प्रांतीय राजवंश,विजयनगर साम्राज्य,प्रशासन एंव समाज

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

प्रांतीय राजवंश,विजयनगर साम्राज्य,प्रशासन एंव समाज :- नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट StudyPillar.in .आज हम बात करने वाले भारत के हिस्ट्री से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न एवं आंसर की क्वेश्चन सीरीज तैयार की गई। आज की सीरीज में हम बात कर रहे हैं प्रांतीय राजवंश,विजयनगर साम्राज्य,प्रशासन एंव समाज संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का समावेश किया गया है। लगभग के सभी एग्जाम में इंडियन इतिहास के क्वेश्चन हर बार पूछा जाता है कुछ इंपॉर्टेंट एग्जाम जैसे GK History  INDIA For PSC , UPSC , SSC CGL And All Competitive Exam आदि में इतिहास के बहुत ज्यादा क्वेश्चन पूछे जाते हैं हम इस आलेख के माध्यम से Indian History in Hindi Pdf Free Download , Indian History in Hindi Pdf for Upsc , Prachin Bharat Ka Itihas in Hindi Pdf Free Download , Ancient Indian History Ncert Pdf in Hindi , Bharat Ka Itihas in Hindi Book Free Download , प्राचीन भारत का इतिहास NCERT सार PDF हिंदी , indian history gk in hindi , Indian History GK Questions with Answers in Hindi ,भारतीय इतिहास प्रश्नोत्तरी , Indian History GK Objective Questions Answers in Hindi , Indian History – General Knowledge Questions and Answers हिंदी में MCQ आदि के बारे में विस्तार से नीचे बताया अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

                                                                                        Indian History Topic  09

1) जेतपुरा के नवोदित प्रांतीय राज्य की किस से लंबी शत्रुता बनी रही
a) बंगाल
b) कंडा
c) दिल्ली सल्तान
d) हासी
उत्तर :-c)दिल्ली सल्तान

2) जैनपुर राज्य की स्थापना सरवर उल मुल्क ने किस वर्ष में की थी
a) 1411
b) 1399
c) 1526
d) 1499
उत्तर :-b)1399

3) इल्तुतमिश ने अपना उत्तराधिकारी बनाया
a) फिरोज को
b) नसरुद्दीन मोहम्मद को
c) रजिया को
d) बलबन को
उत्तर :-c) रजिया को

4) सल्तान काल में प्रांतों के लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता था
a) इक्ता
b) सूबा
c) खालसा
d) मुक्ति
उत्तर :-c) खालसा

5) सल्तान की जिम्मी जनता से वसूला जाने वाला करता कर था
a) खम्स
b) खिराज
c) जजिया
d) जकात
उत्तर :-c) जजिया

6) देवगिरी पर अलाउद्दीन के आक्रमण के समय है वहां का शासक था
a) शंकरदेव
b) राम चंद्र देव
c) रुद्रदेव
d) कनेर देव
उत्तर :-b) राम चंद्र देव

7) काकतीय राज्य की राजधानी थी
a) वारंगल
b) द्वारसमुद्र
c) मदुरा
d) कांचीपुरम
उत्तर :-a) वारंगल

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

8) पांडय राज्य की राजधानी थी
a) कांचीपुरम
b) तिरुअनंपुरम
c) द्वारसमुद्र
d) मदूरा
उत्तर :-d) मदूरा

9) अलाउद्दीन का समकालीन होयसल शासक था
a) कुल शेखर
b) बल्लाल सेन
c) बल्लाल तृतीय
d) विष्णुवर्धन
उत्तर :-c) बल्लाल तृतीय

10) होयसल राज्य की राजधानी थी
a) द्वारसमुद्र
b) कांचीपुरम
c) मंगलौर
d) देवगिरी
उत्तर :-a) द्वारसमुद्र

11) खिलजी वंश का अंतिम सुल्तान था
a) खिज्र खा
b) कुतुबुद्दीन मुबारक
c) खुसरव
d) शहाबुद्दीन उमर
उत्तर :-b) कुतुबुद्दीन मुबारक

12) अलाउद्दीन दक्षिण के किस राज्य को पराजित ना कर सका
a) पांडय
b) काकतीय
c) होयसल
d) उपरोक्त सभी
उत्तर :-a) पांडय

13) इक्ता के मालिक को कहते थे
a) अमीर
b) मुक्ता
c) सूबेदार
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-b)उपरोक्त में से कोई नहीं

14) मुहम्मद तुगलक के द्वारा संकेतिक सिक्के जारी करने की प्रेरणा कहां से मिली
a) खवारिजम
b) चीन से
c) ईरान से
d) ईरान चीन से
उत्तर :-d) ईरान चीन से

15) मुहम्मद बिन तुगलक की मृत्यु हुई
a) 20 मार्च 1351
b) 20 मई 1351
c) 20 अप्रैल 1352
d) 20 जून 1351
उत्तर :-a) 20 मार्च 1351

16) मुहम्मद तुगलक को नास्तिक किस इतिहासककार ठहराया है
a) इब्नबतूता
b) फरिश्ता
c) बरनी
d) सरहिंदी
उत्तर :-c) बरनी

17) सैय्यद वंश का संस्थापक था
a) मुहम्मद खा
b) नुसरत शाह
c) दौलत खा
d) खिज्रखा
उत्तर :-d) खिज्रखा

18) जैनपुर में स्वतंत्र शर्की राज्य स्थापित करने वाला था
a) मलिक ख्वाजाजहाँ
b) दौलत खां
c) खिज्र खां
d) जफर खां
उत्तर :-d) जफर खां

19) खिज्र खां का उत्तराधिकारी था
a) दौलत खां
b) नुसरत शाह
c) मुबारकशाह
d) उपरोक्त में से कोई नही
उत्तर :-c) मुबारकशाह

20) सिकन्दर लोदी किसकी कूटनीतिक चाल से सुल्तान बना
a) ईसा खां
b) बरबकशाह
c) खानखाना
d) अहमद खां
उत्तर :-c) खानखाना

प्रांतीय राजवंश,विजयनगर साम्राज्य,प्रशासन एंव समाज PDF 
 Daily Indian History Quiz 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...