अधातुएँ और उनके योगिक Questions:-  हेलो दोस्तों नमस्कार आज की क्विज सीरीज से हम अधातुएँ और उनके योगिक संबंधित प्रश्नों की है। अधातुएँ और उनके योगिक  से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। अधातुएँ और उनके योगिक जो बार – बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूंछे जाते है ! ये Question आपको Rpsc, Rsmssb, Railway, SSC , Vyapam, UPSC,MPSC,UPPSC, BPSC व अन्य सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं जिनमें कि सामान्य विज्ञान पूंछा जाता है सभी में काम आयेंगें ! तो आप इन्हें अच्छे से पढिये और याद कर लीजिये ! General Science for Rajasthan Constable , General Science for Ras , General Science for Reet , General Science Important Questions , General Science Mcqs, General Science For Patwari Exam, धातु तथा अधातु Metal and nonmetal gk questions , अधातु पर आधारित 30 महत्वपूर्ण प्रश्न ,

Topic:- अधातुएँ और उनके योगिक Questions

1. हाइड्रोजन की खोज किसके द्वारा की गई
A) चार्ल्स
B) कैवेंडिश
C) प्रिस्टले
D) बॉयल
Answer B
2. कौन सा तत्व सूर्य में सर्वाधिक पाया जाता है
A) हाइड्रोजन
B) ऑक्सीजन
C) आर्गन
D) क्रिप्टन
Answer A
3. कौन सा तत्व ब्राह्मण्ड में सर्वाधिक मात्रा में उपलब्ध है
A) नाइट्रोजन
B) हाइड्रोजन
C) ऑक्सीजन
D) सिलिकॉन
Answer B
4. समान्यत निम्न में किसे भविष्य का इंधन कहा जाता है
A) हाइड्रोजन
B) प्राकृतिक गैस
C) इथेनॉल
D) मीथेन
Answer A
5. वह तत्व जो अम्लों का आवश्यक तात्विक घटक है
A) नाइट्रोजन
B) ऑक्सीज
C) हीलियम
D) हाइड्रोजन
Answer D
6. वह तत्व जिसका परमाणु क्रमांक तथा परमाणु भार दोनों एक समान होते हैं
A) हाइड्रोजन
B) लिथियम
C) ऑक्सीजन
D) फ्लोरीन
Answer A
7. हाइड्रोजन के समस्थानिकों की संख्या कितनी है
A) दो
B) तीन
C) चार
D) पांच
Answer B
8. निम्नलिखित में कौन हाइड्रोजन का समस्थानिक नहीं है
A) प्रोटियम
B) ड्यूटीरियम
C) ट्राइटियम
D) ओजोन
Answer D
9. ट्राइटियम किसका समस्थानिक है
A) हाइड्रोजन
B) ऑक्सीजन
C) फास्फोरस
D) नाइट्रोजन
Answer A
10. निम्नलिखित में कौन हाइड्रोजन का समस्थानिक नहीं है
A) प्रोटियम न्
B) ड्यूटीरियम
C) ट्राइटियम
D) इट्रियम
Answer D 
11. हाइड्रोजन को वायु में जलाने पर प्राप्त होता है
A) जल
B) हाइड्रोजन क्लोराइड
C) एल्कोहल
D) इत्र
Answer A
12. वनस्पति घी के निर्माण में कौनसी गैस प्रयुक्त होती है
A) नाइट्रोजन
B) कार्बन ऑक्साइड
C) हाइड्रोजन
D) नियान
Answer C
13. खाना पकाने के तेल किस प्रक्रिया द्वारा वनस्पति घी में परिवर्तित किया जा सकता है
A) हाइड्रोजनीकरण द्वारा
B) क्रिस्टलीकरण द्वारा
C) आसवन द्वारा
D) उपचयन द्वारा
Answer A
14. जल एक उत्कृष्ट विलायक है क्योंकि इसके अणु
A) हल्के भर वाले हैं
B) उदासीन हैं
C) अत्यधिक ध्रुवीय हैं
D) अध्रुवीय है
Answer C
15. निम्नलिखित मैं से किसमें कार्बन नहीं है 
A) हीरा
B) ग्रेफाइट
C) कोयला
D) इनमें से कोई नहीं
Answer B
16. निम्न में से कौन मूल तत्व है
A) रेत
B) संगमरमर
C) शक्कर
D) हीरा
Answer D
17. कार्बन का शुद्ध रूप क्या है
A) हिरा
B) ग्रेफाइट
C) चारकोल
D) फुलरीन
Answer A
18. हीरे के संबंध कैरेट क्या होता है
A) शुद्धता
B) भार
C) द्रव्यमान
D) घनत्व
Answer B
19. निम्नलिखित में से किस को भूरा कोयला का ज्यादा है
A) एंथ्रासाइट
B) बिटुमिनस
C) कॉक
D) लिग्नाइट
Answer D
20. मुलायम कोयला के नाम से जाना जाता है
A) लिग्नाइट
B) पिट
C) एंथ्रासाइट
D) बिटुमिनस
Answer D

 अधातुएँ और उनके योगिक PDF

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here