राजस्थान का औधोगिक परिदृश्य MCQ

राजस्थान का औद्योगिक विकास PDF , राजस्थान की औद्योगिक नीतियां , Rajasthan State chemical Works कहाँ स्थित है , राजस्थान का औधोगिक परिदृश्य MCQ देखें , राजस्थान का औधोगिक परिदृश्य MCQ  , Rajasthan Economy  Mcq , Rajasthan Economy Question  Rajasthan Economy Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान का औधोगिक परिदृश्य MCQ 

Q 1.) राजस्थान में प्रथम औद्योगिक नीति की घोषणा कब हुई
[A] 1990
[B] 1994
[C] 1995
[D] 1978
Answer :- D
Q 2.) पोजलाना निम्न में से किस पदार्थ की किस्म है
[A] पन्ना
[B] रेशम
[C] चुना पत्थर
[D] सीमेंट
Answer :- D
Q 3.) राजस्थान में DFC की कुल लंबाई कितनी है
[A] 558 किमी
[B] 569 किमी
[C] 559 किमी
[D] 560 किमी
Answer :- C
Q 4.) HMT की स्थापना किसके सहयोग से की गई
[A] Austriya
[B] Chaikoslovakiya
[C] Jarmani
[D] Rusian
Answer :- B
Q 5.) राज्य का पहला गांव कोनसा है, जहां ‘साइबर कियोस्क’ की स्थापना की गयी
[A] कालाडेरा
[B] नायल
[C] कैथून
[D] खानपुर
Answer :- A
Q 6.) राजस्थान में नई उद्योग नीति कब जारी की गई
[A] 29 जून 2011
[B] 29 जून 2010
[C] 25 जुलाई 2011
[D] नही
Answer :- B
Q 7.)  सफेद सीमेंट का सबसे बड़ा कारखाना कहां है
[A] जयपुर
[B] कोटा
[C] चितोड़
[D] जोधपुर
Answer :- D
Q 8.)  राजस्थान का ‘स्कॉटलैंड’ किस जिले को कहां जाता है
[A] भरतपुर
[B] धौलपुर
[C] अलवर
[D] चूरू
Answer :- C
Q 9.)  देश का पहला विशेष जापानी औद्योगिक क्षेत्र है
[A] नीमराना
[B] बहरोड़
[C] जयपुर
[D] भिवंडी
Answer :- A
Q 10.)  राजकॅम्प क्या है
[A] राजस्थान कॉमर्शियल कॉम्प्लेक्स
[B] राजस्थान स्टेट कंप्यूटर सर्विसेज
[C] मुख्यमंत्री ‘ई-ग्राम’ वेबसाइट
[D] ‘ई-मित्र’ पोर्टल
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan Economy Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Economy Question in Hindi Pdf , Rajasthan Economy Mcq in Hindi , Rajasthan Economy Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Economy Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!