पादप कार्यिकी MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

Topic:- पादप कार्यिकी MCQ

1. पौधों में जल का परिवहन होता है
A) फ्लोएम द्वारा
B) कैम्बियम द्वारा
C) जाइलम द्वारा
D) बाहय त्वचा द्वारा
Answer:- C

2. भूमि में पौधे की जड़ों के लिए उपलब्ध जल होता है
A) कोशिका जल
B) आद्रता ग्राही जल
C) गुरुत्वीय जल
D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- A

3. पौधों की वृद्धि के लिए कितने आ वश्यक तत्वों की जरूरत होती है
A) 6
B) 10
C) 16
D) 21
Answer:- C

4. धान का खैरा रोग या लघुपत रोग किसकी कमी से होता है
A) जस्ता
B) कॉपर
C) कैलशियम
D) मैग्निशियम
Answer:- A

5. फूलगोभी का विटेल रोग किसकी कमी से होता है
A) Zn
B) Mo
C) Cu
D) Mg
Answer:- B

6. पत्तियों की हारीम हिमता किसकी कमी से होती है
A) Ca
B) Mg
C) Mo
D) Cu
Answer:- B

7. पौधे में वाष्पोत्सर्जन किसकी प्रक्रिया है
A) प्रकाश श्वसन
B) जल हानि
C) खाद्य उत्पादन
D) श्वसन
Answer:- B

8. जल बिन्दुओ के रूप में जल की हानि क्या कहलाती है
A) वाष्पीकरण
B) स्त्रवण
C) वाष्पोत्सर्जन
D) बिंदु स्त्राव
Answer:- D

9. वाष्पोत्सर्जनमापी यन्त्र है
A) हाइग्रोमिटर
B) क्रेस्को मीटर
C) क्लाइनो मीटर
D) पोटी मीटर
Answer:- D

10. पौधें में वाष्पोत्सर्जन की क्रिया किसमे होती है
A) जड़
B) तना
C) पत्ती
D) पूरा पौधें
Answer:- D

11. प्रकाश संश्लेषण के लिर इसकी जरूरत होती है
A) जल
B) पर्ण हरित
C) धूप
D) इनमे सभी
Answer:- D

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

12. प्रकाश संश्लेषण होता है
A) रात्रि में
B) दिन ओर रात्रि में
C) दिन में अथवा रात्रि में
D) केवल दिन में
Answer:- D

13. इंडोल एसिटिक अम्ल क्या है
A) एंजाइम
B) कवक नाशक
C) एमिनो अम्ल
D) आक्सिन
Answer:- D

14. बौने पौधें को किसके अनुप्रयोग से लंबा किया जा सकता है
A) जिबरेलिन्स
B) आक्सिन
C) साइटोकिनीन
D) दारमिन
Answer:- C

15. पशुओं में हीमोग्लोबिन के सदृश पौधें में कौनसा अणु होता है
A) केरोटीन
B) साइटोकतम
C) सेलुलोज
D) क्लोरोफिल
Answer:- D

16. पादप वृद्धि हार्मोन जिबरेलिन किससे निकाले जाते है
A) कवक
B) जीवाणु
C) शैवाल
D) इनमे से कोई नही

Answer:- A
17. प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया में क्या बाहर निकलता है
A) हाइड्रोजन
B) कार्बन डाइऑक्साइड
C) ऑक्सीजन
D) क्लोरीन
Answer:- C

18. ऑक्सीजन जो प्रकाश संश्लेषण से उत्पन्न होती हैं आती हैं
A) कार्बन डाइऑक्साइड से
B) जल से
C) क्लोरोफिल
D) फास्फोग्लिसरिक एसिड में
Answer:- B

19. प्रकाश संश्लेषण के समय निकलने वाली गैस का क्या नाम है
A) कार्बन डाइऑक्साइड
B) ऑक्सीजन
C) नाइट्रोजन
D) हाइड्रोजन
Answer:- B

20. पौधों की लंबाई में वृद्धि के के लिए आवश्यक है
A) सोडियम
B) कैल्शियम
C) हाइड्रोजन
D) फास्फोरस
Answer:- A

Completed General Science 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...