नेपाली धर्म से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

नेपाली धर्म से संबधित MCQ :- नेपाली सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर , नेपाली का सामान्य ज्ञान , जैन और बौद्ध धर्म से संबंधित प्रश्न , बौद्ध धर्म से संबंधित प्रश्न उत्तर , जैन धर्म से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न , नेपाल में हिंदू धर्म , नेपाल में इस्लाम , नेपाली धर्म से संबधित MCQ,

1.) निम्नलिखित में से कौन बुद्ध के अनुयायी नहीं थे
[A] सरिपुत्ता और मोग्गाल्लान्ना
[B] अनंदा, कस्सापा एंड उपाली
[C] सुद्दोधन एंड राहुल
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- C

2.) गौतम बुद्ध का जन्म किस क्षत्रिय परिवार में 563 ईसा पूर्व में हुआ था
[A] शाका क्षत्रिय परिवार
[B] कुरु क्षत्रिय परिवार
[C] यदुवंसी क्षत्रिय परिवार
[D] चंद्रवंसी क्षत्रिय परिवार
Answer :- A

3.) गौतम बुद्ध ने किस स्थान पर अपना पहला धर्मोपदेश दिया था
[A] कुशीनगर
[B] सारनाथ (बनारस)
[C] पाटलिपुत्र
[D] राजगीर
Answer :- B

4.) निम्नलिखित में से किसने प्रथम बौद्ध परिषद की अध्यक्षता की थी
[A] महकसपा
[B] मोग्गालिपुत्ता टिस्सा
[C] वसुमित्र
[D] ऋषब देव
Answer :- A

5.) निम्नलिखित में से कौन आर्य सत्य बुद्ध’ ने नहीं बोला था
[A] दुनिया पीड़ा से भरा है
[B] इच्छा दुःख का कारण है
[C] इच्छा से हम मोक्ष की प्राप्ति कर सकते हैं
[D] दुख दूर हो जाएगा
Answer :- C

डॉ। अब्दुल कलाम से संबधित MCQ

6.) निम्नलिखित में से किसने अशोक के संरक्षण में पटलिपुत्र में आयोजित तीसरी बौद्ध परिषद की अध्यक्षता की थी
[A] महकसपा
[B] मोग्गालिपुत्ता टिस्सा
[C] वसुमित्र
[D] ऋषब देव
Answer :- B

7.) निम्नलिखित में से कौन-कौन से राजाओ ने 2 शताब्दी ई.पू. तथा 600 ईस्वी में बोधी वृक्ष को कटवा दिया था
[A] पुष्यमित्र शुंगा और राजा शशांक
[B] अशोक और शिशुपाल
[C] बिम्बिसार और बिन्दुसार
[D] जरासंद और अजातशत्रु
Answer :- A

8.) “बुद्ध” का शाब्दिक अर्थ क्या है
[A] जागृत
[B] प्रबुद्धता
[C] संन्यासी
[D] A & B दोनों
Answer :- D

9.) प्रथम बौद्ध परिषद कहाँ आयोजित हुई थी
[A] कश्मीर
[B] गया
[C] पाटलिपुत्र
[D] राजगीर
Answer :- D

10.) गौतम बुद्ध को बोधि वृक्ष के नीचे की उम्र में ज्ञान प्राप्त हुआ था
[A] 25
[B] 26
[C] 35
[D] 40
Answer :- C

Sabhi Dharm Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!