पूर्व ऐतिहासिक से सबंधित MCQ देखें , प्राचीन इतिहास ऑब्जेक्टिव

पूर्व ऐतिहासिक से सबंधित MCQ देखें , प्राचीन भारत का इतिहास objective type, भारतीय इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न , भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी , इतिहास क्विज , भारतीय इतिहास Question , सामान्य ज्ञान क्विज , प्राचीन इतिहास ऑब्जेक्टिव , प्राचीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी PDF,

1.) कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी
[A] 1175 ईस्वी
[B] 1278 ईस्वी
[C] 1280 ईस्वी
[D] 1206 ईस्वी
Answer :- D

2.) गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी
[A] 78 ई
[B] 320 ई
[C] 398 ई
[D] 400 ई
Answer :- B

3.) सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था
[A] 26
[B] 27
[C] 28
[D] 29
Answer :- B

4.) विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी
[A] 47 ईसा पूर्व
[B] 50 ईसा पूर्व
[C] 55 ईसा पूर्व
[D] 57 ईसा पूर्व
Answer :- D

5.) हियुन त्संग भारत कब आया था
[A] 380-413 ईस्वी
[B] 413-418 ईस्वी
[C] 629-645 ईस्वी
[D] 712-713 ईस्वी
Answer :- C

6.) 1612 ईस्वी में, अंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था
[A] सूरत
[B] केरल
[C] अहमदाबाद
[D] मलक्का
Answer :- A

7.) निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है
[A] बर्थ ऑफ क्राइस्ट
[B] बेबी क्राइस्ट
[C] बिफोर क्राइस्ट
[D] बिफोर सेंचुरी
Answer :- C

8.) जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ने 1459 में की थी
[A] राव जोधा
[B] जोधा बाई
[C] मान सिंह
[D] राणा प्रताप
Answer :- A

9.) निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था
[A] सिकंदर (अलेक्जेंडर)
[B] अरब
[C] ग्रीक
[D] ईरानी
Answer :- A

10.) शक संवत की शुरुवात कब हुई थी
[A] 78 ई
[B] 80 ई
[C] 30 ई
[D] 639 ई
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!