करणी माता देशनोक से संबंधित प्रश्न उत्तर

करणी माता देशनोक से संबंधित प्रश्न उत्तर:- राजस्थान के ऐतिहासिक नगर बीकानेर से लगभग 30 किलो मीटर दूर देशनोक में स्तिथ करणी माता का मंदिर जिसे चूहों वाली माता, चूहों वाला मंदिर और मूषक मंदिर के नाम से भी जाना जाता है। करणी माता, जिन्हे की भक्त माँ जगदम्बा का अवतार मानते है, का जन्म 1387 में एक चारण परिवार में हुआ था। उनका बचपन का नाम रिघुबाई था।करणी माता का जन्म, करणी माता किसकी कुलदेवी है, करणी माता जन्म कथा, करणी माता के पति का नाम, करणी माता का चमत्कार, करणी माता फोटो, करणी माता का मंदिर कहां स्थित है, करणी माता दोहा,करणी माता देशनोक से संबंधित प्रश्न उत्तर

Q 1.  राजस्थान के बीकानेर में ऐसा हिन्दू मंदिर जो चूहों के लिए प्रसिद्ध है ?
Answer:-  करणी माता

Q 2. बीकानेर में स्थित करणी माता के मंदिर में चूहों की संख्या कितनी है ?
Answer:-  20000

Q 3. ऐसा कौन सा मंदिर है जहां चूहों का जूठा खाना भक्तों को प्रसाद के रूप में दिया जाता है ?
Answer:- करणी माता

Q 4.  बीकानेर में करणी माता का मंदिर किस जगह पर स्थित है ?
Answer:- देशनोक

Q 5.  बीकानेर से करणी माता का मंदिर कितने किलोमीटर बाहर स्थित है ?
Answer:- 30 किलोमीटर

Q 6. करणी माता किसका अवतार माना जाता है ?
Answer:- जगदम्बा

Q 7.  करणी माता का मंदिर बीकानेर मैं किस पत्थर से बनाया गया ?
Answer:- संगमरमर

Q 8. करणी माता के मंदिर में सफेद चूहों को किस नाम से जाना जाता है ?
Answer:- काबा

Q 9. करणी माता का मंदिर किस शताब्दी में निर्माण हुआ ?
Answer:- बीसवीं शताब्दी

Q 10. करणी माता का मंदिर का निर्माण किस राजा ने करवाया था ?
Answer:- महाराजा गंगा सिंह

Q 11. करणी माता कितने वर्ष जीवित रही थी ?
Answer:- 151 वर्ष

Q 12. चिंतामणि किस किले का उपनाम था ?
Answer:- जूनागढ़ किला

Q 13. बीकानेर किस मंदिर के लिए जाना जाता है ?
Answer:- करणी माता का मंदिर

Q 14. करणी माता का जन्म किस जाति में हुआ था ?
Answer:- चारण जाति

Q 15. जूनागढ़ का नाम किस शताब्दी में बदला गया था ?
Answer:- बीसवीं शताब्दी

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Leave a Comment

error: Content is protected !!