मारवाड़ के राठौड़ वंश के प्रश्न:मारवाड़ के राठौड़ वंश से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

मारवाड़ के राठौड़ वंश के प्रश्न बीकानेर के राठौड़ वंश के प्रश्न – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए मारवाड़ के राठौड़ वंश से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) 1574 में चंद्र सेन के विद्रोही होने पर अकबर ने उसे दंड देने के लिए किसे भेजा
a) रायसिंह
b) जयसिंह
c) उदयसिंह
d) राणा सांगा
Answer :- रायसिंह

Q 2.) दुर्गादास राठौड़ ने अपने जीवन के अंतिम दिन कहा गुजारे थे
a) उज्जैन में
b) उदयपुर
c) चितौड़
d) भरतपुर
Answer :- उज्जैन में

Q 3.) राव जोधा ने किस वर्ष मण्डोर को विजित किया था
a) 1450
b) 1453
c) 1455
d) 1460
Answer :- 1453

Q 4.) किसे महाराणा प्रताप का पथ प्रदर्शक कहा जाता है
a) राव जोध
b) उदय सिंह
c) जयसिंह
d) राव चन्द्रसेन
Answer :- राव चन्द्रसेन

Q 5.) बीकानेर के महाराजा रायसिंह गद्दी पर कब बैठे
a) 1570
b) 1574
c) 1575
d) 1579
Answer :- 1574

Q 6.) रूठी रानी के नाम से कौन प्रसिद्ध है
a) उमादे
b) पद्मनी
c) पन्ना
d) हाडी
Answer :- उमादे

Q 7.)  किस राजपूत शासक को राजपुताना के कर्ण कहा जाता है
a) महाराजा रायसिंह
b) महाराजा जयसिंह
c) राणा उदय सिंह
d) राव जोधा
Answer :- महाराजा रायसिंह

Q 8.)  रायसिंह की प्रशस्ति का संबंध निम्न में से किसके हैं
a) बीकानेर के शासकों
b) मेवाड़ के
c) उदयपुर के
d) बाड़मेर के
Answer :- बीकानेर के शासकों

Q 9.)  प्राचीन राजस्थान में जंगल प्रदेश का भाग था
a) बीकानेर
b) बाड़मेर
c) जयपुर
d)उदयपुर
Answer :- बीकानेर

Q 10.)  बीकानेर शासक करण सिंह कौन से मुगल सम्राट के समकालीन थे
a) शाहजहां
b) औरंगजेब
c) अकबर
d) हुमायूं
Answer :- शाहजहां

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) मारवाड़ के राठौड़ वंश का संस्थापक कौन था
a) राव सिहा
b) राव जोधा
c) राव कुंभा
d) राव सांगा
Answer :- राव सिहा

Q 12.) सुमेल का युद्ध लड़ा गया
a) 1544
b) 1545
c) 1546
d) 1547
Answer :- 1544

Q 13.) धरमत का युद्ध किन दो शासकों के बीच लड़ा गया
a) जसवंत सिंह – औरंगजेब
b) उदय सिंह – औरंगजेब
c) महाराणा सांगा – अकबर
d) महाराणा प्रताप – अकबर
Answer :- जसवंत सिंह – औरंगजेब

Q 14.) बीकानेर के किस शासक ने गिरी सुमेल का युद्ध में शेर शाह सुरी की सहायता की थी
a) राव कल्याणमल
b) राणा देव
c) माल देव
d) मुंशी
Answer :- राव कल्याणमल

Q 15.) मारवाड़ के राठौड़ शासक ने मुगलों की अधीनता स्वीकार नहीं की थी
a) राव जोधा
b) राव चंद्रसेन
c) राव गजेंद्र सिंह
d) महाराजा गंगा सिंह
Answer :- राव चंद्रसेन

Q 16.)  रूपा धाय का संबन्ध जोधपुर के किस महाराजा से था
a) जय सिंह
b) जसवंत सिंह
c) कल्याण सिंह
d) अजीत सिंह
Answer :- जसवंत सिंह

Q 17.)  मुगल दरबार मुगल बादशाह औरंगजेब की मृत्यु के समय मारवाड़ का शासक कौन था
a) जसवंत सिंह
b) चंद्रसेन गंगा सिंह
c) अजीत सिंह
d) राव चंद्रसेन
Answer :- अजीत सिंह

Q 18.)  जोधपुर के राठौड़ नरेश में अकबर का प्रबल प्रतिरोध था
a) राव चंद्रसेन
b) राय सिंह
c) उदय सिंह
d) गंगा सिंह
Answer :- राव चंद्रसेन

Q 19.)  राठौड़ वंश का प्रथम बड़ा शासक था
a) राव चुंडा
b) राव उदा
c) राव जोधा
d) राव बिका
Answer :- राव चुंडा

Q 20.) जोधपुर के संस्थापक थे
a) राव बिका
b) राणा सांगा
c) राव जोधा
d) कल्याणमल
Answer :- राव जोधा

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

Leave a Comment

error: Content is protected !!