computer monitor MCQ

computer monitor is also known as mcq, a monitor is a type of mcq, monitor in hindi, monitor mcq, computer monitor questions, कंप्यूटर मॉनिटर इज आल्सो नोन एस, an lcd requires a power of mcq, computer monitor is also known as , monitor kitne prakar ke hote hain, computer monitor ke roop mein bhi jana jata hai, what is monitor in hindi, monitor questions, computer monitor in hindi, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- computer monitor MCQ

Q 1.) इनमें से क्या एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण हैं ?
a) कीबोर्ड
b) मॉनिटर
c) माउस
d) स्कैनर
Answer :- मॉनिटर
Q 2.) इनमें से किस मॉनिटर का आउटपुट Black & White रूप में प्रदर्शित होता हैं ?
a) मोनोक्राम
b) ग्रे-स्केल
c) रंगीन मॉनिटर
d) फ्लैट पैनल मॉनिटर
Answer :- मोनोक्राम
Q 3.) एल.सी.डी. का फुल फॉर्म होता हैं ?
a) लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
b) लिक्विड क्रिस्टल डायोड
c) लिंक क्रिस्टल डायोड
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer :- लिक्विड क्रिस्टल डिस्प्ले
Q 4.) एल.ई.डी. का फुल फॉर्म होता हैं ?
a) लाइट एमिटिंग डायोड
b) लाइट एमिटिंग डिस्प्ले
c) लाइट एडिटिंग डायोड
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- लाइट एमिटिंग डायोड
Q 5.) सी.आर.टी. का फुल फॉर्म होता हैं ?
a) कैथोड रे ट्विटर
b) कैथोड रे ट्यूब
c) कैथोड रेवन ट्यूब
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer :- कैथोड रे ट्विटर
Q 6.) सी.आर.टी. तकनीक के स्थान पर किस तकनीक को विकसित किया गया था जिसका प्रयोग डिस्प्ले बनाने में किया गया था ?
a) मोनोक्राम
b) ग्रे-स्केल
c) फ्लैट पैनल
d) कैथोड रे ट्विटर
Answer :- फ्लैट पैनल
Q 7.)  किस तकनीक में कैमीकल व गैसों को एक प्लेट में रखकर उसका प्रयोग डिस्प्ले बनाने के लिए किया गया था ?
a) फ्लैट पैनल
b) सी.आर.टी.
c) एल.सी.डी.
d) एल.इ.डी.
Answer :- फ्लैट पैनल
Q 8.)  डॉट पिच को तकनीक के नाम से भी जाना जाता हैं ?
a) पिक्सल तकनीक
b) मापन तकनीक
c) गणितीय तकनीक
d) ऊर्जा तकनीक
Answer :- मापन तकनीक
Q 9.)  ग्राफिक्स विकसित करने के लिये जो तकनीक प्रयोग की गई जिसमें टैक्स्ट और ग्राफिक्स दोनों को प्रदर्शित किया जा सकता हैं वह कहलाती हैं ?
a) बिट मैपिंग तकनीक
b) मापन तकनीक
c) ऊर्जा तकनीक
d) गणितीय तकनीक
Answer :- बिट मैपिंग तकनीक
Q 10.)  ऐसा मॉनीटर जो RGB विकिरणों के समायोजन के रूप में आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं वह मॉनिटर कहलाता हैं ?
a) कलर मॉनीटर
b) ग्रे-स्केल मॉनीटर
c) मोनोक्राम मॉनीटर
d) सिंगल कलर मॉनीटर
Answer :- कलर मॉनीटर
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!