राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व के प्रश्न:राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व के प्रश्न – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान के प्रमुख व्यक्तित्व से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) राजस्थान को पर्यटन क्षेत्र में दिया जाने वाला पाटा पुरस्कार दिया गया
[A] 2010
[B] 2001
[C] 2007
[D] 2008
Answer :- A

Q 2.) राजस्थान का पर्यटन वाक्य है
[A] अतिथि देवो भव
[B] जाने क्या दिख जाये
[C] अतुलनीय राजस्थान
[D] ऑपरेशन स्वागतम
Answer :- B

Q 3.) भारत का सर्वश्रेष्ठ अवकाश स्थल के रूप में चुना गया है
[A] उदयपुर
[B] जयपुर
[C] पुष्कर
[D] साम्भर
Answer :- B

Q 4.) राजस्थान का प्रथम हेरिटेज होटल है
[A] अजीत भवन,जोधपुर
[B] लक्ष्मी निवास,भरतपुर
[C] नारायण विलास, जयपुर
[D] शिव निवास,जयपुर
Answer :- A

Q 5.) पर्यटन ट्रेन “रॉयल राजस्थान ऑन व्हील्स ” की शुरुआत की गई
[A] 11 जनवरी 2009
[B] 11 जनवरी 2011
[C] 11 जनवरी 2006
[D] 11 जनवरी 2004
Answer :- A

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 6.) राजस्थान में सर्वाधिक पर्यटक आते है
[A] फ्रांस से
[B] इंग्लैंड से
[C] अमेरिका
[D] जर्मनी
Answer :- A

Q 7.)  पैलेस ऑन वेब्ज” के माध्यम से नदियों पर प्रस्तावित नाव ओर बेड़ा परिभर्मण योजना में शामिल नही है
[A] चम्बल
[B] यमुना
[C] हुगली
[D] कृष्णा
Answer :- D

Q 8.)  राज्य की पहली व देश की 23 वी धरोहर जंतर -मंतर यूनेस्को की वर्ल्ड हेरिटेज सूची में शामिल किया गया
[A] 2010
[B] 2012
[C] 2008
[D] 2005
Answer :- A

Q 9.)  राजस्थान में पर्यटन निदेशालय की स्थापना की गयी
[A] 1955 , जयपुर
[B] 1957 , जयपुर
[C] 1955 , जोधपुर
[D] 1957 , जोधपुर
Answer :- A

Q 10.)  राजस्थान को कितने पर्यटन सर्किटों में बांटा गया है
[A] 4
[B] 9
[C] 11
[D] 16
Answer :- B

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!