राजस्थान में अधात्विक खनिज

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

राजस्थान में अधात्विक खनिज:- दोस्तों राजस्थान भूगोल जीके टेस्ट सीरीज  19 में राजस्थान के प्रमुखअधात्विक खनिज से संबंधित प्रश्नों से तैयार फ्री टेस्ट सीरीज है।  राजस्थान भूगोल से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। इसके अलावा राजस्थान के होने वाले एग्जाम जैसे  RPSC 1st Garde  , 2nd Garde , Rajasthan Lab Assistant , Rsmssb Stenographer , Rsmssb Pharmacist , junior instructor , NTT , Mila Supervisor , Agriculture Supervisor, LSA , sucha Syavk   , IA , RAS , PTI आदि  एग्जाम में भी पूछा जाता है। इस आलेख के माध्यम से राजस्थान के प्रमुखअधात्विक खनिज  Rajasthan Geography Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Question Answer in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Questions Pdf , Rajasthan Geography Book in Hindi Pdf , Rajasthan Ke Khanij Questions  , Rajasthan Quiz , Rajasthan Geography Objective Questions Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi Pdf संबंधित नीचे विस्तार से बताया गया है। आप अच्छे से आप इन प्रश्नों से देखे एवँ अच्छे से अध्ययन करें एवं अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले

Topic:- राजस्थान में अधात्विक खनिज

 1) खनिजों का अजायबघर किस राज्य को कहा जाता है
a) पंजाब
b) केरल
c) दिल्ली
d) राजस्थान

Answer :-d) राजस्थान

2) फ्लोराइट खनिज के उत्पादन में राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है
a) प्रथम
b) द्वितीय
c) चार
d) तीन a

Answer :-a)प्रथम

3) अलौह खनिज की दृष्टि से राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है
a) 5
b) 4
c) 2
d)1

Answer :-d) 5

4) लौह खनिज की दृष्टि से राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Answer :-c) 4

5) राजस्थान में गुलाबी रंग का ग्रेनाइट कहां पर पाया जाता है
a) जालौर
b) नागौर
c) बीकानेर
d) बाड़मेर

Answer :-a) जालौर

6) हरी अग्नि के नाम से जाना जाता है
a) मिट्टी
b) लोदी
c) लकड़ी
d) पन्ना

Answer :-d) पन्ना

7) राजस्थान में फैल्सपार कहां पाया जाता है
a) भरतपुर व अलवर
b) कोटा व बूँदी
c) अजमेर(ब्यावर) व भीलवाड़ा
d) जोधपुर व पाली

Answer :-c) अजमेर(ब्यावर) व भीलवाड़ा

8) सुपर जिंक समेल्टर संयत्र (ब्रिटेन के सहयोग से) कहां पर स्थापित किया गया है
a) चंदेरिया (चित्तौड़गढ़)
b) चूरू
c) बांरा
d) डूंगरपुर

Answer :-a) चंदेरिया (चित्तौड़गढ़)

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

9) राजस्थान में सोना कहां पर पाया जाता है
a) बांसवाड़ा व डूंगरपुर
b) भीलवाड़ा व डूंगरपुर
c) अलवर व भरतपूर
d) जैसलमेर व बाड़मेर

Answer :-a) बांसवाड़ा व डूंगरपुर

10) हीरा राजस्थान में कहां पाया जाता है
a) बाँसवाड़ा
b) झालावाड़
c) केसरपुरा (चित्तौड़गढ़)
d) करौली c

Answer :-c) केसरपुरा (चित्तौड़गढ़)

11) देश में नमक उत्पादन की दृष्टि से राजस्थान कौनसे स्थान पर है
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Answer :-d) 4

12) राजस्थान में जेम स्टोन औद्योगिक पार्क किस जिले में स्थित है
a) जयपुर
b) जोधपुर
c) उदयपुर
d) अजमेर

Answer :-a) जयपुर

13) राजस्थान में सर्वाधिक औद्योगिक इकाईयां किस जिले में स्थापित हैं
a) पाली
b) नागौर
c) जयपुर
d) उदयपुर c

Answer :-c) जयपुर

14) राजस्थान में शून्य उद्योग जिले कौनसे हैं
a) पाली,जोधपुर,नागौर,जालौर
b) जैसलमेर, बाड़मेर, चूरू,सिरोही
c) बीकानेर,अलवर,भरतपुर,झुंझुनूं
d) बांरा,बूँदी,कोटा,अजमेर

Answer :-b) जैसलमेर, बाड़मेर, चूरू,सिरोही

15) जिप्सम राजस्थान में सर्वाधिक कहां पर पाया जाता है
a) नागौर
b) जालौर
c) बीकानेर
d) बाड़मेर

Answer :-a)नागौर

16) राजस्थान में चांदी की खान कहां पर स्थित है
a) जावर (उदयपुर)
b) जयपुर
c) जोधपुर
d) अजमेर

Answer :-a) जावर (उदयपुर)

17) मैंगनीज राजस्थान के किस जिलों में पाया जाता है
a) भरतपुर व अलवर
b) डूंगरपुर व बाँसवाड़ा
c) जयपुर व पाली
d) बांसवाड़ा व उदयपुर

Answer :-d) बांसवाड़ा व उदयपुर

18) वरमीक्यूलाइट राजस्थान में कहां पर पाया जाता है
a) बाड़मेर
b) अजमेर
c) बीकानेर
d) करौली

Answer :-b) अजमेर

19) राजस्थान में मैग्नेसाइट कहां पर उत्पादित किया जाता है
a) अजमेर
b)ब्यावर
c) भीलवाड़ा
d) दौसा

Answer :-a) अजमेर

20)राजस्थान में वोलस्टोनाइट कहां पाया जाता है
a) सिरोही व सीकर
b) सिरोही व डूंगरपुर
c) चूरू व उदयपुर
d) जोधपुर व जयपुर

Answer :-b) सिरोही व डूंगरपुर

राजस्थान के प्रमुख अधात्विक खनिज PDF
Completed Rajasthan Geography Question And Answer 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...