पर्यटन पक्ष से संबधित प्रश्न उतर

पर्यटन पक्ष से संबधित प्रश्न उतर – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए पर्यटन पक्ष से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

1.) अंतरराष्ट्रीय कॉफी दिवस (International Coffee Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है
[a] 1 अक्टूबर
[b] 10 मार्च
[c] 12 अप्रैल
[d] 5 नवंबर
Answer :-  A

2.) भारत ने हाल ही में ओडिशा के बालासोर में किस मिसाइल के नए संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है
[a] अग्नि मिसाइल
[b] आकाश मिसाइल
[c] त्रिशूल मिसाइल
[d] ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल
Answer :-  D

3.) ब्रिक्स देशों के नव विकास बैंक (एनडीबी) ने दिल्ली-गाजियाबाद-मेरठ रिजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (आरआरटीएस) परियोजना के लिए कितने करोड़ डॉलर कर्ज की मंजूरी दे दी है
[a] 50 करोड़ डॉलर
[b] 40 करोड़ डॉलर
[c] 30 करोड़ डॉलर
[d] 20 करोड़ डॉलर
Answer :-  A

4.) केंद्र सरकार की तरफ से अंतरराष्ट्रीय यात्री उड़ानों को कब तक निलंबित कर दिया गया है
[a] 15 अक्टूबर
[b] 31 अक्टूबर
[c] 10 नवंबर
[d] 02 दिसंबर
Answer :-  B

5.) अमेरिका की निजी इक्विटी कंपनी सिल्वर लेक पार्टनर्स ने हाल ही में रिलायंस रिटेल में कितने करोड़ रूपए का अतिरिक्त निवेश करने की घोषणा की है
[a] 1175 करोड़ रूपए
[b] 2175 करोड़ रूपए
[c] 1275 करोड़ रूपए
[d] 1875 करोड़ रूपए
Answer :-  D

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

6.) स्विट्जरलैंड के किस टेनिस स्टार ने अपने करियर का 150वां ग्रैंडस्लैम मैच जीता है
[a] स्टेन वावरिंका
[b] रोजर फेडरर
[c] नोवाक जोकोविक
[d] इनमें से कोई नहीं
Answer :-  A

7.) भारत ने केन्या और किस देश के साथ एक दूसरे के देश में विमानों के आवागमन की व्यवस्था ‘एयर बबल’ स्थापित की है
[a] जापान
[b] चीन
[c] भूटान
[d] रूस C
Answer :-  C

8.) ‘इतनी शक्ति हमें देना दाता’ के गीतकार और लेखक निम्न में से कौन है जिनका हाल ही में निधन हो गया
[a] अभिलाष
[b] रामेंद्र त्रिपाठी
[c] तेजस व्यास
[d] विनोद निगम
Answer :-  A

9.हाल ही में किस राज्य सरकार ने पर्यटन संजीवनी योजना की घोषणा की है
[a] पंजाब
[b] दिल्ली
[c] असम
[d] बिहार
Answer :-  C

10.) अंतरराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस (International Day of Older Persons) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है
[a] 10 जनवरी
[b] 12 मार्च
[c] 01 अक्टूबर
[d] 25 नवंबर
Answer :-  C

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!