राजस्थान की हस्तकला से संबंधित प्रश्न
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान की हस्तकला से संबंधित प्रश्न , rajasthan ki hastkala pdf , rajasthan ki hastkala ke question , राजस्थान की हस्तकला के प्रश्न , राजस्थान की हस्तकला , हाथी दांत की चूड़ियां कहां की प्रसिद्ध है , राजस्थान की लोक कला व हस्तकला question , ज्योग्राफिकल इंडेक्स में शामिल राजस्थान की हस्तकला , हस्तकला राजस्थान , तारकशी के जेवर , राजस्थान की हस्तशिल्प कला , माथेरान कला कहां की प्रसिद्ध है , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की हस्तकला से संबंधित प्रश्न

Q 1.) लकड़ी का नक्काशीदार फर्नीचर कहां का प्रसिद्ध है
a)बाड़मेर
b) बीकानेर
c) जालौर
d) नागोर
Answer :-a) बाड़मेर
Q 2.) लकड़ी पर नक्काशी के लिए प्रसिद्ध उड़खा गांव किस जिले में स्थित है
a) बांरा
b) चूरू
c) सीकर
d) बाड़मेर
Answer :-d) बाड़मेर
Q 3.) नौरंगी जूतियां प्रसिद्ध है
a) जोधपुर
b) जयपुर
c) उदयपुर
d)सिरोही
Answer :-b) जयपुर
Q 4.) श्री अय्याज मोहम्मद किस कला के प्रसिद्ध कलाकार  है
a)लाख की कला के
b) कांच की
c) प्लास्टिक की
d) पिलत की a
Answer :-a)लाख की कला के
Q 5.) नमदों के केवल दो ही उत्पादन केंद्र भारत में है एक कश्मीर में श्रीनगर तथा दूसरा
a)टोंक
b)बूँदी
c) डूंगरपुर
d) कोटा a
Answer :-a)टोंक
Q 6.) टोंक की आधुनिक कलात्मक नमदा शैली को आरंभ करने का एकमात्र श्रेय है
a) नंदकुमार तिवारी
b) देवाराम तिवारी
c) कालूराम तिवारी
d) नाथू जी राजसोनी
Answer :-a)नंदकुमार तिवारी
Q 7.)  थेवा कला के प्रथम थेवा शिल्पी थे
a) नाथू जी राजसोनी
b) नंदकुमार तिवारी
c) प्रकाश जोशी
d) नाथूराम
Answer :-a)नाथू जी राजसोनी
Q 8.)  बीकानेर की विश्व प्रसिद्ध चमड़े पर चित्रांकन की उस्ताकला का आगमन कहां से हुआ
a) चीन
b) उत्तरी कोरिया
c) अमेरिका
d) ईरान से
Answer :-d) ईरान से
Q 9.)  राजस्थान में मथेरण कला का प्रसिद्ध केंद्र है
a) बीकानेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) जालौर
Answer :-a) बीकानेर
Q 10.)  राजस्थान में तुड़िया तिलक हस्तशिल्प के लिए प्रसिद्ध जिला है
a) बारा
b) भीलवाड़ा
c) डूंगरपुर
d) सांगानेर
Answer :-d) सांगानेर
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!