राजस्थान के मंदिर से संबधित क्युज
By
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान के प्रमुख मंदिर , rajasthan ke pramukh mandir , rajasthan ke mandir pdf download , rajasthan ke mandi, राजस्थान के मंदिर से संबंधित प्रश्न , बारह देवरा शिव मंदिर , rajasthan ke pramukh mandir question , rajasthan ke pramukh mandir in hindi , राजस्थान टेम्पल लिस्ट इन हिंदी , देवयानी तीर्थ स्थल कहां स्थित है , राजस्थान के महत्वपूर्ण पर्यटन स्थल pdf , किराडू किस जिले में स्थित है , देवयानी तीर्थ स्थल , राजस्थान के तीर्थ स्थल , राजस्थान के प्रमुख धार्मिक व दर्शनीय स्थल pdf , राजस्थान मंदिर लिस्ट , सोमेश्वर मंदिर राजस्थान , राजस्थान के महत्वपूर्ण पर्यटन स्थल pdf download , राजस्थान के मंदिर से संबधित क्युज , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान के मंदिर से संबधित क्युज

 

Q 1.) शिला देवी का मंदिर किस जिले में अवस्थित है
a) आमेर
b) रणकपुर
c) सवाई माधोपुर
d) मेहरानगढ़
Answer :-a) आमेर
Q 2.) राजस्थान में सास – बहु का मंदिर कहां स्थित है
a) किराडू
b) नागदा
c) जहाजपुर
d) कैथून
Answer :-b) नागदा
Q 3.) नाथद्वारा किस संप्रदाय का मंदिर है
a) शिव
b) वैष्णव
c) ब्राह्मण
d) शत्रु
Answer :-b) वैष्णव
Q 4.) करणी माता का मंदिर कहां स्थित है
a) बीकानेर
b) बाड़मेर
c) जैसलमेर
d) नागौर
Answer :-a) बीकानेर
Q 5.) 10 वीं शताब्दी का अम्बिका का मंदिर है
a) किराडू
b) जगत
c) बीजक
d) मेनाल
Answer :-b) जगत
Q 6.) राजस्थान के किस स्थान पर सोमेश्वर मंदिर स्थित है
a) बाड़मेर
b) पोकरण
c) पाली
d) सिरोही
Answer :-a) बाड़मेर
Q 7.)  बारह देवरा नामक शिव मन्दिर समूह स्थित है
a) जहाजपुर
b) मेनाल
c) आबू
d) ओसिया
Answer :-a) जहाजपुर
Q 8.)  राजस्थान में चूंधी तीर्थ स्थल है
a) नागौर
b) भरतपुर
c) जैसलमेर
d) अलवर
Answer :-c) जैसलमेर
Q 9.)  लटियाल देवी का मंदिर स्थित है
a) ओसिया
b) तिंवरी
c) बलरूवा
d) फलोदी
Answer :-d) फलोदी
Q 10.)  मोकल जी के मंदिर के नाम से प्रसिद्ध है
a) समिद्धेश्वर प्रासाद
b) बीजक पहाड़ी
c) बेणेश्वर धाम
d) मार्बल
Answer :-a) समिद्धेश्वर प्रासाद
Q 11.) नंद गांव के नाम से भी किस प्रसिद्ध स्थान को जाना जाता है
a) अलवर
b) भरतपुर
c) कोटा
d) राजसमंद
Answer :-c) कोटा
Q 12.) तनोट देवी का मंदिर किस जिले में स्थित है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) ब्यावर
d) उदयपुर
Answer :-a) जैसलमेर
Q 13.) देवयानी तीर्थ स्थल किस झील पर स्थित है
a) डीडवाना झील
b) पिछोला झील
c) सांभर झील
d) राजसमंद झील
Answer :-c) सांभर झील
Q 14.) सोनी जी की जैन नसियां स्थित है
a) अजमेर
b) नाकोडा
c) जयपुर
d) उदयपुर
Answer :-a) अजमेर
Q 15.) गोविंद देव जी का मंदिर कहां स्थित है
a) अजमेर
b) ब्यावर
c) अलवर
d) जयपुर
Answer :-d) जयपुर
Q 16.)  किस स्थल पर सर्वाधिक पौराणिक देवी-देवताओं की मूर्तियों मिलती है
a) मंडोर का मंदिर
b) ओसियां का मंदिर
c) गीता धाम का मंदिर
d) रामदेवरा का मंदिर
Answer :-b) ओसियां का मंदिर
Q 17.)  कपिल धारा तीर्थ स्थल किस जिले में है
a) ब्यावर
b) बाराँ
c) दोसा
d) अलवर
Answer :-b) बाराँ
Q 18.)  खाटू श्याम मंदिर किस जिले में स्थित है
a) नाथद्वारा
b) राजसमंद
c) चित्तौड़गढ़
d) सीकर
Answer :-d) सीकर
Q 19.)  केले के पत्ते की सांझी के लिए प्रसिद्ध है
a) नाथद्वारा
b) करौली
c) आमेर
d) जालौर
Answer :-a) नाथद्वारा
Q 20.) रणकपुर के जैन मंदिर में कितने खंभे हैं
a) 1449
b) 1444
c) 1457
d) 1446
Answer :-b) 1444
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

 

Post Related :- Rajasthan GK MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021, Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!