पशु अधिकार MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

पशु अधिकार MCQ , पशु अधिकार MCQ in Hindi  , पशु अधिकार MCQ in Hindi Objective , पशु अधिकार MCQ Important Question Answer,

Topic :- पशु अधिकार MCQ

1.) राजस्थान के क्षेत्रीय चारा उत्पादन एवं प्रदर्शन केंद्र कहां स्थित है
[A] बांसवाड़ा
[B] सूरतगढ़
[C] ब्यावर
[D] भरतपुर
Answer :- B

2.) राजस्थान में केंद्रीय गोपशु प्रजनन फार्म कहां स्थित है
[A] सूरतगढ़ में
[B] अजमेर में
[C] ब्यावर में
[D] चित्तौड़गढ़ में
Answer :- A

3.) 19 वी पशु जनगणना किस वर्ष की गई है
[A] सन 2011में
[B] सन 2012 में
[C] सन 2013 में
[D] सन 2014
Answer :- B

4.) भारत में प्रथम पशु गणना कब की गई
[A] 1919 – 20
[B] 1921- 22
[C] 1923 – 24
[D] 1925 – 26
Answer :- A

5.) केंद्रीय युथ पंजीकरण योजना राष्ट्रीय महत्त्व की अच्छी नस्ल के पशुओं के पंजीकरण के लिए है
[A] भेड़ एवं बकरियों के लिए
[B] गाय एवं भेड़ के लिए
[C] भैंस एंव भेड़ के लिए
[D] गायों एंव भेसो के लिए
Answer :- D

6.) राष्ट्रीय गोपशु एवं भैंस प्रजनन परीयोजना कब प्रारंभ की गई
[A] अक्टूबर 2000 में
[B] नवंबर 2000 में
[C] दिसंबर 2000 में
[D] 2000 में
Answer :- A

7.) राजस्थान राज्य सहकारी डेयरी फेडरेशन कहां स्थित है
[A] उदयपुर
[B] जोधपुर
[C] जयपुर
[D] जैसलमेर
Answer :- C

8.) राजस्थान की प्रथम महिला दुग्ध उत्पादन सहकारी समिति किस गांव से प्रारंभ की गई
[A] बाड़मेर
[B] बीकानेर
[C] पाली
[D] सिरोही
Answer :- B

9.) अविका रक्षक योजना किससे संबंधित है
[A] गायपालकों से
[B] बकरीपालकों से
[C] भेड़पालकों से
[D] कुत्तापालकों से
Answer :- C

10.) राजस्थान पशुधन निशुल्क दवा योजना कब प्रारंभ हुई
[A] 15 अगस्त 2012 में
[B] 16 अगस्त 2012 से
[C] 17 अगस्त 2012 से
[D] 21 अगस्त 2012 से
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now
Post Related :- General Science MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!