राजस्थानी साहित्य के प्रश्न उतर
By
Join Our Telegrem Channel

habib tanvir ki film charandas chor rajasthan ke kis lekhak dwara likhi gayi , चेतावनी रा चूंगट्या कविता , charandas chor kisne likha hai , charandas chor kiske dwara likha gaya hai , कुवलयमाला किसकी रचना है , charandas chor kisne likha , धरती धोरा री गीत के रचयिता कौन थे , धरती धोरा री के लेखक कौन है , चेतावनी रा गीत किसने लिखा , राजस्थानी शब्दकोश pdf , चरणदास चोर नाटक , चेतावनी रा चूंगट्या किसकी रचना है , चेतावनी रा चूंगट्या किसने लिखे , धरती धोरा री राजस्थानी गीत किस ने लिखा है , राजस्थानी शब्दकोश pdf download , राजस्थानी शब्दकोश पीडीऍफ़ , राजस्थानी भाषा शब्दकोश , चरणदास चोर नाटक के लेखक , राजस्थानी साहित्य के प्रश्न उतर , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थानी साहित्य के प्रश्न उतर 

 

Q 1.) हबीब तनवीर की फिल्म चरणदास चोर राजस्थान के किस लेखक द्वारा लिखी गई है
a) विजय दान देथा
b) नीरज डलिया
c) बीसलदेव
d) महावीर सिंह
Answer :- a) विजय दान देथा
Q 2.) कुवलयमाला किसके द्वारा लिखी गई है
a) सिद्धराजा
b) खजाइन उल फुतुह
c) उधोतन सूरी
d) महावीर सिंह
Answer :-c) उधोतन सूरी
Q 3.) शिशुपाल वध के रचयिता है
a) राजशेखर
b) महाकवि माघ
c) खुशाल चन्द्र
d) जान कवि
Answer :-b) महाकवि माघ
Q 4.) कवि सूर्यमल्ल मिश्रण ने अपनी पुस्तक वीर सतसई किस भाषा में लिखी है
a) पिंगल
b) अरबी
c) हाडौती
d) डिंगल
Answer :-d) डिंगल
Q 5.) स्वामी दयानंद सरस्वती के सुप्रसिद्ध ग्रंथ सत्यार्थ प्रकाश का प्रकाशन कहां हुआ
a) जोधपुर
b) उदयपुर
c) जयपुर
d) चितौड़गढ़
Answer :-b) उदयपुर
Q 6.) क्रांतिकारी रचना चेतावनी रा चुंगटिया के रचयिता कौन है
a) केसरी सिंह बारहठ
b) गोविंद गुरु
c) अर्जुन लाल सेठी
d) सागरमल गोपा
Answer :-a) केसरी सिंह बारहठ
Q 7.)  राजस्थानी भाषा के किस लेखक को साहित्य अकादमी पुरस्कार 2015 प्रदान किया गया था
a) कन्हैया लाल सेठिया
b) मधु अचार्य आशावादी
c) विजयदान देथा
d) सूरजप्रकाश
Answer :-b) मधु अचार्य आशावादी
Q 8.)  कौनसे चीनी यात्री ने भीनमाल की यात्रा की थी
a) ह्वेनसांग
b) कर्नल जेम्स टॉड
c) जॉर्ज मेकलिस्टर
d) हेमरतन
Answer :-a) ह्वेनसांग
Q 9.)  प्रसिद्ध पुस्तक थ्री मिस्टेक्स ऑफ माई लाइफ के लेखक कौन है
a) दयालदास
b) चेतन भगत
c) सारा आकाश
d) नयनचन्द्र सूरी
Answer :-b) चेतन भगत
Q 10.)  यादों का झरोखा है
a) एक पुस्तक
b) ग्रंथ
c) उपन्यास
d) निबंध
Answer :-a) एक पुस्तक
Q 11.) धरती धोरा री गीत के रचयिता कौन है
a) लक्ष्मी कुमारी चुंडावत
b) नारायण चंद्र सूरी
c) सागरमल गोपा
d) कन्हैया लाल सेठिया
Answer :- d) कन्हैया लाल सेठिया
Q 12.) आत्मकथा प्रत्यक्ष जीवनशास्त्र के लेखक कौन है
a) हीरालाल शास्त्री
b) कवि अत्रि
c) दूर सीताराम
d) एस आर मेहता
Answer :-a) हीरालाल शास्त्री
Q 13.) राजस्थानी शब्दकोश के रचनाकार है
a) सीताराम लालस
b) मणि मधुकर
c) हेमरतन
d) एस आर मेहता
Answer :-a) सीताराम लालस
Q 14.) चेतावनी रा चूंगट्या नामा कविता किसके लिए लिखी गई थी
a) पृथ्वीराज राठौड़
b) कन्हैया लाल सेठिया
c) मेवाड़ के राजा फतेहसिंह
d) सूर्यमल्ल मिश्रण
Answer :-c) मेवाड़ के राजा फतेहसिंह
Q 15.) आगिबाण का लेखक कौन था
a) जयनारायण व्यास
b) पुण्डरीक विट्ठल
c) मुनि जिनविजय
d) महाराणा कुंभा
Answer :-a) जयनारायण व्यास
Q 16.)  हरिकेली नाटक किसने लिखा
a) विग्रहराज चतुर्थ
b) खुमानरासो
c) अजितोदय
d) जगजीवन भट्ट
Answer :-a) विग्रहराज चतुर्थ
Q 17.)  संगीत ग्रन्थ सतसई के लेखक कौन है
a) मुरारीदान
b) पुण्डरीक विट्ठल
c) मुनि जिनविजय
d) बिहारी
Answer :-d)  बिहारी
Q 18.)  मेवाड़ का वर्तमान शासन की रचना किसने की
a) माणिक्यलाल वर्मा
b) बज्रसेन सूरी
c) मुंशी देवीप्रसाद
d) अमीर खुसरो
Answer :-a) माणिक्यलाल वर्मा
Q 19.)  राजस्थानी साहित्य की कौनसी श्रेणी कहानी या कथा विधा से सम्बन्धित है
a) जगह
b) वात
c) मालवी
d) राग
Answer :-b) वात
Q 20.) रसिक प्रिया नामक ग्रन्थ किस शासक द्वारा लिखा गया था
a) महाराणा कुंभा
b) हनवंत किंकर
c) तेज कवि
d) सीताराम लालस
Answer :-a) महाराणा कुंभा
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan GK MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021, Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!