राजस्थान के लोक देवता के प्रश्न उत्तर
By
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान के लोक देवता से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न , राजस्थान के लोक देवी pdf , rajasthan history mcq in hindi , rajasthan art and culture questions pdf , rajasthan history and culture objective questions in hindi , राजस्थान का इतिहास प्रश्न उत्तर , rajasthan art and culture quiz , राजस्थान के धार्मिक आंदोलन एवं लोक देवी देवता , राजस्थान के लोक देवता और देवियाँ , राजस्थान की लोक देवियां pdf , rajasthan ke lok devta pdf , राजस्थान के लोक देवी देवता से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न , राजस्थान के लोक देवता और देवियाँ pdf , rajasthan lok devta gk question , राजस्थान के लोक देवी के ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन , राजस्थान के लोक देवी देवता , राजस्थान के लोक देवता के प्रश्न उत्तर , राजस्थान इतिहास के प्रश्न उत्तर , राजस्थान के लोक देवता के प्रश्न उत्तर pdf , खेजड़ी का पेड़ किस लोक देवता से संबंधित है ,

राजस्थान के लोक देवता के प्रश्न उत्तर

1) जिला जिसमे लोक देवता रामदेव की समाधि अवस्थित है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) जोधपुर
d) जालौर

Answer :-a) जैसलमेर

2) पाबूजी को अवतार माना जाता है
a) राम जी
b) लक्ष्मण
c) भरत
d) कृष्णा

Answer :-b) लक्ष्मण

3) सुगन चिड़ी को किस लोकमाता का स्वरूप माना जाता है
a) शीतला माता
b) जीण माता
c) आयड़ माता
d) आई माता

Answer :-c) आयड़ माता

4) जाहरपीर के नाम से कौनसे लोक देवता के नाम से जाना जाता है
a) पाबूजी
b) गोगा जी
c) केशरिया कांवरजी
d) तेजाजी

Answer :-b) गोगा जी

5) राजस्थान के लोक देवता हड़भूजी का जन्म हुआ
a) गोगामेडी
b) नागौर
c) खड़नाल
d) जैसलमेर

Answer :-b) नागौर

6) जाभोजी का जन्म स्थान कौन सा है
a) पीपासर
b) ददरेवा
c) जालौर
d) नागौर

Answer :-a) पीपासर

7) लोक देवी शितला माता का वाहन है
a) गधा
b) बत्तख
c) चिड़ी
d) हंस

Answer :-a) गधा

8) तेजाजी के जन्म स्थान का नाम है
a) खरनाल
b) पीपासर
c) नागौर
d) ददरेवा

Answer :-a) खरनाल

9) लोक देवता तेजाजी महाराज का पवित्र तीर्थ स्थल बांसी दुगारी कहां स्थित है
a) बूँदी
b) कोटा
c) अलवर
d) भरतपुर

Answer :-a) बूँदी

10) करोली क्षेत्र में कैला देवी की आराधना में गाए जाने वाला गीत है
a) फागणिया
b) लहरिया
c) लंगुरिया
d) सावनिया

Answer :-c) लंगुरिया

11) राजस्थान के किस लोक देवता का संबंध कोलू गांव से है

a) पाबूजी
b) गोगाजी
c) हड़बूजी
d) तेजाजी

Answer :-b) गोगाजी

12) डाली बाई सुगना बाई किसके शिष्य थे
a) गोगाजी
b) रामदेव जी
c) पाबूजी
d) तेजाजी

Answer :-b) रामदेव जी

13) तेजाजी धाम सुरसरा किस जिले में स्थित है
a) अलवर
b) अजमेर
c) उदयपुर
d) पालि

Answer :-b) अजमेर

14) गणगौर पर किस देवी देवता का पूजन होता है
a) ब्रह्मा – सरस्वती
b) विष्णु – महालक्ष्मी
c) शिव -पार्वती
d) गणेश – रिद्धि – सिद्धि

Answer :-c) शिव -पार्वती

15) चूहों वाली देवी के नाम से विख्यात लोक देवी है
a) जंभे माता
b) करणी माता
c) शीतला माता
d) जीण माता

Answer :-b) करणी माता

16) कंठेसरी माता किसकी लोक देवी मानी जाती है
a) उज्जैन
b) तिलवाड़ा
c) आदिवासीयों
d) ओसवालों

Answer :-c) आदिवासीयों

17) रामदेव जी के घोड़े का रंग कैसा है
a) सफेद
b) नीला
c) काला
d) भूरा

Answer :-b) नीला

18) लोक देवता गोगाजी का थान सामान्यता किस पेड़ के नीचे बनाया जाता है
a) खेजड़ी
b) रोहिडा
c) बड़ला
d) नीम

Answer :-a) खेजड़ी

19) राजस्थान में सर्वाधिक महत्वपूर्ण लोक देवता माने जाते हैं
a) गोगाजी
b) बाबूजी
c) हड़बूजी
d) तेजाजी

Answer :-d) तेजाजी

20) बाण माता कुलदेवी की आराधना होती है
a) मेवाड़
b) हाडोती
c) शेखावटी
d) मारवाड़

Answer :-a) मेवाड़

Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends
Post Related :- Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!