राजस्थान में खनिज

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

खनिज से संबंधित प्रश्न :- राजस्थान के खनिज pdf,rajasthan ke khanij questions,खनिज से संबंधित प्रश्न,राजस्थान के खनिज trick,राजस्थान के खनिज,rajasthan ke khanij ke question,rajasthan ke khanij pdf,राजस्थान में खनिज,राजस्थान खनिज के प्रश्न,rajasthan mein khanij

Topic:- राजस्थान के प्रमुख खनिज संसाधन

1) पेट्रोलियम के उत्पादन में देश में राजस्थान का कौनसा स्थान है
a) 6
b) 5
c) 4
d) 2

Answer :-d) 2

2) राजस्थान किस खनिज उत्पादन में प्रथम स्थान पर है
a) ताँबा
b) जस्ता
c) टँगस्टन
d) जिप्सम

Answer :-a) ताँबा

3) राजस्थान में पन्ना ज़्यादातर किस जिले में मिलता है
a) अलवर
b) भरतपुर
c) राजसमंद
d) चित्तौड़गढ़

Answer :-c) राजसमंद

4) राजस्थान के किन जिलों में खनिज तेल का पता लगता है
a) जोधपुर पाली
b) बाड़मेर जैसलमेर
c) नागौर जालौर
d) सीकर चुरु

Answer :-b) बाड़मेर जैसलमेर

5) राजस्थान में संगमरमर का उत्पादन सबसे अधिक किस जिले से होता है
a) बाड़मेर
b) उदयपुर
c) बीकानेर
d) राजसमंद

Answer :-d) राजसमंद

6) राजस्थान के किस भाग में गिरल लिग्नाइट खाने है
a) पश्चिमी
b) उतरी
c) पूर्वी
d) दक्षिणी

Answer :-a) पश्चिमी

7) राजस्थान की सबसे बड़ी सीसे की खान स्थित है
a) अलवर
b) भीलवाडा
c) उदयपुर
d) बाँसवाड़ा

Answer :-c) उदयपुर

8) राजस्थान के किस जिले में मातासुख – कास्नाउ लिग्नाइट की खाने है
a) बाड़मेर
b) बीकानेर
c) राजसमंद
d) नागौर

Answer :-d) नागौर

9) मंगला तेल क्षेत्र किस जिले से है
a) बाड़मेर
b) पाली
c) चूरू
d) सीकर

Answer :-a) बाड़मेर

10) पलाना किसके लिए प्रसिद्ध है
a) संगमरमर
b) कोयला
c) पेटोलियम
d) पन्ना

Answer :-b)  कोयला

11) जामसर किस जिले में स्थित है
a) भरतपुर
b) बाँसवाड़ा
c) उदयपुर
d) बीकानेर

Answer :-d) बीकानेर

12) राजस्थान में हीरा सबसे अधिक निकलता है
a) सिरोही
b) राजसमंद
c) बूँदी
d) उदयपुर

Answer :-d) उदयपुर

13) राजस्थान के ग्रेनाइट सिटी के रूप में किसे माना जाता है
a) जोधपुर
b) नागौर
c) जालौर
d) बीकानेर

Answer :-c) जालौर

14) देश में राजस्थान का घीया पत्थर के उत्पादन में कौन सा स्थान है
a) प्रथम
b) द्वितीय
c) तीन
d) चार

Answer :-a) प्रथम

15) राजस्थान से चूना एंव चूना पत्थर का आयात करने वाले राज्य है
a) महाराष्ट एंव गुजरात
b) पंजाब एंव हरियाणा
c) दिल्ली एंव उत्तरप्रदेश
d) ओड़ीसा एंव परश्चिम बंगाल

Answer :-a) महाराष्ट एंव गुजरात

16) विश्व में पन्ने की सबसे बड़ी मंडी है
a) जयपुर
b) जोधपुर
c) भीलवाड़ा
d) अजमेर

Answer :-a) जयपुर

17) संगमरमर की सबसे बड़ी मंडी कहां स्थित है
a) किशनगढ़
b) भरतपुर
c) अलवर
d) दौसा

Answer :-a) किशनगढ़

18) राजस्थान में सोने की खोज का कार्य किस जिले में प्रगति पर है
a) अलवर
b) उदयपुर
c) राजसमंद
d) बांसवाड़ा

Answer :-d) बांसवाड़ा

19) राजस्थान का धातुनगर कहलाता है
a) अलवर
b) बूंदी
c) बांसवाड़ा
d) नागौर

Answer :-d) नागौर

20) राजस्थान में विस्तृत रूप से प्राप्य अज्वलित ईंधन खनिज है
a) अभ्रक
b) तामड़ा
c) जावर
d) पलाना

Answer :-a) अभ्रक

राजस्थान के प्रमुख खनिज संसाधन PDF
Completed Rajasthan Geography Question And Answer
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...