भारत के राष्ट्रीय उद्यान एवं अभयारण्य gk
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

भारत के राष्ट्रीय उद्यान एवं अभयारण्य gk, rashtriy udyan kahan sthit hai, सागरीय राष्ट्रीय उद्यान, keibul lamjao national park kis rajya mein sthit hai, गहिरमाथा नेशनल पार्क, sagariya rashtriy udyan, national park quiz in hindi, भारत के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य mcq, निम्नलिखित में से कौनसा सागरीय राष्ट्रीय उद्यान है ?, priya rashtriy udyan kahan sthit hai, निम्नलिखित में से कौनसा सागरीय राष्ट्रीय उद्यान है ?, निम्नलिखित में से कौनसा सागरीय राष्ट्रीय उद्यान है, teri yaar rashtriy udyan kahan sthit hai, keibul lamjao rashtriya udyan kis pradesh mein sthit hai, rashtriy udyan kis rajya mein sthit hai, sagariye rashtriy udyan, सागरीय राष्ट्रीय उद्यान है, पखुई वन्य जीव अभ्यारण, pakhui वन्यजीव अभयारण्य, nimnalikhit mein se kaun sa pakshi abhyaran hai, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- भारत के राष्ट्रीय उद्यान एवं अभयारण्य gk

Q 1.) निम्नलिखित राज्यों में से एक में पाखुई वन्य जीव अभ्यारण अवस्थित है ?
(A) नागालैंड
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) मेघालय
Answer B
Q 2.) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान प्रसिद्ध है ?
(A) बागों के लिए
(B) गायों के लिए
(C) हाथियों के लिए
(D) शेरों के लिए
Answer A
Q 3.) पेरियार वन्यजीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है ?
(A) तेलंगाना
(B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु
D) केरल
Answer D
Q 4.) निम्न में से कौन सा सागरीय राष्ट्रीय उद्यान है ?
(A) सुंदरवन
(B) भितरकनिका
(C) गहिरमाथा
(D) मन्नार की खाड़ी
Answer D
Q 5.) बुक्सा बाघ परियोजना भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) राजस्थान
(C) गुजरात
(D) मध्य प्रदेश
Answer A
Q 6.) जिम कार्बेट नेशनल पार्क कहां स्थित है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) आंध्र प्रदेश
Answer C
Q 7.)  महात्मा गांधी राष्ट्रीय समुंद्री उद्यान कहां स्थित है ?
(A) गंगासागर दीप
(B) रामेश्वरम
(C) पिरोटन द्वीप
(D) पोर्ट ब्लेयर
Answer D
Q 8.)  हाथी किस राष्ट्रीय उद्यान में पाए जाते हैं ?
(A) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(B) बोरीवीली राष्ट्रीय उद्यान
(C) दुधवा राष्ट्रीय उद्यान
(D) नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान
Answer D
Q 9.)  जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) असम
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer D
Q 10.)  रणथंबोर वन्य प्राणी अभ्यारण है यह भारत के किस प्रदेश में है तथा इसके लिए प्रसिद्ध है ?
(A) गुजरात बब्बर शेर
(B) राजस्थान बब्बर शेर
(C) राजस्थान काला हिरण
(D) गुजरात जंगली गधा
Answer B
Q 11.) भारतीय गैंडे कहां पाए जाते हैं ?
(A) गिर वन अभ्यारण
(B) कन्हा राष्ट्रीय उद्यान
(C) कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
(D) काजीरंगा अभ्यारण
Answer D
Q 12.) भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है ?
(A) हजारीबाग नेशनल पार्क
(B) सिमलीपाल नेशनल पार्क
(C) डचिगम वन्य जीव अभ्यारण
(D) कार्बोनेट नेशनल पार्क
Answer:- ? 
Q 13.) गिर का वन शेरों के लिए प्रसिद्ध किस राज्य में स्थित है  ?
(A) गुजरात
(B) छत्तीसगढ़
(C) असम
(D) झारखंड
Answer A
Q 14.) अभ्यारण राइनों के लिए जाना जाता है ?
(A) गिर
(B) रणथंबोर
(C) कार्बोनेट
(D) काजीरंगा
Answer D
Q 15.) चंद्रप्रभा वन्य जीव अभ्यारण कहां स्थित है ?
(A) ऑडिसा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तराखंड
Answer B
Q 16.)  नल सरोवर पक्षी अभ्यारण किस राज्य में स्थित है  ?
(A) ओडिशा
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात
Answer D
Q 17.)  काजीरंगा किसके लिए जाना जाता है  ?
(A) पक्षी
(B) गौर
(C) बाघ
(D) गेंडे
Answer D
Q 18.)  विश्व का एकमात्र तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान की बुल लामजाओ कहां स्थित है  ?
(A) मणिपुर
(B) मिजोरम
(C) भूटान
(D) नेपाल
Answer A
Q 19.)  सरिस्का पक्षी विहार कहां स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्यप्रदेश
(C) गुजरात
(D) हरियाणा
Answer A
Q 20.) दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है ?
(A) उड़ीसा
(B) तमिलनाडु
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश
Answer C
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!