पाषाण युग से संबंधित प्रश्नोत्तरी

पाषाण युग से संबंधित प्रश्नोत्तरी – पुरापाषाण युग का क्या अर्थ है, धातु युग को कितने भागों में बांटा गया है, नवपाषाण युग वेफ लोगो को क्या कहते थे, पुरापाषाण काल का समय कितने साल पहले था, मध्य पाषाण काल कब से कब तक था, मध्य पाषाण युग, पुरापाषाण काल की संस्कृति, पाषाण युग का मानव किस प्रकार का जीवन जीता था, पुरापाषाण काल के प्रश्न, पाषाण काल के महत्वपूर्ण प्रश्न PDF, भारत में मध्य पुरापाषाण युग के अवशेष कहाँ पाए गए, मध्य पाषाण काल के औजार,

Topic :- पाषाण युग से संबंधित प्रश्नोत्तरी

Q 1.) जिसका कोई लिखित साक्ष्य नही मिलता वह काल क्या कहलता है
(a) ऐतिहासिक काल
(b) आधुनिक काल
(c) प्रोटो ऐतिहासिक काल
(d) प्रागैतिहासिक काल
Correct Answer –> प्रागैतिहासिक काल
Q 2.) भारतीय उपमहाद्वीप मे कृषि के प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त हुए हैं
(a) टोकवा से
(b) मेहरगढ़ से
(c) लुहारदेव से
(d) कोलडीहवा से
Correct Answer –> लुहारदेव से
Q 3.) उत्खनन प्रमाणो के अनुसार पशुपालन का प्रारंभ हुआ था
(a) मध्य पाषाण काल में
(b) निचले पाषाण काल में
(c) मध्य पूर्व पाषाण काल में
(d) ऊपरी पाषाण काल में
Correct Answer –> मध्य पाषाण काल में
Q 4.) अनाज की कृषि सर्वप्रथम प्रारंभ हुई थी
(a) नवपाषाण काल में
(b) मध्य पाषाण काल में
(c) पुरापाषाण काल में
(d) प्रोटो ऐतिहासिक काल में
Correct Answer –> नवपाषाण काल में
Q 5.) किस धातु का सबसे पहले प्रयोग हुआ था
(a) तांबा
(b) लोहा
(c) पीतल
(d) स्टील
Correct Answer –> तांबा
Q 6.) एक से कब्र से तीन मानव कंकाल निकले हैं
(a) सराय नाहर राय
(b) लांघनाज
(c) महदहा
(d) दमदमा
Correct Answer –> दमदमा
Q 7.) गुफ्राकराल नवपाषण स्थल कहाँ स्थित हैं
(a) कोलडीहवा
(b) कश्मीर
(c) काशी
(d) बुर्जहोम
Correct Answer –> कश्मीर
Q 8.) मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज कौन सा था
(a) बाजरा
(b) चावल
(c) गेहूं
(d) जौ
Correct Answer –> जौ
Q 9.) निम्नलिखित में से किस स्थान से हड्डी के उपकरण प्राप्त हुए हैं
(a) काकोरिया
(b) सराय नाहर राय
(c) चोपनी मांडो
(d) महदहा
Correct Answer –> महदहा
Q 10.) जोर्वे , नेवसा , दैमाबाद पुरास्थल किस राज्य मे स्थित हैं
(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) मध्य प्रदेश
Correct Answer –> महाराष्ट्र
Q 11.) दक्षिण भारत मे मृतकों को किस दिशा मे दफनाया जाता था
(a) पूर्व पश्चिम
(b) दक्षिण उत्तर
(c) उत्तर दक्षिण
(d) पश्चिम पूर्व
Correct Answer –> पूर्व पश्चिम
Q 12.) निम्न मे से कौन सा पुरास्थल मध्य प्रदेश मे नही है
(a) मालवा
(b) कायथा
(c) दैमाबाद
(d) एरण
Correct Answer –> दैमाबाद
Q 13.) इनामगाव से किसकी प्रतिमा मिली है
(a) इन्द्र
(b) वरुण
(c) मातृ देवी
(d) शिव
Correct Answer –> मातृ देवी
Q 14.) राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहां पर है
(a) बस्तर
(b) भोपाल
(c) चेन्नई
(d) गुवाहाटी
Correct Answer –> भोपाल
Q 15.) इनमे से कौन सा महदहा से प्राप्त नही हुआ है
(a) राख़ के टीले
(b) बूचड़खाना
(c) झील
(d) कब्रिस्तान
Correct Answer –> राख़ के टीले
Q 16.) गर्त आवास के साक्ष्य प्राप्त हुए हैं
(a) संगनकल्लू
(b) बुर्जहोम
(c) मांडों
(d) कोलडीहवा
Correct Answer –> बुर्जहोम
Q 17.) भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहां मिलता है
(a) नर्मदा घाटी
(b) नल्लमल्ला पहाड़ियां
(c) शिवालिक पहाड़ियां
(d) विध्य पहाड़ियां
Correct Answer –> नल्लमल्ला पहाड़ियां
Q 18.) भीमबेटका की गुफाएं कहां स्थित है
(a) पंचमढ़ी
(b) अब्ल्लादुगंज
(c) भोपाल
(d) सिगरौली
Correct Answer –> भोपाल
Q 19.) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण किसका सं लगन कार्यालय है
(a) मानव संसाधन विकास
(b) संस्कृति मंत्रालय
(c) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
(d) पर्यटन मंत्रालय
Correct Answer –> संस्कृति मंत्रालय
Q 20.) किस स्थल से मानव कं काल के साथ कुत्ते का कंकाल प्राप्त हुआ है
(a) कोलडीहवा
(b) बुर्जहोम
(c) ब्रह्मगिरि
(d) चिरांद
Correct Answer –> बुर्जहोम
Check All World History Topic Wise MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!