जलमंडल से संबंधित प्रश्न उत्तर
By
Join Our Telegrem Channel

जलमंडल से संबंधित प्रश्न उत्तर, पृथ्वी से संबंधित प्रश्न, prithvi se sambandhit, sthal mandal gk in hindi, स्थलमण्डल प्रश्न, prithvi se sambandhit question, sthal mandal, पृथ्वी से संबंधित, sthal mandal kya hai, पृथ्वी के प्रश्न, पृथ्वी के प्रमुख परिमंडल के प्रश्न उत्तर, prithvi ke ghatak, prithvi ke pramukh ghatak, prithvi ke mandal, prithvi ke pramukh mandal, पृथ्वी के प्रमुख परिमंडल प्रश्न उत्तर, prithvi ke char pramukh parimandal kaun kaun se hain, sthal mandal ka dusra naam, prithvi ke pramukh sthal, jaiv mandal ke ghatak, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- जलमंडल से संबंधित प्रश्न उत्तर

Q 1.) जलमंडल में जल की कौनसी-कौनसी अवस्थाओं को सम्मिलित किया है
A) बर्फ
B) जल
C) जलवाष्प
D) उपयुक्त सभी
Answer:- D
Q 2.) जैव मंडल के अंतर्गत कौन-कौन से परिमंडल शामिल है
A) स्थल मंडल एवं जल मंडल
B) जलमंडल एवं वायु मंडल
C) स्थल मंडल एंव वायु मंडल
D) स्थलमंडल जलमंडल एवं वायुमंडल
Answer:- D
Q 3.) विश्व का सबसे ऊंचा शिखर कौन सा है
A) माउंट एवरेस्ट
B) कंचनजंगा
C) K2
D) किलिमंजारो
Answer:- A
Q 4.) विश्व का सबसे गहरा भाग किस सागर में स्थित है
A) प्रशांत महासागर
B) अंटार्कटिक महासागर
C) हिंद महासागर
D) अटलांटिक महासागर
Answer:- A
Q 5.) एशिया तथा यूरोप को अलग करने वाला स्थलीय संरचना में शामिल है है
1 यूराल पर्वत
2 यूराल नदी
3 ज़ुरा पर्वत
कूट
A) केवल एक
B) केवल 2 और 3
C) केवल एक और दो
D) उपयुक्त सभी
Answer:- C
Q 6.) वह कौन सा महाद्वीप है जिससे होकर कर्क रेखा मकर रेखा तथाविषुवत वृत्त तीनो गुजरती है
A) दक्षिण अमेरिका
B) यूरोप
C) अफ्रीका
D) एशिया
Answer:- C
Q 7.)  एशिया को अफ्रीका से अलग करने वाली नहर का क्या नाम है
A) पनामा नहर
B) स्वेज नहर
C) कील नहर
D) सू नहर
Answer:- B
Q 8.)  उत्तर अमेरिका तथा दक्षिण अमेरिका महाद्वीप किस देश में मिलते हैं
A) पनामा
B) कोस्टारिका
C) निकारागुआ
D) होंडुरास
Answer:- A
Q 9.)  किस महाद्वीप को द्वीपीय महाद्वीप कहते हैं
A) उत्तर अमेरिका
B) अंटार्कटिका
C) यूरोप
D) ऑस्ट्रेलिया
Answer:- D
Q 10.)  वायुमंडल में मध्य मंडल किन दो मंडलों के बीच पाया जाता है
A) क्षोभमंडल ओर समतापमंडल
B) समतापमंडल ओर आयनमंडल
C) बहिरमण्डल ओर आयनमंडल
D) इनमे से कोई नही
Answer:- B
Q 11.) 
Q 12.) 
Q 13.) 
Q 14.) 
Q 15.) 
Q 16.)  
Q 17.)  
Q 18.)  
Q 19.)  
Q 20.) 
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!