रेडियो सक्रियता MCQ

radio dharmita ki khoj kisne ki, radio sakriyata ki khoj kisne ki, रेडियोधर्मिता की खोज किसने की, radioactivity ki khoj kisne ki, radio sakriyata, रेडियोधर्मिता की खोज किसने की थी, radioactivity ki khoj kisne ki thi, radio dharmita ki khoj, radioactive ta ki khoj kisne ki, radio dharmita ki khoj kisne ki thi, radio sakriyata kya hai, रेडियो सक्रियता की खोज किसने की, radioactive ki khoj kisne ki, radio sakriyata ki khoj kisne ki thi, radioactivity in hindi, radio sakriyata ki khoj, radio sakriyata kise kahate hain, radio dharmita, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- रेडियो सक्रियता MCQ

Q 1.) रेडियोधर्मिता की खोज किसने की थी
A) रदरफोर्ड
B) हेनरी बैक्वेरेल
C) रोएंजेन
D) आइंस्टइन
Answer :- B
Q 2.) रेडियो सक्रियता किसका गुण है
A) इलेक्ट्रॉनों का
B) प्रोटॉन का
C) न्यूट्रॉन का
D) नाभिक का
Answer :- D
Q 3.) रेडियोधर्मिता का यूनिट क्या है
A) इंस्त्रम
B) कैंडला
C) फर्मी
D) क्यूरी
Answer :- D
Q 4.) अल्फा और बीटा किरणों की खोज किसने की
A) डाल्टन
B) रान्तजन
C) रदरफोर्ड
D) विलार्ड
Answer :- C
Q 5.) किस वैज्ञानिक ने गामा किरणों की खोज की
A) विलार्ड
B) रान्तजन
C) रदरफोर्ड
D) डाल्टन
Answer :- C
Q 6.) निम्न में कौन रेडियो सक्रियता कीरण हीलियम नाभिक के समकक्ष होता है
A) अल्फा किरण
B) बीटा किरण
C) गामा किरण
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- A
Q 7.)  नाभिक से निकलने वाले किरणों में किस की वेधन क्षमता सर्वाधिक होती हैं
A) अल्फा किरणों की
B) बेटा किरणों की
C) गामा किरणों की
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 8.)  B-किरणे किस प्रकार का आवेश वाहन करता है
A) धनात्मक
B) ऋण आत्मक
C) शून्य आवेश
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B
Q 9.)  y-किरणें किस से बनी होती है
A) मेशान कण न्
B) यूट्रिनो कण
C) हिंग्स बोसान
D) विद्युत चुंबकीय तरंगे
Answer :- D
Q 10.)  समस्त रेडियो सक्रियता पदार्थ क्षय होने के पश्चात किस में अंतिम रूप से बदल जाते हैं
A) कोरण्डम
B) शीशा
C) कैडमियम
D) जस्ता
Answer :- B
Q 11.) किस रेडियोएक्टिव तत्व का नाम उसके खोजकर्ता कि देश के नाम पर रखा गया है
A) रेडियम
B) यूरेनियम
C) पोलोनियम
D) पेलेड़ीनियम
Answer :- C
Q 12.) निम्नलिखित में से कौन सा तत्व प्राकृतिक रेडियो सक्रियता नहीं दर्शाता है
A) यूरेनियम
B) थोरियम
C) एलुमिनियम
D) पोलो नियम
Answer :- C
Q 13.) निम्न लिखित में से कौन एक रेडियो एक्टिव तत्व नहीं है
A) एस्टेटिन
B) फ्रांसियम
C) ट्राइटियम
D) जर्को नियम
Answer :- D
Q 14.) सबसे पहले रेडियो सक्रियता शब्द का प्रयोग किसने किया था
A) हेनरी बैक्वेरेल
B) मैरी क्यूरी
C) रदरफोर्ड
D) डी ब्रोग्ली
Answer :- A
Q 15.) यूरेनियम विखंडन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने के लिए किस कारण की जरूरत होती है
A) इलेक्ट्रॉन
B) प्रोटॉन
C) न्यूट्रॉन
D) पाजीट्रेन
Answer :- C
Q 16.)  परमाणु बम का आविष्कार किसने किया था
A) मैडम क्यूरी
B) पियरे क्यूरी
C) ऑटो हान
D) अल्बर्ट आइंस्टीन
Answer :- C
Q 17.)  परमाणु शक्ति संयंत्र किस सिद्धांत पर काम करता है
A) नाभिकीय विखंडन
B) नाभिकीय संलयन
C) तापीय दहन
D) उपयुक्त तीनों का सयुक्त प्रभाव
Answer :- A
Q 18.)  नाभिकीय रिएक्टर के निर्माण के लिए निम्नलिखित में से कौन सा तत्व आवश्यक हैं
A) लेड
B) मैग्नीशियम
C) जीरकोनियम
D) कोबाल्ट
Answer :- A
Q 19.)  रेडियोधर्मिता नापी जाती है
A) गिगर मूलर काउंटर
B) पोलरीमीटर
C) कैलोरीमीटर
D) बैरी मीटर
Answer :- A 
Q 20.) अति प्राचीन चट्टानों के आयु निर्धारित में किसका उपयोग होता है
A) कार्बन डेटिंग
B) रेडियो आयरन डेंटिंग
C) यूरेनियम डेटिंग
D) पोटेशियम आर्गन डेटिंग
Answer :- D
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

 

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!