परमार वंश के महत्वपूर्ण प्रश्न उतर

परमार वंश के महत्वपूर्ण प्रश्न उतर , rajasthan ke pramukh rajvansh ka itihaas , rajasthan ke rajvansh , राजस्थान के प्रमुख राजवंश , rajasthan ke pramukh rajvansho ka itihas , राजस्थान के प्रमुख राजवंशों का इतिहास , राजस्थान के प्रमुख राजवंश का इतिहास , rajasthan ke pramukh rajvansh aur unki uplabdhiyan , राजस्थान के प्रमुख राजवंशों का इतिहास , rajasthan ke pramukh shasak , राजस्थान के राजवंश का इतिहास , प्रमुख राजवंश , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf , परमार वंश के महत्वपूर्ण प्रश्न उतर ,

Topic :- परमार वंश के महत्वपूर्ण प्रश्न उतर

 

Q 1.) जालौर दुर्ग का निर्माण किस राजवंश के शासकों द्वारा करवाया था
(a) राठौर वंश
(b) परमार वंश
(c) चौहान वंश
(d) कछावाहा वंश
Answer :- परमार वंश
Q 2.) सन् 1938 में जोधपुर में मारवाड़ लोक परिषद् का गठन किसने किया था
(a) जमनालाल बजाज
(b) मोतीलाल तेजावत
(c) जयनारायण व्यास
(d) विजयसिंह पथिक
Answer :- जयनारायण व्यास
Q 3.) चावंड शैली की चित्रकला किस शासक के शासनकाल में विकसित हुई
(a) राणा अमरसिंह
(b) हमीर राणा
(c) राणा प्रताप
(d) राणा सांगा
Answer :- राणा प्रताप
Q 4.) राव चूड़ा किसका पुत्र था
(a) राणा लाखा
(b)महाराणा प्रताप
(c) राणा सांगा
(d) राणा जार सिंह
Answer :- राणा लाखा
Q 5.) किस मुगल शासक के समकालीन जयमल व फत्ता थे
(a) शाहजहॉं
(b) हुमायूं
(c) औरंगजेब
(d) अकबर
Answer :- अकबर
Q 6.) 1948 में मत्स्य संघ की राजधानी कहॉं पर थी
(a) भरतपुर
(b) अलवर
(c) धौलपुर
(d) जयपुर
Answer :- अलवर
Q 7.)  राजस्थान की किस रियासत में राठौरों का राज नहीं था
(a) किशनगढ़
(b) झालावाड़
(c) बीकानेर
(d) जोधपुर
Answer :- झालावाड़
Q 8.)  प्राचीन काल में सत्यपुर किस स्थान का नाम था
(a) झालावाड़
(b) तारागढ़
(c) जोधपुर
(d) सांचोर
Answer :- सांचोर
Q 9.)  राजस्थान में राजा बख्तार सिंह की छतरी कहॉं स्थित हैं
(a) बूंदी
(b) नागौर
(c) अलवर
(d) जयपुर
Answer :- अलवर
Q 10.)  पृथ्वीराज विजय नामक संस्कृत साहित्य के रचनाकार कौन थे
(a) चन्द्रशेखर
(b) चन्दरबरदाई
(c) जयानक
(d)चयन चन्द्र सूरी
Answer :- जयानक
Q 11.) भरतपुर के दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था
(a) रामसिंह
(b) राजाराम
(c) भारमल
(d)सूरजमल
Answer :- सूरजमल
Q 12.) अकबर का वह सेनापति जिसने बंगाल, उड़ीसाव बिहार में अफगानों के विद्रोह को दबाया
(a) सवाई जयसिंह
(b) मानसिंह
(c) रामसिंह
(d) राजा भारमल
Answer :- मानसिंह
Q 13.) कछावाहा वंश के किस शासक ने ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी से संधि की थी
(a) सवाई जयसिंह
(b)प्रतापसिंह
(c) जगत सिंह
(d) राजसिंह
Answer :- जगत सिंह
Q 14.) राजस्थान के किस क्रान्तिकारी ने लॉर्ड हार्डिंग पर बम फेंका था
(a) सागरमल गोपा
(b) जोरावर सिंह बारहठ
(c) गोकुल भाई भट्ट
(d) मणिक्यलाल वर्मा
Answer :- जोरावर सिंह बारहठ
Q 15.) राजस्थान का प्रसिद्ध चन्द्रमहल कहॉं स्थित हैं
(a) सवाई माधोपुर
(b) जोधपुर
(c) जयपुर
(d) चित्तौड़गढ़
Answer :- जयपुर
Q 16.)  निम्न में से कहॉं पर इकमीनार मस्जिद स्थित हैं
(a) झालावाड़
(b) जोधपुर
(c) भरतपुर
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- झालावाड़
Q 17.)  राजस्थान में प्रसिद्ध ऊखा मस्जिद स्थित हैं
(a) अजमेर
(b) बयाना
(c) गागरोन
(d)कोटा
Answer :- बयाना
Q 18.) राजस्थान के किस स्थान से जौहर व्रत का प्रमाण मिलता हैं 
(a) चित्तौड़्गढ़
(b)अजमेर
(c) रणथम्भौर
(d) आमेर
Answer :- रणथम्भौर
Q 19.)  संस्कृत भाषा में रचित राजस्थान का प्रख्यात ग्रन्थ एकलिंग महात्म्य के रचनाकार कौन हैं
(a) राणा सांगा
(b)राणा कुम्भा
(c) राणा प्रताप
(d) राणा हमीर
Answer :- राणा कुम्भा
Q 20.) किस स्थान पर नेहरखॉं की मीनार स्थित हैं
(a) कोटा
(b) झालावाड़
(c) टोंक
(d) बूंदी
Answer :- कोटा
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!