पिछोला झील से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

पिछोला झील से संबधित MCQ :- पिछोला झील उदयपुर राजस्थान , फतेहसागर झील का इतिहास , पिछोला झील अधिकतम गहराई , जग मंदिर का निर्माण किसने करवाया ,पिछोला झील से संबधित MCQ ,

1.) पिछोला झील का निर्माण कब करवया गया था
[A] 1385 ई
[B] 1386 ई
[C] 1387 ई
[D] 1388 ई
Answer :- C

2.) पिछोला झील का निर्माण किस ने करवाया था
[A] पिच्छू बनजारे
[B] राणा लाखा
[C] उदयसिंह
[D] जसवंतसिंह
Answer :- A

3.) पिछोला झील का निर्माण किस शताब्दी में हुआ
[A] 12वीं
[B] 14वीं
[C] 16वीं
[D] 17वीं
Answer :- B

4.) पिछोला झील राजस्थान राज्य के किस जिले में स्थित है।
[A] जयपुर
[B] अलवर
[C] भरतपुर
[D] उदयपुर
Answer :- D

5.) पिछोला झील कितने क्षेत्र में फैली है
[A] 691 हेक्टेयर
[B] 695 हेक्टेयर
[C] 696 हेक्टेयर
[D] 692 हेक्टेयर
Answer :- C

ब्रह्मा मंदिर से संबधित MCQ

6.) पिछोला झील अधिकतम गहराई कितनी है
[A] 8.1 मीटर
[B] 8.5 मीटर
[C] 8.7 मीटर
[D] 8.8 मीटर
Answer :- B

7.) पिछोला झील पर कितने द्वीप का निर्माण किया गया है
[A] 4
[B] 5
[C] 7
[D] 9
Answer :- A

8.) पिछोला झील की मरमत किस राजा ने करवायी थी
[A] पिच्छू बनजारे
[B] राणा लाखा
[C] उदयसिंह
[D] जसवंतसिंह
Answer :- C

9.) पिछोला झील किस पानी की झील है
[A] मीठे पानी
[B] भारी पानी
[C] खरा पानी
[D] लवणी पानी
Answer :- A

10.) पिछोला झील की कुल कितनी लंबाई है
[A] 5 कि.मी.
[B] 3 कि.मी.
[C] 4 कि.मी.
[D] 2 कि.मी.
Answer :- C

Sabhi Jheelo Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!