राजस्थान किसान आंदोलन के प्रश्न

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

राजस्थान किसान आंदोलन के प्रश्न, rajasthan kisan andolan pdf, rajasthan kisan andolan pdf download, राजस्थान किसान आंदोलन pdf, bijoliya kisan andolan question , rajasthan ke kisan andolan, rajasthan me kisan andolan
rajasthan kisan andolan questions, rajasthan kisan andolan, kisan andolan pdf,

Topic:- किसान आंदोलन

1) किसान पंचायत जिनकी स्थापना सन 1916-1917 ई में की गई थी इस संगठन का संबंध था
a) नीमचाणा कांड
b) डाबड़ा काण्ड
c) बिजोलिया
d) चंडावल कांड

Answer :-c) बिजोलिया

2) कौन सी घटना को महात्मा गांधी ने डावर के कृत्य से दुगनी वीभत्स कांड बताया
a) नीमुचाणा घटना
b) मानगढ़ पहाड़ी हत्याकाण्ड
c)हाडौती
d) बिजौलिया

Answer :-d) नीमुचाणा घटना

3) बिजोलिया आंदोलन से कौन संबंद्धत नहीं था
a) विजय सिंह पथिक
b) रामनारायण चौधरी
c) हरिभाई किकर
d) गोविंद राम

Answer :-d) गोविंद राम

4) मेवाड़ का बिजोलिया आंदोलन किसके नेतृत्व में हुआ
a) विजय सिंह पथिक
b) रामनारायण चौधरी
c) जय नारायण व्यास
d) कृपा जी

Answer :-a) विजय सिंह पथिक

5) मारवाड़ यूथ लीग के संस्थापक कौन थे
a) केसरी सिंह बारहठ
b) गोपाल सिंह खरवा
c) मोतीलाल तेजावत
d) जय नारायण व्यास

Answer :-d) जय नारायण व्यास

6) बेंगू किसान आंदोलन के नेता जो शहीद हुए
a) रामनारायण चौधरी
b) कृपा जी
c) विजय सिंह पथिक
d) सीताराम दास

Answer :-b) कृपा जी

7) राजस्थान जाट क्षत्रिय सभा की स्थापना हुई
a) 1930
b)1937
c) 1931
d) 1923

Answer :-c) 1931

8) निमुचाणा को किस आंदोलन के संदर्भ में याद किया जाता है
a) बिजोलिया किसान आंदोलन
b) अलवर किसान आंदोलन
c) किसानों पर आरोपित करना
d) मानगढ़ पहाड़ी हत्याकाण्ड

Answer :- b)अलवर किसान आंदोलन

9) कौनसा स्थान किसान आंदोलन से जुड़ा नहीं है
a) बेंगु
b) बिजोलिया
c) रुपवास
d) बानसूर

Answer :-c) रुपवास

10) 18 वीं शताब्दी के मध्य में जाट वंश का किन रियासतों पर अधिपत्य था
a) कोटा बूंदी
b) धौलपुर भरतपुर
c) जोधपुर जैसलमेर
d) बाड़मेर बीकानेर

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Answer :-b) धौलपुर भरतपुर

11) स्वतंत्रता प्राप्ति के समय राजस्थान में देशी रियासत थी
a) 16
b) 12
c) 19
d) 18

Answer :-19) 19

12) राजस्थान मध्य भारत सभा की स्थापना अजमेर में किस वर्ष हुई थी
a) 1923
b) 1922
c) 1920
d)1929

Answer :- 1920

13) जयपुर में सर्वप्रथम जनचेतना का सूत्रपात किसने किया
a) अर्जुन लाल सेठी
b) केसरी सिंह बाहरठ
c) हरीभाई कीकर
d) मोतीलाल तेजावत

Answer :-a) अर्जुन लाल सेठी

14) डूंगरजी व जवारजी किस जिले के थे
a) सिरोही
b) सीकर
c)कोटा
d) भीलवाड़ा

Answer :-b) सीकर

15) ट्रेंच कमीशन किस के संबंधित है
a) बेंगू किसान आंदोलन से
b) शेखावाटी किसान आंदोलन से
c) बिजोलिया किसान आंदोलन से
d) निमुचाणा घटना से

Answer :-a) बेंगू किसान आंदोलन से

16) बिजोलिया किसान आंदोलन में किस जाति के किसान सर्वाधिक संख्या में थे
a) धाकड़
b)भील
c) गरासिया
d) उपाध्याय

Answer :-a) धाकड़

17) राजस्थान में स्वतंत्रता आंदोलन के समय कौन सा शहर पत्रकारिता का मुख्य केंद्र था
a) जयपुर
b) अलवर
c) भीलवाड़ा
d)अजमेर

Answer :-d) अजमेर

18) राजपूताना मध्य भारत सभा नामक राजनीतिक संस्था की स्थापना कहां हुई
a) पंजाब
b) दिल्ली
c) हरियाणा
d) गुजरात

Answer :-b) दिल्ली

19) मोतीलाल तेजावत द्वारा एकी आंदोलन कहां से प्रारंभ किया गया
a) कोटा
b)अलवर
c) चित्तौड़गढ़
d) सिरोही

Answer  :-c) चित्तौड़गढ़

20) रस्तापाल हत्याकांड किस जिले से संबंधित है
a) डूंगरपुर
b) बांसवाड़ा
c) ब्यावर
d)अजमेर

Answer :-a) डूंगरपुर

राजस्थान  किसान आंदोलन PDF
Completed Rajasthan History Question And Answer 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...