प्रसिद्ध स्थान सामान्य ज्ञान MCQ ,

प्रसिद्ध स्थान सामान्य ज्ञान MCQ ,राजस्थान के ऐतिहासिक स्थल , दिल्ली के ऐतिहासिक स्थल , भारत के स्मारक और स्थान , ऐतिहासिक स्थल की सैरभारत के ऐतिहासिक स्थल , स्थानों के नाम ,

Topic :-प्रसिद्ध स्थान सामान्य ज्ञान MCQ

1) इंटरनेशनल राइस रिसर्च इंस्टीट्यूट में स्थित है
[A] इंडोनेशिया
[B] मलेशिया
[C] फिलीपींस
[D] थाईलैंड
Answer :- C

2.) विजय स्तम्भ में स्थित है
[A] आगरा
[B] जयपुर
[C] दिल्ली
[D] चित्तौड़
Answer :- D

3.) केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन किस स्थान पर स्थित है
[A] चेन्नई
[B] बैंगलोर
[C] नई दिल्ली
[D] चंडीगढ़
Answer :- A

4.) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी कहाँ स्थित है
[A] पुणे
[B] कोलकाता
[C] मद्रास
[D] दिल्ली
Answer :- A

5.) भारतीय विज्ञान संस्थान कहाँ पर स्थित है
[A] बॉम्बे
[B] बैंगलोर
[C] अहमदाबाद
[D] हैदराबाद
Answer :- B

आधुनिक भारतीय इतिहास MCQ

6.) केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन किस स्थान पर स्थित है
[A] चेन्नई
[B] बैंगलोर
[C] चंडीगढ़
[D] नई दिल्ली
Answer :- C

7.) कोशिकीय और आणविक जीवविज्ञान के लिए केंद्र स्थित है
[A] जयपुर
[B] नई दिल्ली
[C] हैदराबाद
[D] पटना
Answer :- C

8.) भारत का सबसे लंबा बांध है
[A] नांगल बांध
[B] भाखड़ा बांध
[C] मैथन डैम
[D] हीराकुंड बांध
Answer :- D

9.) दुनिया का सबसे छोटा देश है
[A] वेटिकन सिटी
[B] टोंगा
[C] नौरा
[D] मोनाको
Answer :- A

10.) किस स्थान को भारत का कैथेड्रल शहर कहा जाता है
[A] बनारस
[B] कांचीपुरम
[C] मदुरै
[D] भुवनेश्वर
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment