कार्बनिक रसायन MCQ

कार्बनिक करण किसे कहते हैं, रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तरी pdf, रसायन शास्त्र mcq, बीएससी 3 वर्ष रसायन विज्ञान नोट्स pdf, रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तरी 11 pdf, बीएससी 3 वर्ष रसायन विज्ञान नोट्स, 12 वीं रसायन शास्त्र उद्देश्य सवाल और जवाब पीडीएफ, रसायन विज्ञान gk, रसायन विज्ञानकक्षा 12 के महत्वपूर्ण प्रश्न, रसायन शास्त्र सवाल, 12 वीं रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण सवाल, 12 वीं रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण सवाल 2021, कार्बोनिक करण kise kahate hain, carbonic rasayan kya hai, carbonic rasayan, रसायन शास्त्र सवाल और जवाब, रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तरी 11, chemistry mcq with answers, chemistry mcq with answers pdf, रसायन विज्ञान कक्षा 12 नोट्स pdf 2021, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- कार्बनिक रसायन MCQ

Q 1.) जीवन शक्ति के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया
A) बजरिलियम
B) वोहलर
C) कोल्बे
D) ब्रएलोत
Answer :- A
Q 2.) प्रयोगशाला में संश्लेषित किया गया पहला कार्बनिक योगिक था
A) लैक्टिक एसिड
B) ग्लूकोस
C) यूरिया
D) यूरिक एसिड
Answer :- C
Q 3.) प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला कार्बनिक योगिक है
A) ग्लूकोस
B) सुक्रोज
C) सैलूलोज
D) फ्रक्टोज
Answe :- C
Q 4.) निम्नलिखित में से कौन सा तत्व सभी कार्बनिक योगिक में मिलता है
A) कार्बन
B) कैल्सियम
C) नाइट्रोजन
D) ऑक्सीजन
Answer :- A
Q 5.) कपूर को किस विधि द्वारा शुद्ध किया जाता है
A) उर्ध्वपादन
B) आसवन
C) वर्णलेखन
D) निर्वात आसवन
Answer :- A
Q 6.) निम्नलिखित में से कौन कार्बन योगिक है
A) जल
B) सोडियम क्लोराइड
C) क्लोरोफॉर्म
D) अमोनिया क्लोराइड
Answer :- C
Q 7.)  कार्बनिक योगिक को रासायनिक गुण प्रदान करने वाला समूह कहलाता है
A) क्रियाशील समूह
B) क्रियात्मक समूह
C) उदासीन समूह
D) निष्क्रिय समूह
Answer :- A
Q 8.)  ठोस कपूर से वाष्पन की क्रिया को कहते हैं
A) वाष्पीकरण
B) हिमी करण
C) पिघलाना
D) उर्ध्वपातन
Answer :- D
Q 9.)  दूध को दही के रूप में खट्ठा करने इसका एक उदाहरण है
A) साबुनीकरण
B) पूयन
C) किण्वन
D) एस्त्रिकर्ण
Answer :- C
Q 10.)  मिथेन अणु की आकृति होती है
A) कोणीय
B) समतलीय
C) रेखीय
D) समचतुष्फलकीय
Answer :- D
Q 11.) निम्नलिखित में से किस गैस को मार्स गैस के नाम से जाना जाता है
A) मिथेन
B) इथेन
C) इथिलिन
D) एसिटिलीन
Answer :- A
Q 12.) गोबर गैस का मुख्य अवयव क्या है
A) एथेन
B) मिथेन
C) प्रोपेन
D) एसिटिलीन
Answer :- B
Q 13.) प्राकृतिक गैस का मुख्य अवयव क्या है
A) हाइड्रोजन
B) ब्यूटेन
C) मिथेन
D) इथेन
Answer :- C
Q 14.) बायोगैस का मुख्य घटक है
A) हाइड्रोजन
B) मेथेन
C) ब्यूटेन
D) एसिटिलीन
Answer :- B
Q 15.) मोम क्या है
A) एस्टर
B) क्षार
C) एल्डिहाइड
D) लवण
Answer :- C
Q 16.)  कृत्रिम रेशम का निम्नलिखित नाम है
A) रेयॉन
B) डेकरण
C) रेशा काँच
D) नायलॉन
Answer :- B
Q 17.)  मानव निर्मित प्रथम कृत्रिम रेशा था
A) रेयॉन
B) नायलॉन
C) पॉलिस्टर
D) टेरीकॉट
Answer :- B
Q 18.)  फलों को मधुर स्वाद किसके कारण होता है
A) राईबॉस
B) लैक्टोस
C) फ्रक्टोस
D) माल्टोस
Answer :- C
Q 19.)  निम्नलिखित में से कौन सा प्राकृतिक बहुलक नहीं है
A) चमड़ा
B) नायलॉन
C) रेशम
D) ऊन
Answer :- B
Q 20.) पेट्रोल जिसे मोटर गाड़ी के इंजन के रूप में प्रयुक्त किया जाता है इसका मिश्रण है
A) एल्कोहल का
B) कारबन हाइड्रेट्स का
C) हाइड्रोकार्बन का
D) हाइड्रोकार्बन व एल्कोहल
Answer :- C
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!