राजस्थान के दुर्ग MCQ

राजस्थान में कितने किले है , राजस्थान का कौनसा दुर्ग दुर्गा धीरज कहलाता है , राजस्थान के प्रमुख दुर्ग कौन कौन से हैं , राजस्थान में सर्वाधिक दुर्ग कौन से जिले में है , राजस्थान के दुर्ग pdf , राजस्थान के दुर्ग महत्वपूर्ण प्रश्न , राजस्थान के दुर्ग , राजस्थान के किले की सूची , राजस्थान के दुर्ग पीडीऍफ़ , भारत में सर्वाधिक दुर्ग किस राज्य में है , राजस्थान के जल दुर्ग , राजस्थान का अंतिम दुर्ग , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान के दुर्ग MCQ

Q 1.) 18 वीं सदी में मराठो ने राजस्थान के किस हिस्से पर कब्जा कर लिया था
a) अजमेर
b) ब्यावर
c) नसीराबाद
d) करौली
Answer :-a) अजमेर
Q 2.) राजस्थान के किस राज्य के शासक को महारावल कहा जाता है
a) बांसवाड़ा
b) झालावार
c) भीलवाड़ा
d) डूंगरपुर
Answer :-d) डूंगरपुर
Q 3.) चौसा का युद्ध किनके बीच लड़ा गया
a) शेरशाह सूरी हुमायूं
b) हुमायूं राणा सांगा
c) अकबर महाराणा प्रताप
d) बाबर महाराणा सांगा
Answer :-a) शेरशाह सूरी हुमायूं
Q 4.) राजपूत राजाओं के समय कौन सा धर्म अधिक लोकप्रिय हुआ
a) सिक्ख
b) इसाई
c) मुस्लिम
d) हिंदू
Answer :-d) हिंदू
Q 5.) बसंती नामक किले का निर्माण करवाया था
a)राणा सांगा
b) राणा कुंभा
c) राव जोधा
d) राव बिका
Answer :-b)  राणा कुंभा
Q 6.) विश्व की सबसे बड़ी तोप जो पहियो पर रखी है का नाम है
a) जार तोप
b) जमजमा तोप
c) बोफोर्स तोप
d) जयबाण तोप
Answer :-d) जयबाण तोप
Q 7.)  जैसलमेर का किला किस पत्थर से बना है वह है
a) पीला पत्थर
b) भूरा पत्थर
c) सेंड स्टोन पत्थर
d) लाल पत्थर
Answer :-c) सेंड स्टोन पत्थर
Q 8.)  किस दुर्ग को सोनार दुर्ग कहा गया है
a) जोधपुर
b) जैसलमेर
c) जयपुर
d) बाड़मेर
Answer :-b) जैसलमेर
Q 9.)  सिवाणा दुर्ग किस जिले में है
a) जोधपुर
b) बाड़मेर
c)जैसलमेर
d) चित्तौड़गढ़
Answer :-b) बाड़मेर
Q 10.)  कुचामन दुर्ग किस जिले में स्थित है
a) नागौर
b) जालौर
c) बीकानेर
d) बाड़मेर
Answer :-a) नागौर
Q 11.) बाला किला में किस मुगल बादशाह ने एक रात गुजारी थी
a) अकबर
b) शाहजहां
c) जहांगीर
d) हुमायूं
Answer :-c) जहांगीर
Q 12.) दिल्ली के लाल किले का लाल पत्थर कहां से आया था
a) उदयपुर
b) धौलपुर
c) बांसवाड़ा
d) अजमेर
Answer :-b) धौलपुर
Q 13.) चील्ह का टोला किस दुर्ग को कहा जाता है
a) जयगढ़ दुर्ग
b) तारागढ़ दुर्ग
c) मेहरानगढ़ दुर्ग
d) आमेर गढ़ दुर्ग
Answer :-a) जयगढ़ दुर्ग
Q 14.) रणथंभोर के दुर्ग का पतन कब हुआ
a) 11 जुलाई 1301 ई
b) 15जुलाई 1313 ई
c) 11जून 1301 ई
d) 14 जून 1322 ई
Answer :-a) 11 जुलाई 1301 ई
Q 15.) कुंभलगढ़ दुर्ग की दीवार की लंबाई है
a) 45 किमी
b) 31 किमी
c) 36 किमी
d) 51 किमी
Answer :-c) 36 किमी
Q 16.)  राजस्थान के किस किले के पास जैविक उद्यान स्थित है
a) तारागढ़
b) लोहागढ़
c) धान्वनगढ़
d) नाहरगढ़
Answer :-d) नाहरगढ़
Q 17.)  अल्बर्ट हॉल कहां स्थित है
a) उदयपुर
b) जयपुर
c) झुंझुनू
d) सीकर
Answer :-b) जयपुर
Q 18.)  उम्मेद भवन कहां स्थित है
a) जोधपुर
b) जैसलमेर
c) बाड़मेर
d) जयपुर
Answer :-a) जोधपुर
Q 19.)  अढाई दिन का झोपड़ा कहां पर स्थित है
a) अलवर
b) अजमेर
c) ब्यावर
d) उदयपुर
Answer :-b) अजमेर
Q 20.) विजय स्तंभ पर किसकी मूर्ति बनी हुई है
a) शिव की
b) विष्णु की
c) ब्रह्मा की
d) राम की
Answer :-b) विष्णु की
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!