राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

rajasthan ke pramukh vyaktitva , राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व के प्रश्न , राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व pdf download , राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व , rajasthan ke pramukh vyaktitva , राजस्थान के ऐतिहासिक व्यक्ति , राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व pdf, rajasthan ke pramukh vyaktitva notes pdf , राजस्थान की प्रमुख महिला व्यक्तित्व , राजस्थान के प्रमुख व्यक्तियों के उपनाम जीके प्रश्न , राजस्थान के महत्वपूर्ण पर्यटन स्थल pdf download, राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व के बारे में बताइए , राजस्थान के ऐतिहासिक व्यक्तियों के नाम , राजस्थान का प्रथम हेरिटेज होटल , राजस्थान के महत्वपूर्ण पर्यटन स्थल , राजस्थान के प्रमुख व्यक्तियों के उपनाम , धरोहर राजस्थान सामान्य ज्ञान pdf download , स्वागतम लक्ष्मी योजना , राजस्थान के प्रमुख पर्यटन स्थल gk , rajasthan ke mahatvpurn paryatan sthal , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व MCQ 

Q 1.) राजस्थान को पर्यटन क्षेत्र में दिया जाने वाला पाटा पुरस्कार दिया गया
[A] 2010
[B] 2001
[C] 2007
[D] 2008
Answer :- A
Q 2.) राजस्थान का पर्यटन वाक्य है
[A] अतिथि देवो भव
[B] जाने क्या दिख जाये
[C] अतुलनीय राजस्थान
[D] ऑपरेशन स्वागतम
Answer :- B
Q 3.) भारत का सर्वश्रेष्ठ अवकाश स्थल के रूप में चुना गया है
[A] उदयपुर
[B] जयपुर
[C] पुष्कर
[D] साम्भर
Answer :- B
Q 4.) राजस्थान का प्रथम हेरिटेज होटल है
[A] अजीत भवन,जोधपुर
[B] लक्ष्मी निवास,भरतपुर
[C] नारायण विलास, जयपुर
[D] शिव निवास,जयपुर
Answer :- A
Q 5.) पर्यटन ट्रेन “रॉयल राजस्थान ऑन व्हील्स ” की शुरुआत की गई
[A] 11 जनवरी 2009
[B] 11 जनवरी 2011
[C] 11 जनवरी 2006
[D] 11 जनवरी 2004
Answer :- A
Q 6.) राजस्थान में सर्वाधिक पर्यटक आते है
[A] फ्रांस से
[B] इंग्लैंड से
[C] अमेरिका
[D] जर्मनी
Answer :- A
Q 7.)  पैलेस ऑन वेब्ज” के माध्यम से नदियों पर प्रस्तावित नाव ओर बेड़ा परिभर्मण योजना में शामिल नही है
[A] चम्बल
[B] यमुना
[C] हुगली
[D] कृष्णा
Answer :- D
Q 8.)  राज्य की पहली व देश की 23 वी धरोहर जंतर -मंतर यूनेस्को की वर्ल्ड हेरिटेज सूची में शामिल किया गया
[A] 2010
[B] 2012
[C] 2008
[D] 2005
Answer :- A
Q 9.)  राजस्थान में पर्यटन निदेशालय की स्थापना की गयी
[A] 1955 , जयपुर
[B] 1957 , जयपुर
[C] 1955 , जोधपुर
[D] 1957 , जोधपुर
Answer :- A
Q 10.)  राजस्थान को कितने पर्यटन सर्किटों में बांटा गया है
[A] 4
[B] 9
[C] 11
[D] 16
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021, Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!