कुषाण वंश के महत्वपूर्ण प्रश्न

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

कुषाण वंश के महत्वपूर्ण प्रश्न , Prachin Bharat Ka Itihas Ncert , प्राचीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी Pdf , Kushan Vansh Ke Sansthapak, आधुनिक भारत के महत्वपूर्ण प्रश्न

                                                              

1) भारत में सबसे बाद में आने वाले विदेशी आक्रमणकारी कौन थे
a) कुषाण
b) कनिष्क
c) मधर
d)अश्वघोष
उत्तर :- a) कुषाण

2) कुषाण चीन के किस जाति से सम्बन्ध थे
a) कुजुल कडफिसेस
b) युची व तोखरी
c) पुरुषपुर
d) वसुमित्र
उत्तर :- b) युची व तोखरी

3) भारत में कुषाण वंश का संस्थापक कौन था
a) युची व तोखरी
b) पुरुषपुर
c) कुजुल कडफिसेस
d) पुरुषपुर
उत्तर :- c) कुजुल कडफिसेस

4) कुषाण वंश का सर्वाधिक शक्तिशाली शासक का नाम क्या है
a) कनिष्क
b) मथुरा
c) मधर
d) कुषाण
उत्तर :- a) कनिष्क

5) कुषाणों की राजधानी कहाँ थी
a) कनिष्क
b) मधर
c) मथुरा
d) पुरुषपुर (पेशावर)
उत्तर :- d)पुरुषपुर (पेशावर)

6) कुषाणों की दूसरी राजधानी कहाँ थी
a) मथुरा
b) बौद्ध धर्म
c) चौथी
d) वसुमित्र
उत्तर :- a) मथुरा

7) शक सवंत् किसके द्वारा चलाया गया
a) कनिष्क
b) सारनाथ
c) बौद्ध धर्म
d) वसुमित्र
उत्तर :- a) कनिष्क

8) कनिष्क ने राज्यसत्ता कब संभाला
a) 78 ई
b) 89 ई
c) 57 ई
d) 60 ई
उत्तर :- a)78 ई

9) कनिष्क अपना साम्राज्य कहाँ से कहाँ तक फैलाया था
a) मीर अदल
b) बितकचि
c) मनूची
d) मध्य एशिया से सारनाथ
उत्तर :- d) मध्य एशिया से सारनाथ

10) कनिष्क किस धर्म का अनुयायी एवं संरक्षक था
a) सिख
b) महावीर
c) बौद्ध धर्म
d) जैन धर्म
उत्तर :- c)बौद्ध धर्म

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

11) कनिष्क के शासन काल में कौन वां संगीति कुण्डल वन में हुई थी
a) प्रथम
b) चौथी
c) द्वितीय
d) तृतीय
उत्तर :- b)द्वितीय

12) किस प्रसिद्ध बौद्ध विद्वान् की अध्यक्षता में चौथी संगीति हुई थी
a) वसुमित्र
b) कविप्रिय
c) दबीर
d) जमशेद
उत्तर :- a)वसुमित्र

13) कनिष्क बौद्ध धर्म के किस संप्रदाय का अनुयायी था
a) महायान संप्रदाय
b) हीनयान संप्रदाय
c) चोल संप्रदाय
d) चेल संप्रदाय
उत्तर :- a)महायान संप्रदाय

14) कनिष्क का शासन काल कब-से-कब तक रहा
a) 79 – 109 ई
b) 56 – 96 ई
c) 70 – 106 ई
d) 78 – 102 ई
उत्तर :- d)78 – 102 ई

15) बौद्ध धर्म का विश्वकोप किसे कहा जाता है
a) शाकल
b) पण
c) चरक
d) दीनार
उत्तर :- c) चरक

16) चरक ने किसकी रचना की थी
a) अश्वघोष
b) चरक संहिता
c) शाकल
d) जमशेद
उत्तर :- b) चरक संहिता

17) बुद्धचरित किसकी रचना है
a) अश्वघोष
b) नागाजुर्न
c) वासुदेव
d) अशोक
उत्तर :- a) अश्वघोष

18) सूत्रालंकार की रचना किसने की थी
a) मुहतसिब
b) हम्मीर
c) जमशोद
d) अश्वघोष
उत्तर :- d)अश्वघोष

19) महाविभाष सूत्र की रचना किसने की थी
a) मुहतसिब
b) वसुमित्र
c) शाकल
d) मनूची
उत्तर :- b)वसुमित्र

20) बौद्ध धर्म का विश्वकोप किसे कहा जाता है
a) मोपला सूत्र
b) महाविभाष सूत्र
c) नासिक
d) कोचीन
उत्तर :- b) महाविभाष सूत्र

प्राचीन भारत में कुषाण शासन   PDF 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...