पादप कार्यिकी MCQ

पादप कार्यिकी pdf, पादप कार्यिकी, पादप कार्यिकी का जनक, padap karyiki, पादप कार्यिकी क्या है, padap mein jal ka parivahan hota hai, baune paudhe ko kis ke anuprayog se lamba kiya ja sakta hai, podho me swasan, patwa mein jal ka parivahan hota hai, padpo mein jal ka parivahan hota hai, फूलगोभी का विटेल रोग, padap mein swasan, पादपों में जल का परिवहन होता है, पादपों में परिवहन, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- पादप कार्यिकी MCQ

Q 1.) पौधों में जल का परिवहन होता है
A) फ्लोएम द्वारा
B) कैम्बियम द्वारा
C) जाइलम द्वारा
D) बाहय त्वचा द्वारा
Answer:- C
Q 2.) भूमि में पौधे की जड़ों के लिए उपलब्ध जल होता है
A) कोशिका जल
B) आद्रता ग्राही जल
C) गुरुत्वीय जल
D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- A
Q 3.) पौधों की वृद्धि के लिए कितने आ वश्यक तत्वों की जरूरत होती है
A) 6
B) 10
C) 16
D) 21
Answer:- C
Q 4.) धान का खैरा रोग या लघुपत रोग किसकी कमी से होता है
A) जस्ता
B) कॉपर
C) कैलशियम
D) मैग्निशियम
Answer:- A
Q 5.) फूलगोभी का विटेल रोग किसकी कमी से होता है
A) Zn
B) Mo
C) Cu
D) Mg
Answer:- B
Q 6.) पत्तियों की हारीम हिमता किसकी कमी से होती है
A) Ca
B) Mg
C) Mo
D) Cu
Answer:- B
Q 7.)  पौधे में वाष्पोत्सर्जन किसकी प्रक्रिया है
A) प्रकाश श्वसन
B) जल हानि
C) खाद्य उत्पादन
D) श्वसन
Answer:- B
Q 8.)  जल बिन्दुओ के रूप में जल की हानि क्या कहलाती है
A) वाष्पीकरण
B) स्त्रवण
C) वाष्पोत्सर्जन
D) बिंदु स्त्राव
Answer:- D
Q 9.)  वाष्पोत्सर्जनमापी यन्त्र है
A) हाइग्रोमिटर
B) क्रेस्को मीटर
C) क्लाइनो मीटर
D) पोटी मीटर
Answer:- D
Q 10.)  पौधें में वाष्पोत्सर्जन की क्रिया किसमे होती है
A) जड़
B) तना
C) पत्ती
D) पूरा पौधें
Answer:- D
Q 11.) प्रकाश संश्लेषण के लिर इसकी जरूरत होती है
A) जल
B) पर्ण हरित
C) धूप
D) इनमे सभी
Answer:- D
Q 12.) प्रकाश संश्लेषण होता है
A) रात्रि में
B) दिन ओर रात्रि में
C) दिन में अथवा रात्रि में
D) केवल दिन में
Answer:- D
Q 13.) इंडोल एसिटिक अम्ल क्या है
A) एंजाइम
B) कवक नाशक
C) एमिनो अम्ल
D) आक्सिन
Answer:- D
Q 14.) बौने पौधें को किसके अनुप्रयोग से लंबा किया जा सकता है
A) जिबरेलिन्स
B) आक्सिन
C) साइटोकिनीन
D) दारमिन
Answer:- C
Q 15.) पशुओं में हीमोग्लोबिन के सदृश पौधें में कौनसा अणु होता है
A) केरोटीन
B) साइटोकतम
C) सेलुलोज
D) क्लोरोफिल
Answer:- D
Q 16.)  पादप वृद्धि हार्मोन जिबरेलिन किससे निकाले जाते है
A) कवक
B) जीवाणु
C) शैवाल
D) इनमे से कोई नही
Answer:- A
Q 17.)  प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया में क्या बाहर निकलता है
A) हाइड्रोजन
B) कार्बन डाइऑक्साइड
C) ऑक्सीजन
D) क्लोरीन
Answer:- C
Q 18.)  ऑक्सीजन जो प्रकाश संश्लेषण से उत्पन्न होती हैं आती हैं
A) कार्बन डाइऑक्साइड से
B) जल से
C) क्लोरोफिल
D) फास्फोग्लिसरिक एसिड में
Answer:- B
Q 19.) प्रकाश संश्लेषण के समय निकलने वाली गैस का क्या नाम है 
A) कार्बन डाइऑक्साइड
B) ऑक्सीजन
C) नाइट्रोजन
D) हाइड्रोजन
Answer:- B
Q 20.) पौधों की लंबाई में वृद्धि के के लिए आवश्यक है
A) सोडियम
B) कैल्शियम
C) हाइड्रोजन
D) फास्फोरस
Answer:- A
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!