राजस्थान का प्रथम साका प्रश्न:राजस्थान का प्रथम साका से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

राजस्थान का प्रथम साका प्रश्न  – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान का प्रथम साका से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) तराइन के प्रथम युद्ध मे किसकी विजय हुई
(a) मोहम्म्द गौरी
(b) पृथ्वीराज चौहान तृतीय
(c) गोविंदराज
(d) मोहम्म्द गजनवी
Answer :- B

Q 2.) मेवाड का भीष्म पितामह किस शासक को कहा जाता है
(a) महाराणा रायवमल
(b) महाराणा सांगा
(c) राव चूडा
(d) महाराणा कुम्भा
Answer :- C

Q 3.) अलाउद्दीन खिलजी ने चितौड विजय के उपरान्त चितौडगढ का नाम बदलकर क्या रख दिया था
(a) ममूदाबाद
(b) जलालाबाद
(c) मालवा
(d) खिज्राबाद
Answer :- D

Q 4.) एकलिंग महात्म्य ग्रंथ का लेखन कार्य किस शासक द्वारा पूरा किया गया था
(a) महाराणा सांगा
(b) महाराणा कुम्भा
(c) राणा लाखा
(d)महाराणा रायमल
Answer :- B

Q 5.) गुहिल वंश की प्रारंभिक राजधानी क्या थी
(a) चितौडगढ
(b) नागदा
(c)मालवा
(d) आहड़
Answer :- B

Q 6.) निम्न मे से अरावली के पश्चिम मे बहने वाली नदी है
(a) पार्वती
(b) बनास
(c) लूनी
(d) चम्बल
Answer :- C

Q 7.)  राजस्थान का प्रथम चौहान राज्य कौनसा था
(a) उदयपुर
(b) अजमेर
(c) जोधपुर
(d) अलवर
Answer :- B

Q 8.)  रणथम्भौर का युद्ध किसके मध्य हुआ
(a)अलाउद्दीन खिलजी और राणा रतन सिंह
(b) अलाउद्दीन खिलजी और राणा हमीर
(c) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान
(d) बाबर और राणा सांगा
Answer :- B

Q 9.)  तराइन का मैदान कहां है
(a) राजस्थान
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) पंजाब
Answer :- C

Q 10.)  किस शासक को मानवो का खन्डहर व सैनिको का भग्नावशेष कहा जाता है
(a) मोकल
(b) महाराणा कुम्भा
(c) महाराणा सांगा
(d) महाराणा रायवमल
Answer :- C

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) मेवाड का प्रथ्म साका किस शासक शासनकाल मे घटित हुआ था
(a) महाराणा रायवमल
(b) महाराणा सांगा
(c) राव चूडा
(d)रत्नसिंह
Answer :- D

Q 12.) चंपानेर की संधि मालवा और गुजरात के शासको ने सयुक्त रूप से मेवाड़ के किस शासक के विरूद्ध की
(a) महाराणा रायवमल
(b) महाराणा कुम्भा
(c) महाराणा सांगा
(d) राव चूड़ा
Answer :- B

Q 13.) किस शासक के शासनकाल मे पिछोला झील का निर्माण एक बन्जारे द्वारा किया गया था
(a) महाराणा सांगा
(b) राणा लाखा
(c) महाराणा कुम्भा
(d) महाराणा रायमल
Answer :- B

Q 14.) अढाई दिन के झोपडे का निर्माण किसने करवाया था
(a)अलाउद्दीन खिलजी
(b) कुतुबद्दीन ऐबक
(c) बलबन
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

Q 15.) राणा सांगा का सम्बन्ध कहां से है
(a) खजुराहो
(b) मेवाड
(c) मांडू
(d) मालवा
Answer :- B

Q 16.)  मेवाड का मेराथन युद्ध किसे कहा गया है
(a) हल्दीघाटी युद्ध
(b) माहोली युद्ध
(c) दिवेर युद्ध
(d)इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

Q 17.)  सिरोही के किस शासक ने ईस्ट इंडिया कम्पनी से संधि की
(a) लक्ष्मण
(b) शिवसिंह
(c) सहासमल
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

Q 18.)  अकबर ने जब 1567 मे चितौड़ पर आक्रमण किया उस समय मेवाड़ का महाराणा कौन था
(a) प्रताप
(b) उदयसिंह
(c) सांगा
(d) अमरसिंह
Answer :- B

Q 19.)  वह राजपूत रानी कौन थी, जिसने अपने सैकडो अनुयायियो के साथ अलाउद्‌दीन खिलजी के 1303 ई. पू. मे चितौडगढ पर कब्जा करने पर जौहर कर लिया था
(a)कर्मावती
(b) पदमावती
(c) रूपमती
(d) पदमिनी
Answer :- D

Q 20.) निम्न मे से राजस्थान राज्य मे मिट्टी से बना बॉध कौनसा है
(a) पॉचना
(b) मेजा
(c) बीसलपुर
(d) जाखम
Answer :- A

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!