राजस्थान के लघु एंव कुटु उद्योग के प्रश्न

राजस्थान के लघु एंव कुटु उद्योग के प्रश्न – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान के लघु एंव कुटु उद्योगसे संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) वर्तमान में राजस्थान में कितने जिला उद्योग केंद्र व उप केंद्र कार्यरत हैं
(a) 36, 8
(b) 35, 8
(c) 36, 9
(d) 35, 7
Answer :-a) 36, 8

Q 2.) राजस्थान में अंतरराष्ट्रीय वस्त्र मेला “वस्त्र-2017 “कहां आयोजित किया गया
(a) जोधपुर
(b) कोटा
(c) भीलवाड़ा
(d) जयपुर
Answer :-d) जयपुर

Q 3.) राजस्थान सरकार ने पेट्रोलियम शोधक संयंत्र स्थापित करने हेतु कि सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी से अनुबंध किया है
(a) ONGC
(b) IOCL
(c) HPCL
(d) BPCL
Answer :-c) HPCL

Q 4.) औद्योगिक संभावनाओं के आधार पर राजस्थान के निम्नलिखित में से कौन से जिले A श्रेणी के अंतर्गत आते हैं
(a) बांसवाड़ा, नागौर ,टोक, सीकर
(b) उदयपुर, अलवर ,कोटा, भीलवाड़ा
(c) जालौर, बाड़मेर ,जैसलमेर, बांसवाड़ा
(d) नागौर, कोटा, बांसवाड़ा सीकर
Answer :-c) जालौर, बाड़मेर ,जैसलमेर, बांसवाड़ा

Q 5.) राजस्थान में प्रथम सूती वस्त्र मिल दी कृष्णा मिल लिमिटेड थी जिसकी स्थापना हुई थी
(a) 1888
(b) 1887
(c) 1892
(d) 1889
Answer :-d) 1889

Q 6.) मिट्टी के खिलौने किस स्थान पर बनाए जाते हैं जो प्रसिद्ध है राजस्थान में
(a) चोमू
(b) टांकला
(c) खंडेला
(d) मोलेला
Answer :-d) मोलेला

Q 7.)  राजस्थान में वनस्पति घी उद्योग का प्रथम कारखाना किस जिले में खोला गया
(a) अजमेर
(b) बांसवाड़ा
(c) भीलवाड़ा
(d) उदयपुर
Answer :-d) उदयपुर

Q 8.)  राजस्थान में प्रथम उद्योगिक नीति कब घोषित की गई
(a) जून 1978
(b) जून 1999
(c) जून 1997
(d) जुलाई 1998
Answer :-a) जून 1978

Q 9.)  सरकारी क्षेत्र में प्रथम चीनी मिल कहां स्थापित की गई
(a) चित्तौड़
(b) श्री गंगानगर
(c) बूंदी
(d) बाड़मेर
Answer :-c) बूंदी

Q 10.)  सेज का संबंध है
(a) राजस्थान विशेष आर्थिक खनिज
(b) राजस्थान विशेष आर्थिक जॉन
(c) राजस्थान विशेष इन सामाजिक जॉन
(d) राजस्थान विशेष व्यापारीक जॉन
Answer :-b) राजस्थान विशेष आर्थिक जॉन

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) सीमेंट उद्योग किस प्रकार का उद्योग है
(a) आधारभूत
(b) आधारभूत संरचनात्मक
(c) संरचनात्मक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :-b) आधारभूत संरचनात्मक

Q 12.) हिंदुस्तान मशीन टूल्स कहां स्थापित है
(a) अजमेर
(b) कोटा
(c) उदयपुर
(d) जयपुर
Answer :-a) अजमेर

Q 13.) सूक्ष्म उद्यम में विनिर्माण क्षेत्र में निवेश की सीमा कितनी है
(a) पच्चीस लाख तक
(b) पच्चीस लाख से 5 करोड़ तक
(c) 5 करोड़ से 10 करोड़ तक
(d) 10 करोड़ से
Answer :-a) पच्चीस लाख तक

Q 14.) अखिल भारतीय चरखा संघ की स्थापना कब की गई
(a) 1917
(b) 1920
(c) 1925
(d) 1928
Answer :-c) 1925

Q 15.) राज्य में औद्योगिक विकास पर सर्वाधिक वह किस पंचवर्षीय योजना में किया गया
(a) 1992 97
(b) 1955 61
(c) 1997 02
(d) 1987 92
Answer :-a) 1992 97

Q 16.)  राजस्थान में स्टार्टअप पॉलिसी कब लांच की गई
(a) 2013
(b) 2014
(c) 2015
(d) 2016
Answer :-c) 2015

Q 17.)  राजा का पहला फुटवियर डिजाइन इंस्टीट्यूट कहां है
(a) जोधपुर
(b) खरनाल
(c) नागौर
(d) मंडोर
Answer :-d) मंडोर

Q 18.)  खादी मार्क का लोकार्पण 2013 में किसके द्वारा किया गया
(a) नरेंद्र मोदी
(b) वसुंधरा राजे सिंधिया
(c) अशोक गहलोत
(d) प्रणब मुखर्जी
Answer :-d) प्रणब मुखर्जी

Q 19.)  निजी क्षेत्र में संचालित शुष्क बंदरगाह पाल गांव किस जिले में है
(a) जयपुर
(b) उदयपुर
(c) जोधपुर
(d) नागौर
Answer :-c) जोधपुर

Q 20.) वुडन वेयर सर्विस सेंटर कहां है
(a) जोधपुर
(b) जयपुर
(c) उदयपुर
(d) भीलवाड़ा
Answer :-a) जोधपुर

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment