड़ा
c) जालौर
d) नागौर
Answer :-a) जोधपुर
Q 10.)  भारत का पहला परमाणु परीक्षण कहां किया गया था
a) बीकानेर
b) बाड़मेर
c)   पोकरण
d) जालौर
Answer :-c)  पोकरण
Q 11.) राजस्थान में हिलियम गैस कहां मिलती है
a) घोटारू
b) नोखा
c) पोकरण
d) फलोदी
Answer :-a) घोटारू
Q 12.) राजस्थान सरकार द्वारा पहली बार सौर ऊर्जा नीति घोषित की गई
a) 2009
b) 2010
c) 2011
d) 2013
Answer :-c) 2011
Q 13.) पवन ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया गया है
a) सीकर
b) माउंट आबू
c) भरतपुर
d) अजमेर
Answer :-b) माउंट आबू
Q 14.) राजस्थान में तेल एवं प्राकृतिक गैस विशाल मात्रा में मिलता है
a) उदयपुर
b) जयपुर
c) जैसलमेर
d) पाली
Answer :-c) जैसलमेर
Q 15.) 50 मेगावाट की एशिया की सबसे बड़ी सौर ऊर्जा परियोजना किस राज्य में कार्यन्वित है
a) गुजरात
b) राजाथान
c) महाराष्ट
d) केरल
Answer :-b) राजाथान
Q 16.)  गिरल परियोजना किसके सम्बन्धित है
a) ताप विधुत
b) प्राकृतिक गैस
c) बायो गैस
d) सौर ऊर्जा
Answer :-a) ताप विधुत
Q 17.)  रावत भाटा में राजस्थान अणु शक्ति परियोजना की स्थापना किस देश के सहयोग से हुई
a) अमेरिका
b) रूस
c) कनाडा
d) चीन
Answer :-c) कनाडा
Q 18.)  बीकानेर – नागौर बेसिन में ऑयल इण्डिया लिमिटेड़ द्वारा खोजे गये नये तेल क्षेत्र को कौन सा नाम दिया गया है
a) पूनम
b) सूरतगढ़
c) लुदरवा
d) प्रोजेक्ट
Answer :-a) पूनम
Q 19.)  राजस्थान में सुपर क्रिटिकल तापीय विधुत गृह स्थित है
a) सूरतगढ़
b) चितौड़गढ़
c) जोधपुर
d) बाड़मेर
Answer :-a) सूरतगढ़
Q 20.) राज्य में वर्तमान में प्राकृतिक गैस की उपलब्धि वाला जिला है
a) जालौर
b) बाड़मेर
c) उदयपुर
d) जोधपुर
Answer :-b) बाड़मेर
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan GK MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!