प्रत्यय क्या है
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

प्रत्यय के उदाहरण , प्रत्यय के प्रकार , प्रत्यय किसे कहते हैं उदाहरण सहित समझाइए , प्रत्यय शब्द उदाहरण 50 , प्रत्यय किसे कहते हैं example , ता प्रत्यय से शब्द , प्रत्यय किसे कहते हैं और उसके भेद , प्रत्यय और उपसर्ग ,

प्रत्यय क्या है

1) वे शब्दों के अंश जो शब्दों के आखिरी में या अंत में जुड़कर उसके अर्थ में बिशेषता लाते हैं। उन शब्दों को क्या कहते हैं
a) प्रत्यय
b) उपसर्ग
c) समास
d) कारक
Answer :- प्रत्यय

2) सूखा शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) सु
b) खा
c) आ
d) सुख
Answer :- सु

3) लड़ाई शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a)आई
b) ल
c) ई
d) डाई
Answer :- आई

4) छलिया शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) छ
b) लि
c) या
d) इया
Answer :- इया

5) जड़िया शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) इया
b) छड़ी
c) डिय
d) या
Answer :- इया

6) चरित्र शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) च
b) इत्र
c) री
d) त्र
Answer :- इत्र

7) पवित्र शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) पव
b) इत्र
c) वित्र
d) त्र
Answer :- इत्र

8) खनित्र शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) इत्र
b) ख
c) नी
d) नित्र
Answer :- इत्र

9) रेती शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) ई
b) रे
c) त
d) रेत
Answer :- ई

10) सावधानी शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) ई
b) साव
c) नी
d) धानी
Answer :- ई

यह भी पढ़े :
शब्द युग्म क्या है

11) कनिष्ठ शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) इष्ठ
b) क
c) निश
d) ठ
Answer :- इष्ठ

12) बहाव शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a)आव
b) ब
c) हाव
d) व
Answer :- आव

13) धुंधला शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) ला
b) धु
c) ला
d) धुध
Answer :- ला

14) दोषहर्ता शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) हर्ता
b) ह
c) रत
d) ता
Answer :- हर्ता

15) निर्वासित शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) इत
b) नि
c) सित
d) त
Answer :- इत

16) लेखक शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) अक
b) लेख
c) क
d) ख
Answer :- अक

17) सेठानी शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) आनी
b) से
c) नी
d) आ
Answer :- आनी

18) पंचायत शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) आयत
b) प्र
c) चाय
d) त
Answer :- आयत

19) घबराहत शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) आहट
b) घब
c) हट
d) आ
Answer :- आहट

20) धूमिल शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं
a) इल
b) धू
c) मिल
d) ल
Answer :- इल

Hindi Ke Question Answer
Post Related :- Hindi MCQ Quiz
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!