राजस्थान की मिट्टियों से संबंधित प्रश्न
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान की मिट्टियों से संबंधित प्रश्न , राजस्थान की मिट्टी question , राजस्थान की मृदा के बारे में प्रश्न , राजस्थान की मिट्टियाँ trick , rajasthan ki mitiya question , राजस्थान की मिट्टियों का वैज्ञानिक वर्गीकरण , rajasthan ki mitiya pdf , राजस्थान की मृदा , राजस्थान के किस क्षेत्र में बहुतायत में काली मिट्टी पाई जाती है , राजस्थान की मिट्टियाँ , की मिटिया , राजस्थान के किस विभाग में लाल दोमट मिट्टी की बहुतायत है , राजस्थान के किस क्षेत्र में बहुतायत काली मिट्टी पाई जाती है , rajasthan ki mitti , राजस्थान की मिट्टियों का वर्गीकरण , राजस्थान की मिट्टी का वैज्ञानिक वर्गीकरण , भू परिष्करण कितने प्रकार के होते हैं , राजस्थान में सर्वाधिक वन किस जिले में पाए जाते हैं , राजस्थान के किस भूभाग में लाल दोमट मिट्टी की बहुतायत है , राजस्थान के किस भाग में लाल दोमट मिट्टी की बहुतायत है , राजस्थान की मिट्टियां , राजस्थान में मिट्टियां , राजस्थान की मृदा का वर्गीकरण , सांप का वैज्ञानिक नाम , राजस्थान की मिट्टियों से संबंधित प्रश्न , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की मिट्टियों से संबंधित प्रश्न

Q 1.) राजस्थान के किन जिलो में लाल लोम मृदा पाई जाती है
a) बाँसवाड़ा – डूंगरपुर
b) सिरोही – सीकर
c) चूरू – बार
d) जैसलमेर – जोधपुर
Answer :-a) बाँसवाड़ा – डूंगरपुर
Q 2.) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजस्थान में कहा से मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का शुभारम्भ किया है
a) पंजाब
b) गुजरात
c) दिल्ली
d) सूरतगढ़
Answer :-d) सूरतगढ़
Q 3.) जैविक मृदा में जैविक पदार्थ की मात्रा होती है
a) 21%
b) 20%
c) 22%
d) 23%
Answer :-b) 20%
Q 4.) राजस्थान के किस क्षेत्र में थार मरुभूमि स्थित है
a) उत्तर पूर्व क्षेत्र
b) उत्तर उत्तरी क्षेत्र
c) उत्तर दक्षिण क्षेत्र
d)उत्तर पश्चिम क्षेत्र
Answer :-d) उत्तर पश्चिम
Q 5.) सिलिका सैंड मुख्य रूप से पाई जाती है
a) बाड़मेर – जैसलमेर
b) जालौर – बाड़मेर
c) जोधपुर – बीकानेर
d) सीकर – सिरोही
Answer :-b) जालौर – बाड़मेर
Q 6.) रेत के विशाल लहरदार टीलों को कहते हैं
a) विशाल टीले
b) रेखीय
c) धोरे
d) धड़े
Answer :-c) धोरे
Q 7.)  हाडोती पठार की मृदा है
a) काली मृदा
b) पीली मृदा
c) लाल मृदा
d) भूरी मृदा
Answer :-b) पीली मृदा
Q 8.)  राजस्थान के किस प्रदेश में एंटीसोल समुह की मृदा मिलती है
a) उत्तरी
b) पश्चिमी
c) पूर्वी
d) दक्षिणी
Answer :-b) पश्चिमी
Q 9.)  राज्य में भूमि कटाव रोकने के लिए प्राथमिक भू परिष्करण की कौन सी क्रिया उपयुक्त है
a) नेहर
b) मेड़ बंदी
c) बंदे
d) नाले
Answer :-b) मेड़ बंदी
Q 10.)  राजस्थान में सर्वाधिक गोडावण किस जिले में पाए जाते है
a) बीकानेर
b) बाड़मेर
c) जैसलमेर
d) जालौर
Answer :-c) जैसलमेर
Q 11.) पीवणा प्रजाति है
a) मेंढक
b) साँप
c) मगरमच्छ
d) छिपकली
Answer :-b) साँप
Q 12.) हाथी सफारी कौनसे स्थान पर उपलब्ध है
a) आमेर
b) उदयपुर
c) सीकर
d) चूरू
Answer :-a) आमेर
Q 13.) प्राकृतिक रूप में मरु क्षेत्र में कौनसा पेड़ बहुतायत में पाया जाता है
a) रोहिड़ा
b) पीपल
c) नीम
d) खेजड़ी
Answer :-d) खेजड़ी
Q 14.) राज्य पुष्प जिसे राजस्थान का सागवान भी कहा जाता है
a) खेजडी
b) तुलसी
c) नीम
d) रोहिड़ा
Answer :-d) रोहिड़ा
Q 15.) राजस्थान के दो जिले जो सर्वाधिक वन क्षेत्र रखते है
a) बाँसवाड़ा – डूंगरपुर
b) सिरोही – उदयपुर
c) झालवाड़ – चूरू
d) भीलवाड़ा – सीकर
Answer :-b) सिरोही – उदयपुर
Q 16.)  शुष्क वन अनुसंधान केन्र्द (आफरी) स्थित है
a) जैसलमेर
b) जोधपुर
c) बाड़मेर
d) बीकानेर
Answer :-b) जोधपुर
Q 17.)  अगरबती स्टिक बनाने में मुख्यतः कौनसा लकड़ी उपयोग में ली जाती है
a) आम – लकड़ी
b)  – लकड़ीबाँस
c) सालवन – लकड़ी
d) मेहंदी – लकड़ी
Answer  :-b) लकड़ीबाँस
Q 18.)  गोडावण का भोजन है
a) तारामीरा
b) जीरा
c) मुगफली
d) सरसो
Answer :-a) तारामीरा
Q 19.)  भारत के कुल वनों में से राजस्थान में कितना प्रतिशत पाया जाता है
a) 4.23%
b) 3.33%
c) 4.44%
d) 4.45%
Answer :-a) 4.23%
Q 20.) देश का ऐसा अभ्यारण्य जहाँ पर भेड़िये प्रजनन करते है
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan GK MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!