प्राचीन भारत के सांस्कृतिक इतिहास MCQ

प्राचीन भारत के सांस्कृतिक इतिहास MCQ ,भारत की सांस्कृतिक विरासत के लिए शिक्षा , प्राचीन भारतीय संस्कृति की मुख्य विशेषताएं , भारतीय संस्कृति और समाज , भारतीय संस्कृति और विरासत के प्रश्न उत्तर , भारतीय संस्कृति और सभ्यता , प्राचीन भारतीय इतिहास के स्रोत  , भारतीय संस्कृति और सभ्यता , प्राचीन भारत का राजनीतिक इतिहास ,

Topic :-प्राचीन भारत के सांस्कृतिक इतिहास MCQ

1.) प्राचीन भारत के सांस्कृतिक इतिहास पर हमारी जानकारी का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत हैं
[A] पुरातात्विक खुदाई
[B] पुरावशेष और स्मारक
[C] सा

हित्य और महाकाव्यों
[D] शिलालेख और सिक्के
Answer :- C

2.) हड़प्पा में खोजा गया अनाज स्थित था
[A] मोहनजोदड़ो में गढ़ के भीतर
[B] “लोअर टाउन” में
[C] रावी नदी के पास
[D] शहर के पश्चिमी गेट के बगल में
Answer :- C

3.) 52 कहानियों वाले तुतनाम की प्रसिद्ध फारसी श्रृंखला के लेखक कौन थे
[A] नखशबी
[B] अमीर खुसरो
[C] अबुल फजल
[D] हसन निज़ामी
Answer :- A

4.) द्वैतवाद के वैष्णव धर्मशास्त्र का प्रचार किसने किया
[A] आदि शंकराचार्य
[B] रामानुजाचार्य
[C] निम्बार्काचार्य
[D] वल्लभाचार्य
Answer :- C

5.) प्रसिद्ध पुस्तक पद्मावत किसने लिखी है
[A] नखशबी
[B] मलिक मुहम्मद जायसी
[C] अल बिरूनी
[D] हसन निज़ामी
Answer :- B

पुरस्कार और हॉनर MCQ

6.) किस राज्य की सरकार ने बसवश्री पुरस्कार ग्रहण किया
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] आंध्र प्रदेश
[D] कर्नाटक
Answer :- D

7.) एक अग्नि मंदिर _____ के लिए पूजा स्थल है
[A] सिख
[B] जोरास्ट्रियन
[C] बौद्ध
[D] शिंटो का
Answer :- B

8.) बागेश्वरी क़मर भारत की पहली और एकमात्र (संभवतः) महिला खिलाड़ी है, जो निम्न में से किस संगीत वाद्ययंत्र की है
[A] घाटम
[B] शहनाई
[C] पखावज
[D] संतूर
Answer :- B

9.) मथुरा स्कूल ऑफ़ आर्ट में निम्नलिखित में से किस सामग्री का उपयोग किया गया था
[A] ग्रेनाइट
[B] सफेद संगमरमर
[C] स्लेट
[D] लाल बलुआ पत्थर
Answer :- D

10.) भारतीय पौराणिक कथाओं के अनुसार, धूम्रवर्ण _______ का अवतार या अवतार हैं
[A] विष्णु
[B] शिव
[C] गणेश
[D] हनुमान
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!