राजस्थान के प्रमुख परिवहन स्थल प्रश्न उत्तर

राजस्थान के प्रमुख परिवहन स्थल प्रश्न उत्तर – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान के प्रमुख परिवहन स्थल से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) हमारे देश में वन महोत्सव कब मनाया जाता है
a) 1 जुलाई
b) 5 जुलाई
c) 2 जून
d) 3 जून
Answer :-a) 1 जुलाई

Q 2.) राजस्थान वानिकी एवं जैव विविधता परियोजना फेज-2 किस देश की सहायता से प्रारम्भ की गई है
a) आमेरिका
b) जापान
c) रूस
d) यूरोप
Answer :-b) जापान

Q 3.) देश के 142 डेजर्ट ब्लाक में से राजस्थान में कितने डेजर्ट ब्लाक है
a) 85
b) 78
c) 89
d) 75
Answer :-a) 85

Q 4.) ताल छापर अभयारण्य (चूरू) जिसके लिये प्रसिद्ध है वह है
a) हिरण
b) गोडावण
c) कृष्णमृग
d) नील गाय
Answer :-c) कृष्णमृग

Q 5.) मरुभूमि राष्टीय उधान कहा स्थित है
a) जोधपुर
b) बाड़मेर
c) बीकानेर
d) जैसलमेर
Answer :-d) जैसलमेर

Q 6.) जोगी महल राजस्थान के किस अभ्यारण में स्थित है
a) धौलपुर
b) चितौड़गढ़
c) रणथम्भोर
d) प्रतापगढ़
Answer :-c) रणथम्भोर

Q 7.)  माचिया सफारी पार्क किस जिले में है
a) जोधपुर
b) जैसलमेर
c) बाड़मेर
d) पाली
Answer :-a) जोधपुर

Q 8.)  हरे कबूतर राज्य के किस प्रजाति के लिए जाना जाता है
a) सरिस्का
b) राष्टीय मरु उधान
c) घना राष्टीय पार्क
d) रणथम्भोर
Answer :-a) सरिस्का

Q 9.)  भारतीय वन्य जीव सुरक्षा अधिनियम कब लागू किया गया
a) 1970
b) 1972
c) 1873
d) 1975
Answer :-b) 1972

Q 10.)  फुलवारी की नाल अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है
a) जैसलमेर
b) बीकानेर
c) जोधपुर
d) उदयपुर
Answer :-d) उदयपुर

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) पाकिस्तान से आने वाली थार एक्सप्रेस ट्रेन का राजस्थान में प्रथम स्टेशन कहां है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) मुनाबाव
Answer :-d) मुनाबाव

Q 12.) राजस्थान में भारत का पहला ट्रांसपोर्ट हब कहां स्थापित किया जा रहा है
a) उदयपुर
b) अलवर
c) भरतपुर
d) राजसमंद
Answer :-d) राजसमंद

Q 13.) चीलगाड़ी शब्द का अर्थ है
a) रेल से
b) हवाई जहाज से
c) बस से
d) एरोप्लेन से
Answer :-b) हवाई जहाज से

Q 14.) राजस्थान राज्य ग्रामीण बस सेवा का उद्घाटन किस बस स्टैंड से हुआ था
a) उदयपुर बस स्टैंड
b) अजमेर बस स्टैंड
c) जोधपुर बस स्टैंड
d) जयपुर बस स्टैंड
Answer :-a) उदयपुर बस स्टैंड

Q 15.) केंद्रीय नगरीय विकास मंत्रालय ने जयपुर मेट्रो प्रोजेक्ट को सैद्धांतिक मंजूरी प्रदान की है
a) 21 जनवरी 2010
b) 22 मार्च 2011
c) 23 जनवरी 2014
d) 21 जनवरी 2011
Answer :-d) 21 जनवरी 2011

Q 16.)  राष्ट्रीय मार्ग संख्या 79,89 एवं 8 जहाँ आकर मिलते हैं वह स्थान है
a) ब्यावर
b) बूंदी
c) अजमेर
d) कोटा
Answer :-c) अजमेर

Q 17.)  राजस्थान में सबसे लंबी जल परिवहन सुरंग है
a) मानसी वाकल सुरंग
b)कायलाना उम्मेद सागर सुरंग
c) विजयसागर तिजारा बांध सुरंग
d) गढीसर अमर सागर सुरंग
Answer :-a) मानसी वाकल सुरंग

Q 18.)  मानाबाव किस जिले में है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) जालौर
Answer :-b) बाड़मेर

Q 19.)  राष्ट्रीय राजमार्ग 3 राजस्थान के किस जिले से गुजरता है
a) अलवर
b) करौली
c) धौलपुर
d) अजमेर
Answer :-c) धौलपुर

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!