अधातुएँ और उनके योगिक MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

Dhatu adhatu question answer,dhatu adhatu,unke answer,dhatu oradhatu,dhatuandadhatu,dhatuauradhatu,adhatu,

Topic:- अधातुएँ और उनके योगिक MCQ

1.) हाइड्रोजन की खोज किसके द्वारा की गई
A) चार्ल्स
B) कैवेंडिश
C) प्रिस्टले
D) बॉयल
Answer :- B

2.) कौन सा तत्व सूर्य में सर्वाधिक पाया जाता है
A) हाइड्रोजन
B) ऑक्सीजन
C) आर्गन
D) क्रिप्टन
Answer :- A

3.) कौन सा तत्व ब्राह्मण्ड में सर्वाधिक मात्रा में उपलब्ध है
A) नाइट्रोजन
B) हाइड्रोजन
C) ऑक्सीजन
D) सिलिकॉन
Answer :- B

4.) समान्यत निम्न में किसे भविष्य का इंधन कहा जाता है
A) हाइड्रोजन
B) प्राकृतिक गैस
C) इथेनॉल
D) मीथेन
Answer :- A

5.) वह तत्व जो अम्लों का आवश्यक तात्विक घटक है
A) नाइट्रोजन
B) ऑक्सीज
C) हीलियम
D) हाइड्रोजन
Answer 😀

6.) वह तत्व जिसका परमाणु क्रमांक तथा परमाणु भार दोनों एक समान होते हैं
A) हाइड्रोजन
B) लिथियम
C) ऑक्सीजन
D) फ्लोरीन
Answer :- A

7.) हाइड्रोजन के समस्थानिकों की संख्या कितनी है
A) दो
B) तीन
C) चार
D) पांच
Answer :- B

8.) निम्नलिखित में कौन हाइड्रोजन का समस्थानिक नहीं है
A) प्रोटियम
B) ड्यूटीरियम
C) ट्राइटियम
D) ओजोन
Answer :- D

9.) ट्राइटियम किसका समस्थानिक है
A) हाइड्रोजन
B) ऑक्सीजन
C) फास्फोरस
D) नाइट्रोजन
Answer :- A

10.) निम्नलिखित में कौन हाइड्रोजन का समस्थानिक नहीं है
A) प्रोटियम न्
B) ड्यूटीरियम
C) ट्राइटियम
D) इट्रियम
Answer :- D 

11.) हाइड्रोजन को वायु में जलाने पर प्राप्त होता है
A) जल
B) हाइड्रोजन क्लोराइड
C) एल्कोहल
D) इत्र
Answer :- A

12.) वनस्पति घी के निर्माण में कौनसी गैस प्रयुक्त होती है
A) नाइट्रोजन
B) कार्बन ऑक्साइड
C) हाइड्रोजन
D) नियान
Answer :- C

13.) खाना पकाने के तेल किस प्रक्रिया द्वारा वनस्पति घी में परिवर्तित किया जा सकता है
A) हाइड्रोजनीकरण द्वारा
B) क्रिस्टलीकरण द्वारा
C) आसवन द्वारा
D) उपचयन द्वारा
Answer :- A

14.) जल एक उत्कृष्ट विलायक है क्योंकि इसके अणु
A) हल्के भर वाले हैं
B) उदासीन हैं
C) अत्यधिक ध्रुवीय हैं
D) अध्रुवीय है
Answer :- C

15.) निम्नलिखित मैं से किसमें कार्बन नहीं है 
A) हीरा
B) ग्रेफाइट
C) कोयला
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

16.) निम्न में से कौन मूल तत्व है
A) रेत
B) संगमरमर
C) शक्कर
D) हीरा
Answer :- D

17.) कार्बन का शुद्ध रूप क्या है
A) हिरा
B) ग्रेफाइट
C) चारकोल
D) फुलरीन
Answer :- A

18.) हीरे के संबंध कैरेट क्या होता है
A) शुद्धता
B) भार
C) द्रव्यमान
D) घनत्व
Answer :- B

19.) निम्नलिखित में से किस को भूरा कोयला का ज्यादा है
A) एंथ्रासाइट
B) बिटुमिनस
C) कॉक
D) लिग्नाइट
Answer :- D

20.) मुलायम कोयला के नाम से जाना जाता है
A) लिग्नाइट
B) पिट
C) एंथ्रासाइट
D) बिटुमिनस
Answer :- D

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!