राजस्थान के प्रमुख मन्दिर MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

                                                                Topic:- राजस्थान के प्रमुख मन्दिर MCQ

1) चित्तौड़गढ़ किले के निम्नलिखित मंदिरों में से कौन सा एक जैन मंदिर है
(a) कुंभश्याम मंदिर
(b) सातवीश देवरी
(c) समिद्धेश्वर मंदिर
(d) तुलजा भवानी मंदिर

Answer :-c) समिद्धेश्वर मंदिर

2) चौमुखा जैन मंदिर स्थित है
(a) रणकपुर में
(b) आबू में
(c) जोधपुर में
(d) कोटा में

Answer :-a) रणकपुर में

3) पुष्कर के अतिरिक्त किस स्थान पर ब्रह्मा जी का मंदिर है
(a) बरकाणा (पाली)
(b) आसोतरा (बाड़मेर)
(c) सूजानगढ (चूरू)
(d) ओसियां (जोधपुर)

Answer :-b) आसोतरा (बाड़मेर)

4) सम्बोधिधाम किस झील के समीप स्थित है
(a) कायलाना झील
(b) बालसमंद झील
(c) पुष्कर झील
(d) आनासागर झील

Answer :-c) पुष्कर झील

5) निम्न में से किस व्यक्ति ने दिलवाड़ा में आदिनाथ मन्दिर का निर्माण करवाया था
(a) विमलशाह
(b) तेजपाल
(c) वस्तुपाल
(d) शंकरपाल

Answer :-a) विमलशाह

6) मोरझरी गाँव पृथ्वीराज द्वितीय ने किस मन्दिर के लिए दान में दिया था
(a) पार्श्वनाथ मन्दिर
(b) ब्रह्माजी मन्दिर
(c) कृष्ण मन्दिर
(d) महावीर स्वामी मन्दिर

Answer :-a) पार्श्वनाथ मन्दिर

7) नाथ सम्प्रदाय का प्रमुख तीर्थ स्थल महामंदिर कहाँ स्थित है
(a) पाली
(b) जोधपुर
(c) नागौर
(d) बीकानेर

Answerv :-b) जोधपुर

8) तिजारा जैन मंदिर किस जिले में स्थित है
(a) अजमेर
(b) अलवर
(c) चुरू
(d) जयपुर

Answer :-b) अलवर

9) जैन मंदिरों के लिए प्रसिद्ध स्थान नारलाई जिस जिले में स्थित है, वह है
(a) उदयपुर
(b) जोधपुर
(c) पाली
(d) जालौर

Answer :-c)पाली

10) महिष मर्दिनी की प्रतिमा किस मंदिर में है
(a) महामंदिर
(b) सच्चिया माता मंदिर
(c) घनोप माता का मंदिर
(d) सावित्री मंदिर

Answer :-b) सच्चिया माता मंदिर

11) सास-बहू का मन्दिर स्थित है
(a) अरथूना में
(b) नागदा में
(c) सोमनाथ में
(d) आहड़ में

Answer :-b) नागदा में

12) सच्चिया माता का मंदिर कहाँ स्थित है
(a) ओसियां
(b) बिलाड़ा
(c) तिजारा
(d) आसींद

Answer :-a) ओसियां

13) हर्षत माता का मंदिर कहाँ स्थित है
(a) आभानेरी (दौसा)
(b) ओसियां (जोधपुर)
(c) नारलाई (पाली)
(d) आसोतरा (बाड़मेर)

Answer :-a) आभानेरी (दौसा)

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

14) सम्बोधि धाम कहाँ स्थित है
(a) उदयपुर
(b) जोधपुर
(c) कोटा
(d) जयपुर

Answer :-b)  जोधपुर

15) कालिंजरा गाँव किस जिले में स्थित है
(a) बांसवाड़ा
(b) डूँगरपुर
(c) कोटा
(d) उदयपुर

Answer :-a) बांसवाड़ा

16) चारभुजा नाथ मंदिर किस जिले में स्थित है
(a) करौली
(b) भीलवाड़ा
(c) उदयपुर
(d) राजसमंद d

Answer :-d) राजसमंद

17) चाँदखेड़ी के जैन मंदिर किस जिले में स्थित है
(a) बाँसवाड़ा
(b) झालावाड़
(c) डूँगरपुर
(d) कोटाb

Answer :-b) झालावाड़

18) श्री नाकोड़ा जैन तीर्थ का अन्य नाम क्या है
(a) भैरू तीर्थ
(b) जैन नगर
(c) मेवानगर
(d) पवित्र नगर

Answer :-c) मेवानगर

19) पुष्कर (अजमेर) स्थित मंदिर है
(a) ब्रह्मा मंदिर
(b) सावित्री मंदिर
(c) गायत्री मंदिर
(d) उपर्युक्त सभी

Answer :-d) उपर्युक्त सभी

20) मथुराधीश मंदिर कहाँ स्थित है
(a) कोटा में
(b) भरतपुर में
(c) उदयपुर में
(d) बीकानेर में

Answer :- कोटा में

Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें

 

Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...