पर्वत पठार एवं मैदान
By
Join Our Telegrem Channel

पर्वत पठार एवं मैदान, भारत के पठार से संबंधित प्रश्न, parvat pathar maidan, पोतवार का पठार, parvat pathar, पोटवार पठार, पोतवार का पठार rajasthan, parvat aur pathar, पोटवार पठार rajasthan, पोतवार का पठार राजस्थान, potwar ka pathar, bharat ke pathar pdf, पोतवार का पठार कहाँ है, पोतवार का पठार कहाँ स्थित है, potwar pathar, पोटवार का पत्थर, लोयस का पठार कहाँ स्थित है, pathar parvat, loyas pathar, telegraphic pathar, telegraphic pathar kahan sthit hai, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- पर्वत पठार एवं मैदान

Q 1.) एंडीज पर्वत श्रंखला किस महाद्वीप में स्थित हैं
A) ऑस्ट्रेलिया
B) दक्षिण अमेरिका
C) अफ्रीका
D) यूरोप
Answer :- B
Q 2.) निम्नलिखित पर्वतों में से कौन राइन नदी के किनारे अवस्थित है
A) पैरेनिज
B) अपिनाइन्स
C) कार्पोथियाँ
D) ब्लैक फॉरेस्ट
Answer :- D
Q 3.) निम्नलिखित में से किस देश में लोयस के मैदान नहीं पाए जाते हैं
A) न्यूजीलैंड
B) अर्जेंटीना
C) कम्बोडिया
द) यूकैन
Answer :- C
Q 4.) निम्नलिखित में से किस स्थल रूप को सभ्यता का पालना कहा जाता है
A) पर्वत
B) मैदान
C) पठार
D) पहाड़
Answer :- B
Q 5.) पोटवार पठार निम्न में से किस देश में स्थित है
A) पाकिस्तान
B) भूटान
C) मयमार
D) वियतनाम
Answer :-  A
Q 6.) टेलीग्राफिक पठार निम्न में से कहां स्थित है
A) उत्तर प्रशांत महासागर
B) उत्तर अंटार्कटिक महासागर
C) दक्षिण प्रशांत महासागर
D) दक्षिणी हिंद महासागर
Answer :- B
Q 7.)  पठारी क्षेत्र में विश्व की कितनी प्रतिशत जनसंख्या निवास करती हैं
A) 5%
B) 9%
C) 16%
D) 26%
Answer :- B
Q 8.)  स्थलमंडल में कुल क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर पठार का विस्तार पाया जाता है
A) 26%
B) 30%
C) 41%
D) 33%
Answer :- D
Q 9.)  माउंट एवरेस्ट किस देश में स्थित है
A) नेपाल
B) भारत
C) भूटान
D) चीन
Answer :- A
Q 10.)  अवशिष्ट पर्वत का उदाहरण नहीं है
A) अरावली
B) विंध्याचल
C) अपलेशियन
D) फ्यूजियामा
Answer :- D
Q 11.) एंडीज पर्वत का उदाहरण है
A) अवशिष्ट पर्वत का
B) वलित पर्वत का
C) ज्वालामुखी पर्वत का
D) भ्रंशोथ पर्वत का
Answer :- B
Q 12.) हिमालय पर्वत श्रंखला किसका उदाहरण है
A) ज्वालामुखी पर्वत
B) अवशिष्ट पर्वत
C) वलित पर्वत
D) ब्लॉक पर्वत
Answer :- C
Q 13.) नवीनतम पर्वतमाला है
A) सतपुड़ा
B) रॉकीज
C) यूराल
D) अपलेशियन
Answer :- C
Q 14.) विश्व के विशाल वलित पर्वत की रचना आज से लगभग कितने मिलियंस वर्ष पूर्व हुई थी
A) 400
B) 320
C) 220
D) 30
Answer :- D
Q 15.) पर्वत निर्माण भूसन्नति सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया
A) होम्स
B) डेली
C) कोबर
D) जेफ्रीज
Answer :- C
Q 16.)  पर्वतों की उत्पत्ति से संबंधित रेडियो सक्रियता सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था
A) जाली
B) डेली
C) डाना
D) रीड
Answer :- A
Q 17.)  पर्वतों पर विश्व की कितनी प्रतिशत जनसंख्या निवास करती हैं
A) 10%
B) 9%
C) 1%
D) 5%
Answer :- C
Q 18.)  पर्वत की गणना किस श्रेणी के रूप में की जाती है
A) तृतीय श्रेणी
B)प्रथम श्रेणी
C) द्वितीय श्रेणी
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 19.)  स्थलमंडल के कुल क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर पर्वतों का विस्तार पाया जाता है
A) 41%
B) 30%
C) 26%
D) 33%
Answer:- C
Q 20.) …..?
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!