पुरस्कार और हॉनर MCQ

पुरस्कार और हॉनर MCQ ,भारत के पुरस्कार , भारत के सर्वोच्च पुरस्कार , पुरस्कार और सम्मान , महत्वपूर्ण पुरस्कार 2020 , पुरस्कार in HINDI , पुरस्कार और सम्मान 2020 , Download , पुरस्कार कहानी ,

Topic :-पुरस्कार और हॉनर MCQ

1.) ऑस्कर अवार्ड पाने वाले पहले अभिनेता कौन थे
[A] मोंटगोमरी
[B] फेयरबैंक्स
[C] जेनेट गेनेर
[D] चार्ली चैपलिन
Answer :- C

2.) नोबेल पुरस्कार किस देश को दिया जाता है
[A] आयरलैंड
[B] स्वीडन
[C] इंग्लैंड
[D] अमेरिका
Answer :- B

3.) 2010 में नोबेल शांति पुरस्कार किसने जीता
[A] अल्बर्ट अर्नोल्ड गोर
[B] मोहम्मद उन्नुस
[C] लियू ज़ियाबो
[D]मोहम्मद एल्बरदेई
Answer :- C

4.) निम्नलिखित में से कौन भारत रत्न प्राप्त करने वाला नहीं है
[A] विनोभा भावे
[B] सरदार वल्लभभाई पटेल
[C] लाल बहादुर शास्त्री
[D] एस। राधाकृष्णन
Answer :- B

5.) हरिओम आश्रम ट्रस्ट पुरस्कारों को बकाया के लिए प्रस्तुत किया जाता है
[A] खिलाड़ी
[B] वैज्ञानिक
[C] साहित्यकार
[D] पत्रकार
Answer :- B

रसायन विज्ञान MCQ

6.) नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे
[A] मदर टेरेसा
[B] हरगोबिंद टैगोर
[C] सीवी रमन
[D] रबींद्रनाथ टैगोर
Answer :- D

7.) अर्थशास्त्र के लिए नोबेल पुरस्कार की स्थापना 1967 में की गई थी, लेकिन पहली बार में सम्मानित किया गया था
[A] 1967
[B] 1988
[C] 1969
[D] 1970
Answer :- C

8.) पद्म श्री पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला अभिनेत्री कौन थीं
[A] स्मिता पाटिल
[B] नरगिस दत्त
[C] मीना कुमारी
[D] मधुबाला
Answer :- B

9.) मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे
[A] इंदिरा गांधी
[B] टीएन शेषन
[C] किरण बेदी
[D] विनोबा भावे
Answer :- D

10.) निम्नलिखित में से कौन सा साहित्य के क्षेत्र में भारत का सर्वोच्च सम्मान है
[A] व्यास सम्मान
[B] कालिदास सम्मान
[C] ज्ञानपीठ पुरस्कार
[D] सम्मान
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!