पादप आकारिकी MCQ

plant morphology in hindi, पादप आकारिकी, plant morphology in hindi pdf, padap akariki, padap akariki in hindi, प्लांट मॉर्फोलोग्य इन हिंदी, morphology questions and answers, plant morphology notes in hindi, plant morphology pdf, morphology in hindi, मॉर्फोलोग्य इन हिंदी, gk questions on plants, morphology questions and answers pdf, पुष्पी पादपों की आकारिकी एवं रूपांतरण, plant questions and answers, morphology of plants pdf , plant morphology, पुष्पीय पौधों की आकारिकी, आभासी फल का उदाहरण है, mcq on plant morphology, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- पादप आकारिकी MCQ

Q 1.) विश्व में सबसे लंबा पौधा कौन सा है
A) यूकेलिप्टस
B) टेरोकार्पस
C) पालिएलयीय
D) टेक्टोना
Answer:- A
Q 2.) किस पादप में तना संचयन चिरकालिकता के कार्य करते हैं
A) शकरकंद
B) प्याज
C) हल्दी
D) टमाटर
Answer:- C
Q 3.) सामान्यता अंकुरण के लिए किस की आवश्यकता नहीं होती है
A) प्रकाश
B) जल
C) हवा
D) ताप
Answer:- A
Q 4.) भ्रूण किस में मिलता है
A) फूल
B) पर्ण
C) बीज
D) कली
Answer:- C
Q 5.) बीज विकसित होता है
A) स्त्रीकेसर
B) बीजाणु
C) अंडाणु
D) परागकोष
Answer:- B
Q 6.) किस पौधे में बीज होते हैं लेकिन फल नहीं होते हैं
A) ईख
B) मूंगफली
C) बादाम
D) साइकस
Answer:- D
Q 7.)  नाशपाती का कौन सा भाग खाया जाता है
A) गुरेदार पुष्पसन
B) बीजाणु
C) दोनों
D) फली
Answer:- A
Q 8.)  नारियल तथा आम के फल होते हैं
A) पोम
B) बेरी
C) डुप
D) पीपों
Answer:- C
Q 9.)  आभासी फल का उदाहरण है
A) सेव
B) अमरूद
C) आम
D) टमाटर
Answer:- A
Q 10.)  इनमें से कौन सत्य फल का उदाहरण है
A) नाशपाती
B) सेव
C) आम
D) कटहल
Answer:- C
Q 11.) गुदेदार थैलेमस किसमें खाने योग्य होते हैं
A) आम
B) संतरा
C) टमाटर
D) सेव
Answer:- D
Q 12.) जल द्वारा परागण कहलाते हैं
A) जुफिलि
B) हाइड्रोफिली
C) ऑटोगामी
D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- B
Q 13.) जीवन चक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्वपूर्ण अंग है
A) पुष्प
B) पत्ती
C) तना
D) जड़
Answer:- A
Q 14.) निम्नलिखित में से कौनसा विश्व का सबसे बड़ा पुष्प है
A) कमल का
B) सूरजमुखी का
C) रेफ्लेसिया का
D) ग्लोरी लिली का
Answer:- C
Q 15.) निम्नलिखित में से कौन-सा रूपांतरण है
A) गाजर
B) शकरकंद
C) नारियल
D) आलू
Answer:- D
Q 16.)  इनमे से कौन प्रकंद का उदाहरण है
A) अल्लू
B) लहसुन
C) अदरक
D) जिमीकंद
Answer:- C
Q 17.)  निम्न में से कौन सा तना है
A) शलजम
B) अदरक
C) गाजर
D) शकरकंद
Answer:- B
Q 18.)  पत्ता गोभी खाद्य पदार्थ का संग्रहण करता है
A) तन्ना
B) फल
C) जड़
D) पत्तियां
Answer:- D
Q 19.)  आलू का खाने योग्य भाग होता है
A) जड़
B) कलिका
C) फल
D) तना
Answer:- D
Q 20.) गाजर है एक
A) जड़
B) तना
C) पुष्प
D) पुष्पक्रम
Answer:- A 
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!