पदार्थों की प्रकृति एवं संघटन MCQ

पदार्थों की प्रकृति एवं संघटन MCQ, padarth ki prakriti, पदार्थ की प्रकृति, padarth ki prakriti kya hai, पदार्थ एवं उसकी प्रकृति, पदार्थ प्रकृति एवं व्यवहार, padarth ki sanrachna avn prakriti, पदार्थ की प्रकृति क्या है, padarth ki sanrachna, padarth ki prakriti in english, padarth ki kitni avastha hoti hai, padarth ki sanrachna evam prakriti , पदार्थ की संरचना एवं प्रकृति, रासायनिक पदार्थ प्रकृति और व्यवहार, prakriti quiz, nature of substance, ki prakriti , padarth ki, liquids mcq, matter and its nature, प्रकृति से संबंधित, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- पदार्थों की प्रकृति एवं संघटन MCQ

Q 1.) एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में से किसमें मिलता है
A) खनिज योगिक
B) खनिज मिश्रण
C) प्राकृत तत्व
D) उपयोग में से कोई नहीं
Answer :- C
Q 2.) दो या दो से अधिक तत्व के मात्रा के विचार से एक निश्चित अनुपात में सहयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है
A) तत्व
B) यौगिक
C) मिश्रण
D) ठोस
Answer :- B
Q 3.) दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थ को किसी भी अनुपात में मिला देने से बनता है
A) तत्व
B) यौगिक
C) मिश्रण
D) गैस
Answer :- C
Q 4.) ऐसे तत्वों जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाए जाते हैं उसे क्या कहते हैं
A) आदर्श धातु
B) उपधातु
C) मिश्रधातु
D) धातु मल
Answer :- B
Q 5.) निम्नलिखित में से कौन धातु होते हुए भी विद्युत का कुचालक है
A) टिन
B) कॉपर
C) लेड
D) निकेल
Answer :- C
Q 6.) निम्नलिखित में से किस अधातु में धातु चमक पाए जाते हैं
A) ग्रेफाइट
B) आयोडीन
C) उपयुक्त दोनो
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 7.)  निम्नलिखित में से कौन उपधातू है
A) आर्सेनिक
B) एंटी मनी
C) जर्मेनियम
D) इनमें से सभी
Answer :- D
Q 8.)  निम्नलिखित में से कौन एक योगिक है
A) वायु
B) पारा
C) अमोनिया
D) ओजोन
Answer :- C
Q 9.)  निम्नलिखित में से किस पदार्थ में ऑक्सीजन नहीं है
A) सीमेंट
B) रेत
C) मिट्टी का तेल
D) कांच
Answer :- C
Q 10.)  स्टेनलेन्स स्टील एक मिश्रधातु है जबकि वायु है एक
A) मिश्रण
B) यौगिक
C) तत्व
D) विलयन
Answer :- A
Q 11.) निम्न में से कौन ना तो तत्व है और ना ही योगिक है
A) जल
B) पारा
C) सोडियम क्लोराइड
D) वायु
Answer :- D
Q 12.) पदार्थ की चतुर्थ होता है
A) ठोस
B) तरल
C) प्लाज्मा
D) गैस
Answer :- C
Q 13.) निम्नलिखित में कौन एक योगिक है
A) स्टील
B) पीतल
C) रेत
D) हिरा
Answer :- C
Q 14.) विरंजक चूर्ण है
A) तत्व
B) यौगिक
C) मिश्रण
D) अपरूप
Answer :- B
Q 15.) निम्नलिखित में से कौन सा एक मिश्रण नहीं है
A) ग्रेफाइट
B) काँच
C) पीतल
D) इस्पात
Answer :-A
Q 16.)  बारूद होता है
A) तत्व
B) योगिक
C) मिश्रण
D) तरल
Answer :- C
Q 17.)  कोयला होता है
A) तत्व
B) यौगिक
C) मिश्रण
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- A
Q 18.)  हिरा होता है
A) तत्व
B) योगिक
C) मिश्रण
D) तरल
Answer :- A
Q 19.)  निम्नलिखित में से योगीक कौन सा है
A) पारा
B) ओजोन
C) वायु
D)अमोनिया
Answer :- D
Q 20.) निम्नलिखित में से कौन सा एक तत्व है
A) माणिक्य
B) नीलम
C) पन्ना
D) हीरा
Answer :- D
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!