जीवों के वैज्ञानिक नाम

vaigyanik question, जीवों के वैज्ञानिक नाम, jeev vigyan ki khoj kisne ki, jeev vigyan ki khoj kisne ki thi, robot huk scientist in hindi, penicillin ki khoj kisne ki thi, रॉबर्ट कोच ने किसकी खोज की, antibiotic penicillin ki khoj kisne ki, penicillin ki khoj kisne ki, वैज्ञानिक नाम list, ka pramukh, robot huk, जीव वैज्ञानिक, डीएनए संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया, जीवों के वैज्ञानिक नाम pdf, रोबोट का आविष्कार किसने किया, penicillin ka aviskar kisne kiya, पेनिसिलिन की खोज किसने की थी, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- जीवों के वैज्ञानिक नाम

Q 1.) प्राकृतिक वर्णवाद से विशेष संबंध था
A) चार्ल्स डार्विन का
B) रोबोट हुक का
C) डी ब्रिज का
D) लैंमार्क का
Answer :- A
Q 2.) अनुवांशिकता के नियम के जन्मदाता है
A) डार्विन
B) वैलेस
C) मेंडल
D) लैंमार्क
Answer :- C
Q 3.) डीएनए संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया था
A) ओछोआ
B) कर्णबर्ग
C) लैमार्क
D) विशमैन
Answer :- B
Q 4.) प्लवमान जिन के सिद्धांतों का प्रतिपादन किसने किया
A) मेडल
B) मार्गन
C) मैक्लिटाक
D) हर्ट्ज
Answer :- C
Q 5.) जीवाणु की खोज किसने की
A) लुई पाश्चर
B) ल्युवेंहाक
C) राबर्ट हुक
D) टोरिसेली
Answer :- B
Q 6.) हर गोविंद खुराना को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार मिला
A) जैव रसायन विज्ञान
B) चिकित्सा विज्ञान
C) साहित्य
D) अर्थशास्त्र
Answer :- B
Q 7.)  स्टैथोस्कोप का आविष्कार किसने किया
A) जेनर ने
B) पाश्चर ने
C) लेनेक ने
D) सबीन ने
Answer :- C
Q 8.)  हृदय का पहला प्रतिस्थापन किसके द्वारा किया गया था
A) विलियम हार्वे
B) एफजी हापकिंस
C) लुई पाश्चर
D) क्रिश्चियन बर्नाड
Answer :- D
Q 9.)  डीएनए की संरचना को सबसे पहले किसने रेखांकित किया
A) मेघनाथ साहा
B) एलेग्जेंडर फ्लेमिंग
C) वाटसन व क्रीक
D) स्टीफन हॉकिंग
Answer :- C
Q 10.)  विकास का सिद्धांत किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया
A) पाश्चर
B) मेडल
C) डार्विन
D) अरस्तु
Answer :- C
Q 11.) किसके द्वारा आनुवंशिकता के विज्ञान को आनुवंशिकी कहा गया
A) मेंडल
B) कारेन्स
C) मुलर
D) बेट्सन
Answer :- D
Q 12.) आधुनिक एंटीसेप्टिक सर्जरी का जनक कौन है
A) लिस्टर
B) हार्वे
C) जेनर
D) पाश्चर
Answer :- A
Q 13.) लुई पाश्चर ने किसकी खोज की थी
A) पोलियो टिका
B) इंसुलिन
C) रेबिजरोधी
D) पेनिसिलिन
Answer :- C
Q 14.) पेनिसिलिन खोज किसने की थी
A) लुई पाश्चर
B) एडवर्ड जेनर
C) ए फ्लेमिंग
D) इयान फ्लेमनिग
Answer :- C
Q 15.) बायोलॉजी के जन्मदाता के रूप में कौन जाने जाते हैं
A) लैमार्क
B) अरस्तु
C) हक्सले
D) थियोफरेस्ट्स
Answer :- B
Q 16.)  किस वैज्ञानिक ने खोज की थी मलेरिया मच्छरों द्वारा होता है
A) रोनाल्ड रास
B) सी वी रमन
C) ए फ्लेमनिग
D) मैक्स प्लांक
Answer :- A
Q 17.)  रक्त समूह का अविष्कारक है
A) लैंडस्टिंर
B) विलियम हार्वे
C) रोबोट कोच
D) लुई पाश्चर
Answer :- A
Q 18.)  मधुमेह के उपचार हेतु प्रयुक्त हार्मोन इंसुलिन का आविष्कार किया था
A) एफ जी बैंटिग
B) ब्राउन ने
C) हुक ने
D) शलाइडें एव श्वान ने
Answer :- A
Q 19.)  प्रतिरक्षण तकनीक का विकास किसने किया था
A) रोबोट कोच
B) लुई पाश्चर
C) एडवर्ड जेनर
D) जोसफ लिस्टर
Answer :- C
Q 20.) प्रथम एंटीबायोटिक की खोज किसने की थी
A) डब्ल्यू फ्लेमिंग
B) सी वाक्समैन
C) लुई पाश्चर
D) ए फ्लेमिंग
Answer :- D
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!