नेतृत्व गुण से संबधित MCQ

नेतृत्व के सिद्धांत , नेतृत्व के प्रकार , नेतृत्व के कार्य , नेतृत्व की विशेषताएं , लीडरशिप के गुण , नेतृत्व के लक्षण , नेतृत्व शैलियों के प्रकार , लीडरशिप इन हिंदी , उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रश्न , आपातकाल से संबंधित प्रश्न , मंत्री परिषद से संबंधित प्रश्न , नेतृत्व के 4 गुण , भारत की संसदीय प्रणाली किस देश से ली गई है , भारत की संघीय व्यवस्था किस देश से ली गई है , राजनीतिक संरचना क्विज , नेतृत्व गुण से संबधित MCQ ,

नेतृत्व गुण से संबधित MCQ

1.) भारत में संघीय व्यवस्था किस देश के मॉडल पर आधारित हैं
(a) कनाडा
(b) ब्रिटेन
(c) अमेरिका
(d) जापान
Answer :- A

2.) निम्न में से कौन सी विशेषता संसदीय सरकार की नही है
(a) निचले सदन का विघटन
(b) सामूहिक उत्तरदायित्व
(c) प्रधानमंत्री का नेतृत्व
(d) एकल कार्यकारिणी
Answer :- D

3.) निम्न में से कौन राष्ट्रपति शासन व्यवस्था का गुण (merit) नही है
(a) स्थायी सरकार
(b) नीतियों में निश्चितता
(c) सीमित प्रतिनिधित्व
(d) विशेषज्ञों द्वारा सरकार
Answer :- C

4.) निम्न में से कौन सा संसदीय व्यवस्था का दोष है
(a) संकुचित प्रतिनिधित्व
(b) नीतियों की अनिश्चितता
(c) अस्थायी सरकार
(d) सभी
Answer :- D

5.) ‘संसदीय सरकार’ को अन्य किस नाम से भी जाना जाता है
(a) कैबिनेट सरकार
(b) उत्तरदायी सरकार
(c) सरकार का वेस्टमिन्स्टर रूप
(d) उपर्युक्त सभी
Answer :- D

यह भी पढ़े :
अखिल भारतीय अल्पसंख्यक मोर्चा

6.) निम्न में से कौन सा कथन सही नही है
(a) 42वें एवं 44वें संविधान संशोधन ने राष्ट्रपति के लिए मंत्रिपरिषद की सलाह को मानना अनिवार्य बना दिया है
(b) सभी सही है
(c) अनुच्छेद 74 प्रधानमंत्री के नेतृत्व में मंत्रिपरिषद की व्यवस्था करता है
(d) अनुच्छेद 74 एंड 75 केंद्र में संसदीय व्यवस्था का उपबंध करते हैं
Answer :- B

7.) निम्न में से कौन सी विशेषता संघीय सरकार की नही है
(a) लिखित संविधान
(b) लचीला संविधान
(c) संविधान की सर्वोच्चता
(d) स्वतंत्र न्यायपालिका
Answer :- B

8.) निम्न में से कौन राष्ट्रपति शासन व्यवस्था की विशेषता नही है
(a) प्रधानमंत्री का शासन
(b) एकल कार्यकारिणी
(c) एकल सदस्यता
(d) निचला सदन विघटित ना होना
Answer :- A

9.) संघीय सरकार वह होती है जिसमे
(a) समस्त शक्तियां एवं कार्य केन्द्रीय सरकार और क्षेत्रीय सरकार में निहित होती हैं
(b) समस्त शक्तियां केंद्र सरकार एवं क्षेत्रीय सरकार में विभाजित होतीं हैं
(c) a और b दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नही
Answer :- B

10.) निम्न में से कौन सा कथन गलत है
(a) लोक सभा भारत के लोगों के प्रतिनिधित्व करती है
(b) राज्य सभा , राज्यों का प्रतिनिधित्व करती है
(c) केवल केंद्र सूची में इस समय 98 विषय हैं
(d) राज्य सभा केंद्र के अनावश्यक हस्तक्षेप से राज्य की रक्षा करती है
Answer :- C

Question Answer For Bstc Exam 2021

Leave a Comment

error: Content is protected !!