cyber security mcq in hindi

cyber security mcq in hindi, network security in hindi, cyber security mcq, data security in hindi, computer security mcq pdf, cyber security mcq questions and answers pdf, information security mcq, computer network security in hindi, what is network security in hindi, what is computer security in hindi, computer security mcq, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- cyber security mcq in hindi

Q 1.) कम्‍प्‍यूटर वायरस होता है, एक…
a) फफूंद
b) बैक्‍टीरिया
c) आईसी–7344
d) साफ्टवेयर प्रोग्राम
Answer :- साफ्टवेयर प्रोग्राम
Q 2.) स्‍पॉम किस विषय से संबंधित शब्‍द हैं?
a) कम्‍प्‍यूटर
b) कला
c) संगीत
d) खेल
Answer :- कम्‍प्‍यूटर
Q 3.) यदि आपका कम्‍प्‍यूटर स्‍वत: रीबूट करता है तो संभावना है कि इसमें,,,
a) वायरस है
b) मेमोरी पर्याप्‍त नहीं है
c) प्रिंटर नहीं हैं
d) बिजली की तेज करंट है
Answer  :- वायरस है
Q 4.) फायरवाल का मुख्‍य काम हैं ?
a) मॉनीटरिंग
b) डिलीटिंग
c) कॉपिंग
d) मूविंग
Answer :- मॉनीटरिंग
Q 5.) प्राक्‍सी सर्वर का प्रयोग किया जाता हैं ?
a) अनधिकृत उपयोगकर्ताओं के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए
b) वेब पेज के लिए क्‍लाइंट रिक्‍वेस्‍ट प्रोसेस करने के लिए
c) टीसीपी/ आईपी देने के लिए
d) डाटाबेस एक्‍सेस के लिए रिक्‍वेस्‍ट
Answer :- अनधिकृत उपयोगकर्ताओं के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए
Q 6.)  ऐसे वायरस जो समय बीतने पर या किसी खास तारीख को चलते हैं, कहलाते हैं ?
a) बूट सेक्‍टर वायरस
b) मैक्रो वायरस
c) टाइम बम्‍ब
d) वर्म
Answer :- टाइम बम्‍ब
Q 7.)  यह वायरस प्राय: फ्लॉपी डिस्‍क ड्राइव में रह गए फ्लापी डिस्‍क से आता हैं ?
a) ट्राजन हार्स
b) बूट सेक्‍टर वायरस
c) स्क्रिप्‍ट
d) लॉजि‍क बाम्‍ब
Answer :- बूट सेक्‍टर वायरस
Q 8.)  ज्ञात साफ्टवेयर बग को रिपेयर करने के लिए इंटरनेट पर सामान्‍यत: बिना प्रभार के मिलने वाला साफ्टवेयर हैं ?
a) वर्शन
b) पैच
c) ट्यूटोरियल
d) एफएक्‍यू
Answer :- एफएक्‍यू
Q 9.)  साइबर लॉ की शब्‍दावली में डीओएस का अर्थ हैं ?
a) डिनायल ऑफ सर्विस
b) डिस्‍क आपरेटिंग सिस्‍टम
c) डिस्‍टैंट आपरेटर सर्विस
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं
Answer :- डिनायल ऑफ सर्विस
Q 10.) एक प्रोग्राम जिसमें अन्‍य प्रोग्रामों को संक्रमित करने की योग्‍यता होती है तथा जो अपनी ही प्रतियां स्‍वयं बनाकर दूसरे प्रोग्रामों में फैल सकता है, कहलाता हैं ?
a) वार्म
b) वायरस
c) ट्रॉजन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer  :- वायरस
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!