राजस्थान के उच्च न्यायालय प्रश्न

राजस्थान के उच्च न्यायालय प्रश्न- राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान के उच्च न्यायालय से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

1) राजस्थान विधानसभा की सदस्य संख्या 184 से 200 किस विधानसभा चुनाव में हुई
a) पहले चुनाव
b) चौथे चुनाव
c) पांचवी चुनाव
d) छठा चुनाव
Answer :-d) छठा चुनाव

2) 14 वी राजस्थान विधानसभा के सभापति कौन है
a) कैलाश मेघवाल
b) अशोक गहलोत
c) गजेंद्र सिंह शेखावत
d) भैरू सिंह शेखावत
Answer :-a) कैलाश मेघवाल

3) राजस्थान विधान सभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी
a) भारती जैन
b) सुमित्रा सिंह
c) गायत्री सुषमा
d) विनीता गॉड
Answer :-b) सुमित्रा सिंह

4) भारत के संविधान का कोनसा संशोधन राजस्थान के मंत्रिपरषद के आकार को परिसीमीत करता है
a) 42 वा
b) 91 वा
c) 72 वा
d) 73 वा
Answer :-b) 91 वा

5) भारत के संविधान का कौनसा अधिनियम राजस्थान के मंत्रीपरिषद के आकार को परिसीमित करता है
a) अधिनियम 2007
b) अधिनियम 2005
c) अधिनियम 2006
d) अधिनियम 2003
Answer :-b) अधिनियम 2005

6) राज्य विधानसभा की सदस्यता के लिए न्यूनतम आय क्या है
a) 25वर्ष
b) 26वर्ष
c) 21वर्ष
d) 18वर्ष
Answer :-a) 25वर्ष

7) 16 वी लोकसभा में राजस्थान से निर्वाचित महिला सदस्यों की संख्या है
a) 3
b) 2
c) 4
d) 1
Answer :-d) 1

8) किस विधानसभा चुनाव में राजस्थान विधानसभा की सदस्य संख्या 184 से बढ़ाकर 200 की गई
a) पहले
b) तीसरा
c) छठा
d) आठवां
Answer :-c) छठा

9) राजस्थान विधानसभा के प्रथम गैर कांग्रेसी अध्यक्ष कौन था
a) लक्ष्मण सिंह
b) कैलाश मेघवाल
c) कैलाश चंद्र
d) रामेश्वर लाल डूड
Answer :-a) लक्ष्मण सिंह

10) 14वी विधानसभा में राजस्थान के किस जिले से सर्वाधिक महिला विधायक निर्वाचित हुए है
a) डूंगरपुर
b) उदयपुर
c) बांसवाड़ा
d) गंगानगर
Answer :-d) गंगानगर

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

11) विधानसभा चुनाव चुनाव में स्पष्ट बहुमत के कारण राजस्थान में राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया था
a) 1967
b) 1966
c) 1972
d) 1952 a
Answer :-a) 1967

12) अनुसूचित जाति की कितनी महिलाएं 14 वी राजस्थान विधानसभा की सदस्य हैं
a) 11
b) 12
c) 9
d) 10
Answer :-b) 12

13) राजस्थान का कौनसा विधानसभा 70 एक से अधिक जिलों में फैला हुआ है
a) चित्तौड़गढ़
b) नाथद्वारा
c) पचपदरा
d) गंगानगर
Answer :-b) नाथद्वारा

14) रतलाम राजस्थान विधानसभा में महिला सदस्यों की संख्या है
a) 27
b) 29
c) 30
d) 22
Answer :-a) 27

15) कोटा जिले में कितने विधानसभा क्षेत्र है
a) 8
b) 9
c) 5
d) 6
Answer :-d) 6

16) विद्याशंकर नंदवाना कहा के जिला प्रमुख है
a) बूंदी
b) कोटा
c) सीकर
d) चुरु
Answer :-b) कोटा

17) राजस्थान में राज्य प्रमुख के पद को राज्यपाल नाम कब दिया गय
a) 1955
b) 1946
c) 1952
d) 1956
Answer :-d)

18) राजस्थान विधान मंडल कितने सदन वाला है
a) एक सदन
b) दो सदन
c) पंच सदन
d) छ: सदन
Answer :-a)

19) राजस्थान प्रशासनिक सुधार समिति 1963 किसकी अध्यक्षता में गठित हुई थी
a) लक्ष्मण सिंह
b) कैलाश सिंह
c) हरीशचंद्र माथुर
d) सुंदर माथु
Answer :-c) हरीशचंद्र माथुर

20) किस शहर को संयुक्त राजस्थान की राजधानी बनाया गया था
a) जयपुर
b) उदयपुर
c) जोधपुर
d) अजमेर
Answer :-b) उदयपुर

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!