राजस्थान का एकीकरण के प्रश्न , राजस्थान का एकीकरण के PDF

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

राजस्थान का एकीकरण Pdf Download, राजस्थान का एकीकरण के प्रश्न , राजस्थान एकीकरण के महत्वपूर्ण प्रश्न, Rajasthan Ka Ekikaran Pdf, राजस्थान का एकीकरण ट्रिक, Rajasthan Ka Ekikaran Ke Question , राजस्थान का एकीकरण के प्रश्न , राजस्थान का एकीकरण के PDF

Topic:- राजस्थान का एकीकरण के प्रश्न

1) कंगल काण्ड किस प्रजामंडल आंदोलन के दौरान घटित हुआ
a) बीकानेर प्रजामंडल
b) जोधपुर प्रजामंडल
c) बाड़मेर प्रजामंडल
d) जयपुर प्रजामंडल

Answer :-a) बीकानेर प्रजामंडल

2) राजस्थान प्राच्य विधा प्रतिष्ठान स्थित है
a) जैसलमेर
b) जोधपुर
c) कोटा
d) जयपुर

Answer :-b) जोधपुर

3) रुपायन संस्थान बोरूंदा की स्थापना कब की गई
a) 1977
b) 1967
c) 1960
d) 1983

Answer :- c) 1960

4) राजस्थानी साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहां स्थित है
a) उदयपुर
b) सिरोही
c) सीकर
d) जयपुर

Answer :-a) उदयपुर

5) 1936 में मघाराम ने बीकानेर प्रजामंडल की स्थापना किस स्थान पर थी
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) बीकानेर

Answer :-b) बाड़मेर

6) प्रथम प्रजामंडल की स्थापना किस रियासत ने की गई
a) अलवर
b) भरतपुर
c) जयपुर
d) कोटा

Answer :-c) जयपुर

7) किस राजपूत राज्य के प्रजामंडल की स्थापना कलकता में की गई थी
a) बीकानेर प्रजामंडल
b) बाड़मेर प्रजामंडल
c) जयपुर प्रजामंडल
d)कोटा प्रजामंडल

Answer :-a) बीकानेर प्रजामंडल

8) राजस्थान अपने वर्तमान स्वरूप में आया है
a) 1951
b) 1956
c) 1948
d) 1961

Answer :-b) 1956

9) राजस्थान में राजप्रमुख का पद कब समाप्त किया गया
a) 1नवम्बर 1956
b) 3 नवम्बर 1961
c) 2 दिसम्बर 1955
d) 6दिसम्बर 1952

Answer :-a) 1नवम्बर 1956

10) मेवाड़ पुकार 21 सूत्री मांगपत्र का संबंध किससे था
a) माणिक्य लाल वर्मा
b) मोतीलाल तेजावत
c) सागरमल गोपा
d) गोविंद गिरी

Answer :-b) मोतीलाल तेजावत

11) 18 मार्च 1948 को मत्स्य संघ का उद्घाटन हुआ
a) बीकानेर
b) जयपुर
c) अलवर
d) कोट

Answer :-c) अलवर

12) मत्स्य संघ का प्रथम राजप्रमुख किस रियासत का शासक बना
a) अलवर
b) करौली
c)धौलपुर
d)कोटा

Answer :-c) धौलपुर

13) 30 मार्च 1949 स्थापित बृहद राजस्थान के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे
a) हीरालाल शास्त्री
b) डॉ राजेंद्र प्रसाद
c) सागरमल गोपा
d) मोतीलाल तेजावत

Answer :-a) हीरालाल शास्त्री

14) सागरमल गोपा का सामान किस रियासत से है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) बीकानेर
d) टोक

Answer :-a) जैसलमेर

15) सिरोही का राजस्थान में विलय कितने चरणों में पूर्ण हुआ
a) 1
b) 5
c) 2
d) 7

Answer :-c) 2 

16) राजस्थान के एकीकरण के समय श्रीगंगानगर किस रियासत का भाग था
a) बाड़मेर
b) जैसलमेर
c) बीकानेर
d) अलवर

Answer :-c) बीकानेर

17) राजपूताना की किस रियासत में आजाद मोर्चे की स्थापना हुई
a) जयपुर
b) करौली
c) जोधपुर
d) धौलपुर

Answer :-a) जयपुर

18) राजस्थान में नागरी प्रचारिणी सभा की स्थापना कब हुई
a) 1941
b) 1939
c) 1934
d)1951

Answer :-c) 1934

19) अखयशाही सिक्के किस रियासत में प्रचलित थे
a) कोटा
b) अलवर
c) टोक
d) जैसलमेर

Answer :-d) जैसलमेर

20) राजस्थान की प्रथम निर्वाचित लोकतांत्रिक सरकार का गठन हुआ
a) 3 मार्च 1956
b) 3मार्च 1951
c) 3मार्च 1952
d) 2 अप्रैल 1952

Answer :-c) 3मार्च 1952

राजस्थान का एकीकरण के PDF
Completed Rajasthan History Question And Answer देखे 
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...