Rajasthan Ke Mele
By
Join Our Telegrem Channel

rajasthan ke mele , rajasthan ke pramukh mele , राजस्थान मेला लिस्ट , राजस्थान के मेले और त्यौहार pdf , राजस्थान के प्रमुख मेले और त्यौहार pdf download , राजस्थान के प्रमुख मेले , राजस्थान के मेले , राजस्थान के त्योहार और मेले question answer , राजस्थान के प्रमुख मेले और त्यौहार , राजस्थान के मेले और त्योहार , rajasthan ke mele aur tyohar , rajasthan ke prasidh mele , राजस्थान के मेले और त्यौहार , राजस्थान का कौनसा जिला कानन मेला से संबंधित है , राजस्थान के प्रसिद्ध त्योहार , rajasthan ka pramukh tyohar kaun sa hai , कौन सा मेला वर्ष में दो बार आयोजित होता है , राजस्थान के प्रमुख मेले निबंध ,

rajasthan ke mele

1) कौन सा त्यौहार होली के लगभग एक पखवाड़े बाद मनाया जाता है
a) तीज
b) गणगौर
c) घूमर
d) गवरी

Answer :-b) गणगौर

2) राजस्थान का प्रसिद्ध बेणेश्वर मेला किस माह में भरता है
a) चैत्र
b) माघ
c) भाद्रपद
d) आश्विन

Answer :-b) माघ

3) जयपुर में तीज की सवारी किस माह में निकाली जाती है
a) सावन
b) भादवा
c) माघ
d) कार्तिक

Answer :-a) सावन

4) सीताबाड़ी का मेला कहाँ लगता है
a) जयपुर
b) कोटा
c) बांरा
d) अलवर

Answer :-c) बांरा

5) सहरिया जनजाति के मेले के लिए प्रसिद्ध है
a) रामदेवरा
b) जिणमाता
c) सीताबाड़ी
d) सचियामाता

Answer :-c) सीताबाड़ी

6) कौनसा मेला वर्ष में दो बार आयोजित होता है
a) रामदेवरा
b) जीणमाता
c) केशरिया कंवरजी
d) सीतलामाता

Answer :-b) जीणमाता

7) तेजाजी का मेला आयोजित किया जाता है
a) बाड़मेर
b) नागौर
c) जालौर
d) उदयपुर

Answer :-b) नागौर 

8) बाणगंगा का मेला कहां लगता है
a) जयपुर
b) उदयपुर
c) राजसमंद
d) अलवर

Answer :-a) जयपुर 

9) बागेश्वर मेला का आयोजन कब किया जाता है
a) माघ पूर्णिमा
b) भाद्रपद शुक्ला सप्तमी
c) माघ अमावस्या
d) माघ एकादशी

Answer :-a) माघ पूर्णिमा

11) जसवंतगढ़ पशु मेला कहां आयोजित होता है
a) अजमेर
b) ब्यावर
c) जैसलमेर
d) भरतपुर

Answer :-d) भरतपुर

12) मुकाम में जंभेश्वर मेला वर्ष में कितनी बार लगता है
a) 3
b) 1
c) 2
d) 5

Answer :-c) 2

13) कौन से शहर का दशहरा मेला प्रसिद्ध है
a) कोटा
b) बूंदी
c) भीलवाड़ा
d) चितौड़गढ़

Answer :-a) कोटा 

14) पुष्कर में सबसे प्रसिद्ध मंदिर हैं
a) महादेव मंदिर
b) विष्णु मंदिर
c) राम मंदिर
d) ब्रह्माजी का मंदिर

Answer :-d) ब्रह्माजी का मंदिर

15) राजस्थान के किस जिले में भर्तुहरि का मेला लगता है
a) अलवर
b) भरतपुर
c) सवाई माधोपुर
d) राजसमंद

Answer :-a)अलवर

16) श्री बलदेव पशु मेला कहां पर लगता है
a) कोटा
b) मेड़ता सिटी
c) जोधपुर
d) पाली

Answer :-b) मेड़ता सिटी 

17) राजस्थान में किस जिले में राज्य स्तर के अधिकतम पशु मेले आयोजित किए जाते हैं
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) जालौर

Answer :-c) नागौर

18) राजस्थान का सबसे बड़ा साहित्यिक मेला राजस्थान में कहां आयोजित किया जाता है
a) जयपुर
b) नागौर
c) जैसलमेर
d) उदयपुर

Answer :-a) जयपुर 

19) बाबू महाराजा का मेला किस जिले में भरा जाता है
a) धोलपुर
b) भरतपुर
c) उदयपुर
d) बांसवाड़ा

Answer :-a) धोलपुर

20) प्रसिद्ध रामदेव जी का मेला लगता है
a) जैसलमेर गोटन
b) रुणिचा रामदेवरा
c) नागौर
d) जालौर

Answer :-b) रुणिचा रामदेवरा

Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends
Post Related :- Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!