राजस्थान की नदियों से संबंधित प्रश्न
By
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान की नदियां questions , राजस्थान की नदियों से संबंधित प्रश्न , राजस्थान की नदियों के प्रश्न , rajasthan ki nadiya gk question , rajasthan ki nadiya question paper , rajasthan river gk question in hindi , राजस्थान की नदियां , patwari gk , nadiyon se sambandhit question , rajasthan ki nadiya question , rajasthan ki nadiya question answer , राजस्थान की सबसे बड़ी नदी कौनसी है , rajasthan ki nadiyon se sambandhit prashn , rajasthan river question in hindi , राजस्थान की नदियों के प्रश्न उत्तर , rajasthan ki nadiya , gk questions for patwari exam , राजस्थान की प्रमुख नदियां , राजस्थान में कुल कितनी नदियां हैं , राजस्थान पटवारी जीके , rajasthan ki sabse badi nadi , राजस्थान इतिहास के प्रश्न उत्तर , patwari most important question , patwari exam 2020 objective questions answer in hindi , patwari related question in hindi , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की नदियों से संबंधित प्रश्न

Q 1.) राजस्थान के क्षेत्रफल के कुल कितने प्रतिशत क्षेत्र पर आन्तरिक प्रवाह प्रणाली पाई जाती है
(a)76.09
(b)60.20
(c)11
(d)76.11
Answer :b) 60.20
Q 2.) निम्न मे से चम्बल नदी का प्राचीन नाम कौनसा है
(a) चर्मण्वती
(b)कामधेनु
(c) चम्पा नदी
(d) इनमे से कोई नही
Answer :a) चर्मण्वती
Q 3.) चम्बल राजस्थान मे कहॉ प्रवेश करती है
(a) करयाहर की निकट
(b) चौरासीगढ के निकट
(c) भैसरोडगढ के निकट
(d) इनमे से कोई नही
Answer :b) चौरासीगढ के निकट
Q 4.) निम्न मे से राजस्थान मे चम्बल नदी का उद्‌गम स्थल है
(a) खमनौर की पहाडिय
(b) गोगुन्दा की पहाडियॉ
(c) जनापाव की पहाडियॉ
(d) नाग पहाडियॉ
Answer :c) जनापाव की पहाडियॉ
Q 5.) राजस्थान मे चूलिया प्रपात कौनसी नदी बनाती है
(a) बनास
(b) चम्बल
(c) साबरमत्ती
(d) माही
Answer :b) चम्बल
Q 6.) निम्न मे से चम्बल की कुल लम्बाई कितनी है
(a)872 किलोमीटर
(b)987 किलोमीटर
(c)966 किलोमीटर
(d)812 किलोमीटर
Answer :c) 966 किलोमीटर
Q 7.)  निम्न मे से राजस्थान मे वन की आशा कौनसी नदी को कहा जाता है
(a)सोम
(b) बनास
(c) जाखम
(d) चम्बल
Answer :b) बनास
Q 8.)  राजस्थान मे पूर्णतः बहने वाली सबसे लम्बी नदी कौनसी है
(a) चम्बल
(b) बनास
(c) बेड़च
(d) माही
Answer :b) बनास
Q 9.)  निम्न मे से राजस्थान मे बनास नदी का उद्‍गम स्थल है
(a) खमनौर की पहाडियॉ
(b) नाग पहाडियॉ
(c)जानापाव की पहाडियॉ
(d) गोगुन्दा की पहाडियॉ
Answer :a) खमनौर की पहाडियॉ
Q 10.)  बेड़च नदी को अन्य किस नाम से भी जाना जाता है
(a) कामधेनु
(b) चर्मण्वती
(c) आयड़
(d) वन की आशा
Answer :c) आयड़
Q 11.) आनासागर झील के पूर्व में जहाँगीर ने एक उद्यान का निर्माणा करवाया था। वर्तमान में इस उद्यान का नाम क्या है
(a) खमनौर की पहाडिय
(b) गोगुन्दा की पहाडियॉ
(c) जनापाव की पहाडियॉ
d) सुभाष उद्यान
Answer :-d) सुभाष उद्यान
Q 12.) राजस्थान की किस झील पर ब्रह्माजी का सर्वाधिक प्राचीन मंदिर हैं
(a)सोम
(b) बनास
(c) जाखम
(d) पुष्कर झील
Answer :-d) पुष्कर झील
Q 13.) माही नदी की कुल कितनी लम्बाई हैं
a) 576 किमी.
(b)872 किलोमीटर
(c)987 किलोमीटर
(d)966 किलोमीटर
Answer :-a) 576 किमी.
Q 14.) राजस्थान के आन्तरिक प्रवाह क्षेत्र की सबसे बड़ी नदी कौनसी हैं
a) बनास
(b) घग्घर
(c) साबरमत्ती
(d) माही
Answer :-b)  घग्घर
Q 15.) राजस्थान के किस झील से तैयार किये गये नमक में 98 प्रतिषत तक सोडियम क्लोराइड होती हैं
पिछोला झील
सांभर झील
डीडवाना झील
पंचपदरा झील
Answer :-d) पंचपदरा झील
Q 16.)  बनास नदी किस नदी में जाकर मिल जाती हैं
चम्बल नदी में
नील नदी में
जमुना नदी में
महा नदी में
Answer :-a) चम्बल नदी में
Q 17.)  राजस्थान की सबसे प्राचीन प्राकृतिक झील कौनसी हैं
गंगा
ब्रह्मपुत्र
गोमती
पुष्कर
Answer :-d) पुष्कर
Q 18.)  नौलखा झील राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं
a) जोधपुर
b) जयपुर
c) कोटा
d) बूँदी में
Answer :-d) बूँदी में
Q 19.)  भारत में उत्पादित कुल नमक का, कितने प्रतिषत भाग हमें सांभर झील से प्राप्त होता हैं
4.8 प्रतिषत
5.9प्रतिषत
8.9प्रतिषत
8.7 प्रतिषत
Answer :-d) 8.7 प्रतिषत
Q 20.) मेजा बाँध का निर्माण किस नदी पर किया गया हैं
घग्घर नदी
सरसती नदी
नील नदी
कोठारी नदी
Answer :-d) कोठारी नदी
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan GK MCQ In Hindi, Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!