पंचभद्रा झील से संबधित MCQ

पंचभद्रा झील से संबधित MCQ,  Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- पंचभद्रा झील से संबधित MCQ 

Q 1.) पंचभद्रा झील किस जिले में स्थित है
[A] जोधपुर जिले
[B] जैसलमेर जिले
[C] बाड़मेर जिले
[D] बीकानेर जिले
Answer :- C
Q 2.) पंचभद्रा झील का निर्माण किस ने करवाया
[A] पंचा भील
[B] कुंभ भील
[C] संगा भील
[D] उदय भील
Answer :- A
Q 3.) पंचा भील ने किस झील का निर्माण आपने नाम से करवाया
[A] पिछोला झील
[B] सांभर झील
[C] पंचभद्रा झील
[D] झेलम झील
Answer :- C
Q 4.) पंचभद्रा झील में सबसे अधिक किसका उत्पादन होता है
[A] जीवश्म
[B] नामक
[C] तेल
[D] मछली
Answer :- B
Q 5.) पंचभद्रा झील पर किस जाति के लोगो द्वारा नमक बनाया जाता है
[A] खारवाल जाति
[B] खेरा जाति
[C] अधड जाति
[D] खरची जाति
Answer :- A
Q 6.) पंचभद्रा झील पर किस झाड़ीयों से नमक बनाया जाता है
[A] मोरली झाड़ी
[B] बोरली झाड़ी
[C] खजुरी झाड़ी
[D] सेवरी झाड़ी
Answer :- A
Q 7.)  पंचभद्रा झील कितने वर्ष पुरानी है
[A] 350
[B] 400
[C] 550
[D] 600
Answer :- B
Q 8.)  पंचभद्रा झील के पानी में कितने प्रतिशत सोडियम क्लोराइड होता है
[A] 94 प्रतिशत
[B] 98 प्रतिशत
[C] 96 प्रतिशत
[D] 99 प्रतिशत
Answer :- B
Q 9.)  सर्वश्रेष्ठ किस्म का नमक पाया पाया जाता हैं।
[A] पंचभद्रा
[B] सांभर
[C] डीडवान
[D] पिछोला
Answer :- A
Q 10.)  पंचभद्रा झील बाड़मेर जिले में किस तहसील में स्थित है
[A] हीरागढ
[B] बालोतरा
[C] डुगरी
[D] पदारू
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan Geography E Books

Leave a Comment

error: Content is protected !!