राजस्थान हवेलियां बावडिया छतरियाँ MCQ

राजस्थान के महल pdf , राजस्थान के प्रमुख महल pdf , rajasthan ke mahal question , राजस्थान के महल pdf download , राजस्थान का इतिहास g , rajasthan patwari gk question in hindi , rajasthan history and culture objective questions in hindi , काठ का रैन बसेरा , राजस्थान की प्रमुख छतरियां pdf , राजस्थान के महल के प्रश्न , राजस्थान की प्रमुख हवेलियां , राजस्थान का इतिहास प्रश्न उत्तर , राजस्थान इतिहास के प्रश्न उत्तर , राजस्थान की प्रमुख छतरियां एवं बावड़ियां , राजस्थान हवेलियां बावडिया छतरियाँ MCQ , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान हवेलियां बावडिया छतरियाँ MCQ

Q 1.) दूध बावड़ी स्थित है
a) आबू
b) सीकर
c) बीकानेर
d) सूरतगढ़
Answer :-a) आबू
Q 2.) 66 झरोखों वाली पटवो की हवेली किस जिले में स्थित है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) बीकानेर
d) सिरोही
Answer :-a) जैसलमेर
Q 3.) सलीम सिंह की हवेली कहां स्थित है
a) जोधपुर
b) नागौर
c) जैसलमेर
d) अलवर
Answer :-c) जैसलमेर
Q 4.) कोटा बूंदी मार्ग पर देवपुर गांव के निकट 1683 में निर्मित छतरी के स्तन्भो की संख्या कितनी है
a) 55
b) 84
c) 82
d) 76
Answer :-b) 84
Q 5.) राजस्थान के गेटों की छतरियां किस वंश के राजपरिवार के संबंधित में है
a) मुगल वंश
b) मराठा वंश
c) कच्छावा वंश
d) चिश्ती वंश
Answer :-c) कच्छावा वंश
Q 6.) राजस्थान का एकमात्र काष्ट महल कहां पर बनाया गया था
a) झालावार
b) अलवर
c) उदयपुर
d) पुष्कर
Answer :-a) झालावार
Q 7.)  विनय विलास महल कहां स्थित है
a) उदयपुर
b) अलवर
c) मंडोर
d) सूरतगढ़
Answer :-b) अलवर
Q 8.)  विश्व का सबसे बड़ा चांदी का पात्र कहां रखा हुआ है
a) सिटी पैलेस जोधपुर
b) सिटी पैलेस जयपुर
c) सिटी पैलेस उदयपुर
d) सिटी पैलेस भरतपुर
Answer :-b) सिटी पैलेस जयपुर
Q 9.)  काठ का रैन बसेरा महल राजस्थान के किस जिले में है
a) पुष्कर
b) करौली
c) राजसमंद
d) झालावार
Answer :-d) झालावार
Q 10.)  मुगल यूरोपीय एंव राजपूत स्थापत्य कला का उद्भव समन्वय लिए मेहमानबाजी के लिए निर्मित मुबारक महल में स्थित है
a) जयपुर
b) जोधपुर
c) अलवर
d) कोटा
Answer :-a) जयपुर
Q 11.) 1857 की क्रांति में अंग्रेज एवं जोधपुर राज्य की संयुक्त सेना को किसने पराजित किया था
a) ठाकुर कुशाल सिंह
b) रामसिंह द्वितीय
c) प्रताप सिंह बारहठ
d) सीताराम
Answer :-b) रामसिंह द्वितीय
Q 12.) किस क्रांतिकारी को 20 वर्ष की सजा देकर सेंट्रल जेल में रखा गया
a) गोविंद गिरी
b) सागरमल गोपा
c) केसरी सिंह बारहठ
d) ठाकुर कुशाल सिंह
Answer :-c) केसरी सिंह बारहठ
Q 13.) राजस्थान के किस क्रांतिकारी की बरेली की जेल में अमानुषिक यातनाओ के कारण मृत्यु हुई
a) गोविंद गिरी
b) प्रताप सिंह बाहर
c) केसरी सिंह बारहठ
d) रामसिंह द्वितीय
Answer :-b) प्रताप सिंह बाहर
Q 14.) राजस्थान विकास पार्टी की स्थापना की थी
a) नरेश चन्द्र्
b) गोकुलभाई भट्ट
c) कर्नल टॉड
d) बूटा सिंह
Answer :-d) बूटा सिंह
Q 15.) राजस्थान के गांधी के रूप मे किसे जाना जाता है
a) मोतीलाल तेजावत
b) गोकुलभाई भट्ट
c) अर्जुन लाल सेठी
d)माणिक्य लाल वर्मा
Answer :-b) गोकुलभाई भट्ट
Q 16.)  महाराणा मेवाड़ चेरिटेबल फाउंडेशन का मुख्यालय कहां है
a) उदयपुर
b) राजसमंद
c) सिरोही
d) जयपुर
Answer :-a) उदयपुर
Q 17.)  1857 की क्रांति के समय कोटा के महाराजा थे
a) जय नारायण व्यास
b) गोविंद गिरी
c) दामोदर दास राठी
d) रामसिंह द्वितीय
Answer :-d) रामसिंह द्वितीय
Q 18.)  अलाउद्दीन खिलजी के आक्रमण के समय जालौर का शासक था
a) कान्हड़ देव
b) रतन सिंह
c) मालदेव
d) हजारी सिंह
Answer :-a) कान्हड़ देव
Q 19.)  1734 ई में मराठो की पराजित करने के लिए राजस्थान के शासको की बैठक कहां हुई
a) हुरड़ा
b) विराटनगर
c) बयाना
d) उदयपुर
Answer :-a) हुरड़ा
Q 20.) मेवाड़ प्रजामंडल का प्रथम अध्यक्ष कौन था
a) जानकीलाल बजाज
b) माणिक्य लाल वर्मा
c) अजीत सिंह
d) रमेश पाल सिंह
Answer :-b) माणिक्य लाल वर्मा
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!